Arznam писал(а):
Кремль как раз сделал именно так как и говорилось с самых изначал: отдать ситуацию на самотек на какое-то время.
Или направил в нужное русло, а далее отстойники и шлюзы.
Цитата:
Мы говорили всегда одно и тоже. Или если лезть - то делать "под ключ" все. Или не лезть и дать им друг-друга перегрызть... ну чуть подыгрывая в процессе. Так что я как раз удовлетворен ситуацией как никогда.
Не совсем понял, какой обстановкой Вы удовлетворены? Сильные сожрут слабых и укрепят собственные позиции, легче населению от этого не станет.
Цитата:
Заметьте я то и сюда если захожу в последнее время - то чисто немного постебаться... и то не факт.
А в чем стёб?
Цитата:
И еще: та "великая всеземная игра", о которой вы говорите, - это просто, в действительности, бодание в небольшой песочнице кучки агрессивных мальчиков с комплексами и больными абициями. Ну им это простительно. Этой цивилизации то всего 3,5-4 тыс лет вроде как. Так что если говорить о земном плане - то дети малые. Посмотрим на сколько их хватит.
Мышление категориями в тысячи лет - это, конечно, утешает, да.
Цитата:
По поводу Китая... сыграли они отлично вообще. Правда, слишком сильно повязаны экономически и ситуативно. Но юань уже давно де-факто признан резервной валютой. Причем самой мелкобританией. Так что тут уже "позняк метаться". Все состоялось.
Развитие же отношений Китая и РФ идет четко по линии заложеной Сталиным и Мао. Я понимаю вашего главного - все время в этих исторических процессах ощущать себя в тени хозяина. Но так сложилось. Заметьте - все происходит... но не так как хочется.
Все вполне реализуется последовательно и планомерно, не без сложностей. но где их нет.
Цитата:
Отсюда и постоянные метания и газпрома в частности и кремля вцелом. Ну это просто слишком глобальные вопросы - не им их решать(слава богу).
Интересный подход, если речь идёт хотя бы о Китае, то ситуативность, а если о России, то метания. Переоценка и недооценка сторон и участников приводит к заведомо неверным выводам. Оценка из разряда "У соседа корова сдохла"
Цитата:
По вопросу ПМР - все как и было. Контингент в этом направлении укр увеличили еще на 28тыс. Это за май - середина июня. Щас я не знаю. Затишье какое-то. А перед бурей или нет - не понятно.
Сложно представить обстоятельства, при которых укры решаться напасть на ПМР. Молдаване уже включили задню, а без них задача кратно сложнее. С учетом непризнанности ПМР - это можно при желании даже расценить как нападение на саму Молдавию.