F1 писал(а):
пересвет писал(а):
F1 писал(а):
пересвет писал(а):
Что ви, что ви, это такой сикретный прикол над русофобствующей иврейской интеллигенцией..
Под "русофобствующей иврейской интеллигенцией" Вы это меня понимаете, полагаю?..
Как говорится, слово не воробей..
F1 писал(а):
Уже давно, большую (или видимую) часть российской культуры несут представители еврейской или русско-еврейской национальности. Иногда это делаю хорошо, иногда не очень.

Ну, и? Вы хотите сказать, что культуру, русскую культуру несут одни русские?

НЕ СМЕ-ШИ-ТЕ! Русские на***ли извиняюсь за грубое выражение на свою культуру в 1917 (причём буквально, солдаты, взявшие Зимний, первым делом нагадили в древние китайские вазы). Да и понятие это абстрактное (за исключение чисто деревенского фольклора). Разве Левитан, Серов, Грабарь, Юон и ряд других не русские художники? Да они по-духу многих русских обставили! А создатели Русского стиля в архитектуре? Кто там из русских: Гартман, Тон, Шервуд? А советская культура вообще по большей части создана евреями! Советский джаз - хоть одно крупное имя русской национальности назовите (может и есть... я не такой уж и спец по джазу

), блатной фольклор - "русский шансон" почти полностью еврейский. Кинематограф - легче назвать кто русский. Огромная армия советских писателей и из них много талантов. Мне, припоминаю, в детстве Маршака и Чуковского читали (и далеко не только). Советская песня (Блантер, Дунаевский, Баснер и много много других - отличнейших поэтов и композиторов). Прекрасные историки, вроде Тарле или Манфреда - специалисты по Наполеону международного уровня. А огромная безыменная масса учителей, библиотекарей, искусствоведов, музейных работников, музыкантов, наконец. Русских скрипачей высокого класса просто НЕТ (поправьте, может и вру).
Евреи от искусства это не только "малевичи" и разные галлеристы-коммерсы, выдающие дерьмо за произведение искусства.
Всё не так и просто. Да, "международная еврейская общественность" в 20 веке нанесла ГРАНДИОЗНЫЙ (во многом катастрофический) УДАР по НАСТОЯЩЕМУ искусству и продолжает наносить (есть такое дело), но есть и таланты и их много (вот только живопись слабо даётся... хотя, конечно есть).
Короче, вопрос сложный, спорный, однозначного ответа быть не может. В чём-то с Вами соглашусь (заочно), в чём-то буду спорить!
Проблема ещё и в том, что русские обмельчали... вышибли из нас что-то очень важное. Впрочем, история развивается по спирали - сейчас время падения, потом придёт время возрождения. Отчасти, ростки есть... а с другой стороны полнейшая люмпенизация общества. Русские храмы и монастыри отстраивают мусульманские рабочие!!!

1. То что Вы пишите является явной инсинуацией, подкрепленной банальной пропагандой.
Кто для Вас является русскими?Как Вы определяете приналежност к народу?по крови, по внешнему виду или еще как?
Фамилии, которые Вы перечислили, на Ваш взгляд, являются ярчайшими представителями русской культуры (уважение к их таланту я испытываю вполне)?Это такой способ доказательсва - вырвать несколько фамилий и указать на их происхождение?)Банально, сударь.. Ваш пассаж в сторону 1917 года - это что? Что Вы этим хотели показать? Стыдно, F1..говорите, пожил, повидал, а методами пользуетесь мальчишескими.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/37888/ прочтите. пожалуйста.
Что за подмена понятий, уважаемый F1? Советская культура русской не является. Или для Вас это одно и тоже? И здесь ссылки на несколько фамилий, и на мифическую "огромную массу". Что Вы сдесь хотите сказать?
Но это так..
Давайте пройдемся по теме с Белоруссией
Для начала - кто, по Вашему, живет в Белоруссии? Национальности белоруссы, извините нет.Если хотите оспорить этот тезис - прошу, поведайте историю этногенеза белоруссов, желательно с датами и документами.
Лукашенко, на последнем параде, заявил, обращаясь к России, и я так думаю, пржде всего к народу :"Мы - один народ". И это не пустые слова.
Что значит - русские обмельчали? Этот тезис просто загадка для меня. Что из нас вышибли?
Что значит Ваше заявление - "мы в илиологическом каллапсе, что мы можем предложить?". Вопрос - кто такие Мы? Жидовской власти конечно нечего предложить..А у русских есть. Сдесь прозвучало слово - самодостаточность, это мы можем предложить русским людям, разделенным на три государтва. У нас есть все - культура, язык, территория, ресуры. И к каждому этому понятию можно, да и нужно приставить эпитет Великий. И знаете, что интересно, действительно Великие деятели Русской Культуры, и не только культуры, но вообще Великие русские деятели (Достоевский, Солженицын, Менделеев, Деникин..)- именно это и говорили.. это называлось - Русская Идея, уважаемый.
Но откуа Вам это знать, Вы судя по перечислениям, отдаете предпочтение другим авторам.
А реалии разделения русского народа никто не отрицает, как и то, что сейчас мы в упадке. В этом есть, отчасти, и наша вина.. Но Вы правы, история идет по спирали, придет и наше время..