Sneg_v_nochi писал(а):
А насчет еды: перебои с питанием были, раз так пихали?
Так в том то и дело,в длительный рейд броники мало кто надевал,и потому рюкзак забивался под завязку,а вот при штурме высоток,сел-деревень,а то и каких мерзких городишек все лишнее скидывалось,одевали "броню",максимум б\к(по возможностям каждого) ,воду и консервы. И вперед.. Думаю Джурич не даст мне особо соврать,если скажу,что РДГ там ,зачастую больше работали по принципу "пожарной машины",т.е.как и ударно-штурмовые группы.Зайти то куда хотели-зашли,а вот выйти -не всегда по плану получается.Как в той хорошей песне:-"жаль подмога не пришла,подкрепленье не прислали,что ж обычные дела-нас с тобою нае*али..". И дальше группа по свободному плану-на автономке.
mcr писал(а):Цитата:
и как, осколки хорошо держат?
Нормально держат.Как и пластид/тротил и детонаторы к ним,МОНки и ОЗМ в рюкзаках,тубусы РПГ и РПО на горбах и прочие предметы домашнего обихода.Носили люди и носят на себе до сих пор,и не очень то заморачиваются :"прилетит-не прилетит,держат-не держат.." Кто об этом думает? Назвался груздем..
Джурич писал(а): Цитата:
Кстати, у сербов в армии есть роскошные аналоги нашей старушки РД-54. Так мы их набивали лентами к ПК. А боковые карманы набивали тубусами с вот такими "Паштетами".
егей!

Борбен ранец!-из старой,доброй брезентухи,но очень удобный.
А "паштеты" свои , Джурич,вы там сами лопайте,и те что с звездочкой,и те что с резиновой крышкой.

Не люблю я их,невкусные они!