Военная разведка
https://www.vrazvedka.ru/forum/

О заваривании чая
https://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=8684
Страница 7 из 8

Автор:  Мист888 [ Пт фев 20, 2015 22:12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

злобный чебур писал(а):
как то попадалось обсуждение про травку сибирскую-"сагандайля", искал-ненашел. :|

пользую ее счас с чаем, зеленым. по 3-4 веточки на банку кидаю, ниче так. с кофе пробовал, прикольный вкус.
зы/ как то попробовал чистоганом заваривать. чето в есть в ней этакое... :)

Саган Дайля или "Белое крыло" - вещь!Много (ежели настоящий) - не рекомендуется.Достаточно 2-3 листика (обязательно пальцами измельчить) на чайник 0,7. Практикуется с хорошим черным чаем . Заваривать желательно не в металле (в полях - можно) и в чайнике с крышкой!
Еще бы обратил внимание многоуважаемого сообщества на шафран (лучше памирский) - 3-5 шт. на чайник.
Зеленый перед заваркой в чайнике желательно сполоснуть кипятком (на палец выше заварки), крутануть и слить воду, потом заваривать ("легкая" фракция и грязь уходит).

Автор:  злобный чебур [ Пт фев 20, 2015 22:48:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

Мист888 писал(а):
злобный чебур писал(а):
...
Саган Дайля или "Белое крыло" - вещь!Много (ежели настоящий) - не рекомендуется.Достаточно 2-3 листика (обязательно пальцами измельчить) на чайник 0,7. Практикуется с хорошим черным чаем . Заваривать желательно не в металле (в полях - можно) и в чайнике с крышкой!
Еще бы обратил внимание многоуважаемого сообщества на шафран (лучше памирский) - 3-5 шт. на чайник.
Зеленый перед заваркой в чайнике желательно сполоснуть кипятком (на палец выше заварки), крутануть и слить воду, потом заваривать ("легкая" фракция и грязь уходит).


Спасибо ув. Мист888. Да, настоящий. Всяко поначалу бывало, вкус вспоминал, у бурят когда то пробовал. А тут нормы то не знал. вот и решил методом тыка, натура такая дурная-нахаваюсь до холодного пота, а потом спокойно воспринимаю. :)
А про измельчение пальцам впервые услышал.

Автор:  ставр [ Чт янв 12, 2017 13:50:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

Форумчане, чтобы не создавать новую тему, решил тут написать.Ваше мнение о чае Пу-ЭР..Ваши впечатления?И кто из форумчан какой чай предпочитает?

Автор:  MMG41 [ Чт янв 12, 2017 17:59:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

ставр писал(а):
Ваше мнение о чае Пу-ЭР..Ваши впечатления?

При условии найти хороший пуэр, впечатления крайне положительные. Однозначно не стоит брать фасованные таблетки в супермаркетах. Есть шанс купить неплохой прессованный в чайных лавках, но там тоже как повезет... Давно не покупал, ибо крайнее время попадался исключительно навоз по цене шафрана...

Автор:  Гончар [ Чт янв 12, 2017 20:09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

ставр писал(а):
Форумчане, чтобы не создавать новую тему, решил тут написать.Ваше мнение о чае Пу-ЭР..Ваши впечатления?И кто из форумчан какой чай предпочитает?
Впечатление положительное) правда давно не пил, а тогда друзья привозили из Китая. Сейчас молочный улун или черный из Казахстана.
С уважением,
Гончар

Автор:  Quarry [ Чт янв 12, 2017 21:38:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

Из китайского - хороший улун или белый чай. Очень необычен чай с чайного дерева (не куста).

Обычно, просто черный чай FBOP, BOP Шри-Ланка. Чабрец-мята по вкусу и по настроению.
Что-то давно не покупал Дарджилинг.

Правильно заваренный хороший пуэр - вкусно.

Автор:  AlexVan [ Чт янв 12, 2017 21:48:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

Родственник занимается продажей чая и кофе. Чего я только не перепробовал за пару лет)))
Но понял, что ни пуэр, ни улун не моё - слишком специфический вкус. Хороший черный чай самое то. Очень нравятся смеси с ягодами, сейчас выбор огромен.

Автор:  ставр [ Пт янв 13, 2017 11:08:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

Спасибо за ответы,уважаемые форумчане!Слышал я такую фишку, что пу-эр бодрит, даже чуток "накрывает":), сам предпочитаю чёрный, крепкий, без добавок, чайник маленький с утра пять ложек, а последнее время именно нури, в разных пачках , а Дарджиллинг насколько помню именуют- чайным шампанским..мне ещё нравилась марка чая-Райские птицы..Кофе не пью, зелёный тоже.Хороший чай- это мм песня:)
Да, и забыл, что сам уже спрашивал о пу-эр..прошу извинить, всего не упомнишь:).Ещё лично мне понравился липтон

Автор:  Quarry [ Пт янв 13, 2017 21:27:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

Ув. ставр,

Удобно иметь вот такой чайник (чайник гунфу): позволяет делать несколько заварок, не передерживая чай
Изображение

Автор:  ставр [ Сб янв 14, 2017 19:01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

Ув.Quarry!Прикольный чайник!Был лет пять назад фрнч-пресс, разбил:), с той поры обычный, но может и прикупить гунфу:)Спасибо за ответ!

Автор:  MMG41 [ Вт авг 15, 2017 23:31:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

phpBB [video]

Автор:  ставр [ Вт фев 20, 2018 19:11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

Форумчане, доброго вечера!Хотя эта ветка про чай, но сейчас скорее о технической стороне..Суть такая, что вданной ветке человек писал о лапсанг -сушонг и я не могу найти его сообщение, нет его!С чем это может быть связано, заранее благодарен!

Автор:  HawkEye [ Вт фев 20, 2018 22:54:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

Самоудалился с форума вместе с профилем и всеми постами. Не сохранилось ли где чего в закромах архивов сайта - вопрос уже к админам.

Автор:  ставр [ Ср фев 21, 2018 10:20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

HawkEye писал(а):
Самоудалился с форума вместе с профилем и всеми постами. Не сохранилось ли где чего в закромах архивов сайта - вопрос уже к админам.

Получается, что многие темы могут удаляться сами..Жаль, конечно, мног бывает полезной инфы.., извините, что не по теме!

Автор:  ставр [ Вс авг 19, 2018 13:49:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

Форумчане, а что можно сказать о зёлёном чае?стал его употреблять, в частности-зелёный молочный улун. есть на форуме поклонники зелёного?Какой пьёте, ибо зелёный, он как и чёрный имеет много видов,с самого детства меня отталкивал его спецефический вкус, но прошли годы:) и стал пить. хотя остаюсь поклонником чёрного!Главный вопрос для меня с чем Вы пьёте зелёный чай?И как завариваете?

Страница 7 из 8 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/