пересвет писал(а):
F1 писал(а):
пересвет писал(а):
Что ви, что ви, это такой сикретный прикол над русофобствующей иврейской интеллигенцией..
Под "русофобствующей иврейской интеллигенцией" Вы это меня понимаете, полагаю?..
Как говорится, слово не воробей..
F1 писал(а):
Уже давно, большую (или видимую) часть российской культуры несут представители еврейской или русско-еврейской национальности. Иногда это делаю хорошо, иногда не очень.

Ну, и? Вы хотите сказать, что культуру, русскую культуру несут одни русские?

НЕ СМЕ-ШИ-ТЕ! Русские на***ли извиняюсь за грубое выражение на свою культуру в 1917 (причём буквально, солдаты, взявшие Зимний, первым делом нагадили в древние китайские вазы). Да и понятие это абстрактное (за исключение чисто деревенского фольклора). Разве Левитан, Серов, Грабарь, Юон и ряд других не русские художники? Да они по-духу многих русских обставили! А создатели Русского стиля в архитектуре? Кто там из русских: Гартман, Тон, Шервуд? А советская культура вообще по большей части создана евреями! Советский джаз - хоть одно крупное имя русской национальности назовите (может и есть... я не такой уж и спец по джазу

), блатной фольклор - "русский шансон" почти полностью еврейский. Кинематограф - легче назвать кто русский. Огромная армия советских писателей и из них много талантов. Мне, припоминаю, в детстве Маршака и Чуковского читали (и далеко не только). Советская песня (Блантер, Дунаевский, Баснер и много много других - отличнейших поэтов и композиторов). Прекрасные историки, вроде Тарле или Манфреда - специалисты по Наполеону международного уровня. А огромная безыменная масса учителей, библиотекарей, искусствоведов, музейных работников, музыкантов, наконец. Русских скрипачей высокого класса просто НЕТ (поправьте, может и вру).
Евреи от искусства это не только "малевичи" и разные галлеристы-коммерсы, выдающие дерьмо за произведение искусства.
Всё не так и просто. Да, "международная еврейская общественность" в 20 веке нанесла ГРАНДИОЗНЫЙ (во многом катастрофический) УДАР по НАСТОЯЩЕМУ искусству и продолжает наносить (есть такое дело), но есть и таланты и их много (вот только живопись слабо даётся... хотя, конечно есть).
Короче, вопрос сложный, спорный, однозначного ответа быть не может. В чём-то с Вами соглашусь (заочно), в чём-то буду спорить!
Проблема ещё и в том, что русские обмельчали... вышибли из нас что-то очень важное. Впрочем, история развивается по спирали - сейчас время падения, потом придёт время возрождения. Отчасти, ростки есть... а с другой стороны полнейшая люмпенизация общества. Русские храмы и монастыри отстраивают мусульманские рабочие!!!