Текущее время: Ср июн 23, 2021 22:55:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разведка род войск
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 3:17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 18:23:36
Сообщения: 799
Кто, что думает о том что разведка станет родом войск?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 11:53:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 15:19:32
Сообщения: 360
Откуда: Почти Китай(ДВО)
Если можно поподробнее. А вообще я только за, а то вопросы про флажки, бритву,бирки и клеймениями от уважаемых проверяющих из доблесных мотостреков и танкистов уже честно достали. Один раз мне пытались объявить, на учениях, выговор перед выводом, за отсутствие удостоверения личности (я его сдал дежурному). Если же разведку делать отдельным родом войск то надо создавать что-то по типу ССО США, и выделить вертолеты на постоянной основе, либо сделать их частью бригад разведки.

_________________
Весь день не спать, всю ночь не есть - кто же это выдержит-то издевательство да такое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 12:42:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 18:23:36
Сообщения: 799
В Израиле например так http://www.waronline.org/IDF/Articles/structure.html#5

США
http://www.specnaz.ru/zagranica/94/


Последний раз редактировалось Семьсотпятый Вс июл 19, 2009 14:24:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 12:49:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 24, 2006 19:26:05
Сообщения: 417
обоснование?
Какую разведку включить в непонятный род войск - стратегическую, оперативную или тактическую? Какие виды разведки туда войдут?
Имхо - получится очередная мутная структура работающая не известно в чьих интересах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 13:06:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 18:23:36
Сообщения: 799
Большая советская энциклопедия

Род войск
(сил) составная часть вида вооружённых сил, включающая части и соединения, имеющие только им присущие оружие, боевую технику, применяющие свою тактику, обладающие характерными для них боевыми свойствами и предназначенные для выполнения тактических и оперативно-тактических задач в бою и операции. Деление войск (сил) на роды принято во всех армиях и флотах. До 20 в. в различных армиях существовали 3 Р. в.: пехота, кавалерия и артиллерия (с 16 в.). С развитием в 20 в. нового оружия, боевой техники и с изменением способов ведения боя и операции появились новые Р. в., а такой Р. в., как кавалерия, полностью утратил своё значение. В Вооружённых Силах СССР к Р. в. относят: ракетные войска Сухопутных войск, мотострелковые войска, танковые войска, артиллерию, воздушно-десантные войска, зенитные ракетные войска, бомбардировочную авиацию, истребительную авиацию, истребительно-бомбардировочную авиацию, разведывательную авиацию, радиотехнические войска и др.; к родам сил — подводные лодки, надводные корабли, морскую пехоту и др. Каждый Р. в. возглавляется командующим или подчиняется непосредственно главнокомандующему видом вооруженных сил. В бою и операции части и соединения Р. в. используются, как правило, в тесном взаимодействии друг с другом, что обеспечивает эффективное использование боевых свойств каждого из них.
+
Разведка (военная), совокупность мероприятий военного командования всех степеней, проводимых с целью сбора данных о состоянии, действиях и намерениях войск противника, о местности, радиационной, химической обстановке и др. сведений, необходимых для всесторонней оценки обстановки и принятия правильного решения.

Развитие средств и способов Р. тесно связано с изменением способов ведения войны и военных действий. По мере их совершенствования значение Р. непрерывно возрастало. До 19 в., когда сражения велись на ограниченных пространствах и сравнительно небольшими по численности армиями, военачальник мог лично наблюдать за противником и оценивать его действия. Р. тогда ограничивалась главным образом заблаговременной засылкой агентов в тыл врага с целью выяснения его замыслов и сил. С переходом в 19 в. к массовым армиям, увеличением масштабов боевых действий и изменениями в характере ведения войны функции Р. значительно расширились, и она стала постоянным фактором в обеспечении своевременного и правильного принятия решения командующим (командиром) и в проведении его в жизнь. С появлением ракетно-ядерного оружия, космических средств, совершенствованием обычных средств борьбы и повышением уровня технической оснащённости войск (сил флота) задачи Р. ещё более расширились, а её значение в достижении успеха в бою, операции и в войне в целом неизмеримо возросло. Для ведения Р. используются: самолёты, подводные лодки и надводные корабли, радиолокационные станции, средства радиоперехвата и радиопеленгации, оптические, световые, гидроакустические, магнитные, термические и др. приборы, фото- и телевизионная аппаратура, инфракрасная техника, индикаторы и измерительные приборы радиационной, химической, бактериологической разведки, а в иностранных армиях также метеорологические и разведывательные спутники, беспилотные летательные аппараты. В зависимости от масштаба решаемых задач современная Р. делится на стратегическую, оперативную и тактическую.

Стратегическая Р. ведётся непрерывно в мирное и военное время. Её организует высшее командование с целью добывания данных о военно-экономическом потенциале вероятного противника, его планах и намерениях, сведений, необходимых для подготовки страны к обороне и успешного ведения войны и стратегических операций. Важнейшая задача стратегических Р. — изучение вооруженных сил противника (состава, вооружения, расположения, подготовки, состояния военной науки и техники), экономических и моральных возможностей вражеской страны (стран), подготовки и оборудования театров военных действий и др.

Оперативная Р. организуется командующими и штабами оперативных объединений видов вооруженных сил с целью добывания данных о противнике и театре военных действий, необходимых для успешного ведения операций и наиболее эффективного применения в них всех родов войск (сил). Важнейшие задачи оперативной Р. — вскрытие замыслов и планов противника, состава, расположения и действий его главной группировок войск (сил) в полосе действий объединений и на флангах, выявление новых средств и способов вооруженной борьбы противника.

Тактическая Р. организуется командирами и штабами соединений, частей и подразделений в целях правильного планирования и успешного ведения боя. Основные задачи тактической Р. — выявление состава, вооружения, боевого духа, характера действий и группировки противостоящих войск (сил) противника, вскрытие его замыслов. В решении этих задач участвуют все рода войск. Непосредственное руководство деятельностью разведывательных подразделений и планирование Р. осуществляют разведывательные органы штабов объединений, соединений и частей. Добытые данные о противнике, местности и т.д. командиры и штабы докладывают в вышестоящий штаб, сообщают подчинённым командирам, штабам, а также соседним штабам.

В зависимости от решаемых задач, сил, средств и способов, применяемых для добывания разведывательных данных, Р. делится на следующие основные виды: агентурная, специальная, космическая, воздушная, радио, радиотехническая, радиолокационная, корабельная, войсковая, артиллерийская, радиационная, химическая, бактериологическая (см. Бактериологическая разведка) и инженерная.

Космическая Р. в иностранных армиях осуществляется с помощью ИСЗ (разведывательных и метеорологических) и является способом Р. в стратегических и оперативных масштабах. Она позволяет просматривать большие площади суши и моря за короткий промежуток времени, обнаружить пуск ракет наземного и морского базирования и быстро передавать данные на наземные пункты сбора разведывательной информации. Применяется обзорное фотографирование больших площадей, а с целью получения крупномасштабных снимков — детальное фотографирование, позволяющее обнаруживать малоразмерные стационарные и подвижные объекты (цели). С помощью спутников, оснащенных радио и радиотехнической разведывательной аппаратурой, можно обнаруживать районы расположения наземных радио- и радиолокационных станций.

Воздушная Р. ведётся специальными пилотируемыми самолётами, вертолётами, состоящими на вооружении ВВС, ВМФ и сухопутных войск (см. Разведывательная авиация), а также экипажами всех родов авиации при выполнении ими основных боевых задач. Осуществляется визуальным наблюдением, воздушным фотографированием и с помощью разнообразных специальных средств.

Корабельная Р. ведётся надводными и подводными силами флота с помощью различных технических средств наблюдения, перехвата и пеленгации. Для Р. в иностранных военно-морских флотах широко используются диверсионно-разведывательные подразделения и подразделения водолазов-разведчиков.

Войсковая Р. проводится соединениями, частями и подразделениями всех родов сухопутных войск — мотострелковых, танковых, артиллерийских (см. Артиллерийская разведка) и др., а также специальных войск и служб — инженерных (см. Инженерная разведка), химических (см. Химическая разведка) и др. В войсковой Р. используются различные средства наблюдения, электронно-оптические, звукометрические, радио- и радиотехнические и др. специальные средства. Важные сведения войсковая Р. добывает путём опроса пленных, перебежчиков и местных жителей, особое место в ней занимают разведка боем, действия разведывательных подразделений с целью захвата пленных, документов, образцов оружия и военной техники. Борьбу с некоторыми видами Р. противника (главным образом агентурной) осуществляет контрразведка.

Успешное решение задач Р. во всех видах боевой деятельности вооруженных сил достигается тесным взаимодействием всех средств и способов Р., тщательной её организацией, своевременным изучением добытых данных.

С. Н. Патрикеев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 13:22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 24, 2006 19:26:05
Сообщения: 417
это Ваше обоснование?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 13:36:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 18:23:36
Сообщения: 799
zkds писал(а):
это Ваше обоснование?
Информация к размышлению.
За обоснованиями к МО и его команде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 13:46:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 24, 2006 19:26:05
Сообщения: 417
они уже озвучили? ссылку пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 13:50:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 18:23:36
Сообщения: 799
А должны? Интересно мнение по этому вопросу, а не достоверность информации.

http://energyland.info/rubilnik-show-21610


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разведка род войск
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 23:18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 18:22:14
Сообщения: 7190
Семьсотпятый писал(а):
Кто, что думает о том что разведка станет родом войск?

Если по большому счету-то еще не так давно в составе ГРУ и были адекватные ,способные выполнять широкий круг задач(и разведки в том числе) структуры и подразделения.По тем или инным причинам они подверглись разного рода "реформированию",сокращению,укрупнению,расформированию---это на порядок снизило их эфективность.Далее и сейчас наблюдается непонятная организация "сил быстрого реагирования" под непосредственное управление президента---куда привлекают как и части ВДВ и МП...также есть разговоры о переводе туда же и армейских бригад спецназа.Реформа армии по принципу "местнопосадному окружному типу" с выпадением дивизионной структуры организации и расформированием отдельных специальных бригад с специфичными функциями---приведет к необратимым(на ближайшие 15-20 лет) потерям в плане эфективности применения армейских подразделений в целом-ведь помимо и по ходу---разгонять вскоре начнут и арт-ракетные части и авиацию (которой по сути и нет эфективной- применительно к маштабам страны).Политичиские спекуляции вокруг ядерного арсенала и непонятные движения вокруг создания эфективных носителей яо---усугубляют общую картину и понимание эфективности обеспечения обороноспособности страны ее армией.
Из всего --сугубо мое мнение---отделение разведки в отдельный род войск---было б эфективным и правильным решением ,но при достаточной материально-технической базе и многом еще чего-включая профессиональные качества личного состава и при достаточном количестве онного в наличии.На практике -после всех постсоветских реорганизаций ГРУ МО(где все это уже было и функционировало)----этого достичь думаю непосильно в данный момент.Выход думаю единственный -посыльно и созидательно "вертать все на круги своя" на состояние 1986 года и развивать и укрупнять -приумножая по возможностям экономики страны(довести число спецбригад армии и флота -на первое время до 15 бригад-придав им конкуретные силы и виды авиации,флота и много чего еще)
Паралельно свое более качественное развитие и эфективность--должна получить и общевойсковая разведка во всех ее проявлениях и в том числе - в тесном взаимодействие онной со всеми ее уровнями и в ее составе(к этому надо стремится начиная с политического руководства страны и министра МО---ну почти-почти :D этих товарищей уболтали и расскрыли им глаза на реалии)---
А функции "сил специальных операций за рубежом"---есть задумка передать частично в сознательные частные руки под "отеческим неусыпным вниманием президента и Родины в виде ГРУ и возвращенной в ее состав "блудной" СВР---создав под это дело законодательную базу и "призвав" уважаемых ветеранов ВС,КГБ,ФСБ и других уважаемых товарищей :D и по желанию -действующих офицеров ВС и сокращенных или же потерянных по "собственному" волеизъявлению....кто что думает по этому варианту???Высказывайтесь и предлагайте свои варианты.Чем черт не шутит-вдруг и пойдет процесс :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разведка род войск
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 10:11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 24, 2006 19:26:05
Сообщения: 417
Заметил одну тенденцию, когда начинаются разговоры о реформировании разведки в конечном итоге все начинает сводится к спецназу, и дальше все крутится вокруг него, но уважаемые, спецназ это далеко не самая главная и не самая значимая часть разведки...
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 3:07:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 18:23:36
Сообщения: 799
zkds, а как Вы считаете, как все что есть Разведка можно засунуть в род войск?
Я так думаю, что речь идет о создании каких то именно спец подразделений так как(повторюсь) " Род войск
(сил) составная часть вида вооружённых сил, включающая части и соединения, имеющие только им присущие оружие, боевую технику, применяющие свою тактику, обладающие характерными для них боевыми свойствами и предназначенные для выполнения тактических и оперативно-тактических задач в бою и операции


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 7:56:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 24, 2006 19:26:05
Сообщения: 417
я так понимаю Вы подразумеваете род войск состоящих из частей и подразделений СпН со своим отдельным командованием? аналог создаваемых ССО?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 11:32:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 18:23:36
Сообщения: 799
Ну например в составе сухопутного вида, на ряду с мотострелковыми танковыми и в связи с их объеденением, выдерить их разведку в отдельный род. в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 13:40:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 24, 2006 19:26:05
Сообщения: 417
повыдергивать разведывательные части и объединить их в род войск, создать отдельное командование, которое в свою очередь, будет подчиняться СВ? смысла не вижу вообще, так мы округа и ниже оставим без разведки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB