vpkg писал(а):
начинают уже бесить такие рассуждения..
лет 5 назад ВВП произнес по-истине философскую фразу - что бы не разочаровываться - не надо слишком зачаровываться(с).
но вся проблема хохлостана в мысли - что им все вокруг должны.
ЕС, РФ, НАТО.. да кто угодно. все должны и обязаны.
Очередной диванный боец или что? Тебе откуда известно? У меня в активе достаточно людей которые за все это время тут на месте сделали в разы больше и для развития и нашей страны и для развития добрососедских Ну и к чему тогда этот твой вброс? Просто как-то в очередной раз уязвить и уколоть. Ну поздравляю. Спровоцировал. Медаль можно даже просить. У Вас, кстати, в Москве несколько людей получили уже медали за Крым... так эти люди даже близко не в теме. Так ото... сами себе отчеты нарисовали, сами себе присвоили, сами утвердили. Про Стрелкова там, кстати, даже не упоминается. Ну во всяком случае в данный момент.
А сделать можно было пипец сколько всего. Это надо было делать. Я не буду сейчас этот сор из избы целиком выносить. Но там даже по если частям зашатаешься. У нас фактически с 2004 года правят люди Ющенко. Вывеска только меняется: Ющ - Янык - Порош. Они бабло сделали основное на зазоре по газу на трубе. причем бабло очень серьезное. Я тут даже не берусь говорить и писать сколько раз отдавалась в М аналитика о том, что Ющ собирает бабло и будет выращивать нациков. Да фактически еще до момента самого майдана 2004 уже было известно и уже это открыто подавалось и до момента подписания нового контракта.
И что? Всем было пофик. Вырастили нам тут занозу на всю жизнь.
А сейчас Путин так красиво заявляет - "мы субсидировали экономику Украины на сотню миллиардов баксов".
Чушь какая-то. Правильная фраза: "Мы вложили в карман Ющенко, Медведчука, Коломойского, Фирташа, Порошенко и иных - сотню миллиардов баксов, но ошиблись в выборе персоналий и теперь за наши ошибки платить придется вам".
Или когда Юлю заводили к Вовану. Там была четкая схема - завести через нормальных людей. Если бы срослось может сейчас все было бы по-другому. Нет... ответ от Москвы - "мы работаем только с официозом", и вытащили какого-то придурка из бывших "Медведчуковских"... А сейчас её министр командует боевиками АТО и у нас чисто по Харькову уже людей пропало на ровном месте куча. За что спрашивается?
В общем-то тут можно продолжать без остановки... зачем? Кому надо тот и так все знает. Остальным бесполезно это объяснять.
Если все сказать короче: когда на сопряженной территории играет враг, то население этой территории автоматически становится союзником. И тут даже не важно что мы тоже русские. Это чистая военная стратегия без идеализма и моральных штампов. Но в нашей истории по мере того, как враг тут играл, наши партнеры из РФ усиленно помогали и финансовыми и политическими инструментами местной агентуре врага. И сейчас вот это большое фиаско внешней политики в отношении братского народа, закрывать будут войной и воплями что мол "хохлы придурки". Хотя вполне разумным кажется, что у Украины, если сам-на-сам - то против США не было вообще никаких шансов изначально.
Я тут слышу - "вы считаете что вам Путин чего-то должен"? Да нет же... Лучше бы он тогда уже вообще ничего не делал. Газ сразу по рыночной еще с 2002 года. Границу для "крупняка" закрыть... и до свидос. А мы бы тут уже все развернули как надо. Так нет же... героически налили баблом пи...сов, чтобы теперь героически с ними бороться и побеждать. Ну это просто гениальный какой-то ход. Может уже в глубокой старости, достигнув просветления, я таки начну это понимать, но пока этот полет высокой мысли мне не доступен. Увы.
Но что характерно - все эти действия все равно сделали. Все равно происходит так как мы говорим и пишем. Просто доходит очень туго и долго.
ЗЫ. Меня еще больше умиляет, что большинство считает, что Стрелков там в Славянске кому-то помогает. Он из наших. Из недобитых. Его очень красиво использовали воспользовавшись идеалами. Пусть на совести останется. Но реально он там не для того, чтобы помочь стать независимым ЮВ. Вся его функция - чтобы локализовать этот идиотизм на территории Донбасса и не пустить его через границу РФ.
И вот хотите спор забьем на тыщу баксов? Если сейчас Стрелкова убрать - через месяц начнутся нападения на блок-посты на границе и попытки прорыва в глубь РФ. И им пофиг, что армия большая и всех покрошит. Им вообще на всех и на все пофиг и придурков они таких найдут.
ЗЫЫ. Все это одно большое фиаско целой группы людей. Сейчас все это спешно прикрывается красивыми фразами и псевдо-победными действиями. Но гордиться тут совсем не чем. Все кто в теме - прекрасно понимают, что Крым, например, это совсем экстренная и вынужденная мера. Но если реально и при хорошем руководстве - то этот вопрос даже не должен был ВООБЩЕ подниматься и даже думать об этом мы не должны были. Украина-ТС-Евразес. Галичина отвалилась - до свидания. Русский второй государственный. Рубль вторая валюта в рамках Евразес. Все. Просто большие проекты - мало толкать и большую страну - мало держать. Надо еще как-то грамотно все это делать. А вот с последним там явная проблема.