Текущее время: Сб сен 18, 2021 18:43:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новые способы разведки
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2021 22:33:03 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:40:18
Сообщения: 8695
Откуда: из расстрелочной....
Цитата:
Шпионы и краудсорсинг: Bellingcat - разведка нового уровня?

Главный тезис рецензии - разведдеятельность больше не является прерогативой правительств и разведслужб. Дескать, новые технологии позволяют негосударственным субъектам и отдельным лицам также собирать и анализировать разведданные и зачастую они справляются с этим легче, быстрее и лучше, чем государства. Пример – Bellingcat как «новая разведывательная экосистема».
Сама идея создать подобный проект родилась от осознания медлительности традиционных медиа. К тому же, репортеры часто размещали больше информации в своих соц.сетях, чем в своих публикациях.
«То, что люди хотят показать, — это не все, что они раскрывают», - заключил Хиггинс.
Bellingcat - часть «эклектичной, расширяющейся экосистемы», в которую входит широкий круг «игроков» с различными мотивами и возможностями. Есть любители, журналисты, активисты, ученые, совместители, спекулянты, волонтеры «факт-чекеры», торговцы заговорами (conspiracy peddlers).
Хиггинс оптимистично смотрит на те выгоды, которые дает краудсорсинг в деле поиска информации, но существует очень тонкая граница между «народной мудростью» (wisdom of crowds) и «опасностью, исходящей от толпы» (danger of mobs). Краудсорсинговые расследования могут быстро переродиться в цифровую «охоту на ведьм», ошибочно проведенные расследования на основе открытых источников могут сбить с толку сотрудников разведки и политиков, из-за чего другие миссии и приоритеты могут не досчитаться ресурсов. Известный кейс, когда одно такое «расследование» преподавателя Джорджтаунского Университета со своими студентами (аж на 363 страницы!) заключило, что Китай скрывает в подземных туннелях 3 тыс. единиц ЯО, и было подхвачено в статье Washington Post, распространено среди высших должностных лиц Пентагона и даже привело к слушаниям в Конгрессе.
Подобные случаи, считает автор рецензии, будут множиться, а спецслужбам, придется выступать в качестве «последней инстанции для проверки, опровергая краудсорсинговые заявления».
Революция в области разведдеятельности через открытые источники также продолжится, но и деятельность таких «новаторов» как Bellingcat таит в себе не только новые возможности, но и вероятные издержки. Чтобы максимизировать первые и минимизировать вторые предлагается предпринять действия на трех направлениях.

★ Правительствам и НПО необходимо развивать более тесные партнерские отношения, чтобы облегчить сотрудничество и обмен разведданными из открытых источников.

★ Правительствам необходимо создать разведывательные агентства, занимающиеся сбором и анализом данных из открытых источников, что (пока якобы) остается периферийной деятельностью в большинстве разведслужб.

★ Самим НПО группам, таким как Bellingcat «необходимо кодифицировать и институционализировать лучшие практики, создать общие этические нормы, установить стандарты качества и улучшить навыки сбора и анализа данных, чтобы снизить риск ошибок».

Сегодня подобные подходы доминируют в США и в союзных западных странах. Однако, в будущем, как полагает автор, может появиться большее количество таких игроков, а «мир открытых источников скоро станет более многолюдным и менее безобидным».
Все бы хорошо и правильно в этой рецензии, но автор как-то совсем не допускает, что Bellingcat это и есть проект спецслужб, камуфлированный под общественную инициативу. А если так, то при всей критике к американским и британским спецслужбам в их «неповоротливости», создание подобного «государственно-частного партнерства» говорит о высокой адаптивности англосаксонских разведок, умении использовать новые технологии для решения старых информационно-аналитических и пропагандистских задач.
В общем, есть тут над чем подумать и задуматься.
Ссылка на Foreign Affairs

https://www.foreignaffairs.com/reviews/ ... 2/spies-us

Из ТГК Пост-Америка

_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новые способы разведки
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2021 11:23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 11:16:09
Сообщения: 823
Что-то подобное давно есть и у нас, созданное тем кто когда-то служил.
Не сочтите за рекламу.


"УЖЕ БОЛЕЕ 18 ЛЕТ МЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОКАЗЫВАЕМ УСЛУГИ БИЗНЕС РАЗВЕДКИ ДЛЯ МНОЖЕСТВА КОМПАНИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. ИМЕЕМ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО НАГРАД И ЯВЛЯЕМСЯ ЧЛЕНОМ МЕЖДУНАРОДНЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ АССОЦИАЦИЙ И ФОРУМОВ.

НАША КОМАНДА - ПРОФИ В СВОЕМ ДЕЛЕ. В НАШЕМ АРСЕНАЛЕ УНИКАЛЬНЫЕ НОУ-ХАУ В СФЕРЕ ПОИСКА И АНАЛИЗА ИНФОРМАЦИИ, КАК ОБЩЕДОСТУПНОЙ, ТАК И СКРЫТОЙ ОТ "ПОСТОРОННИХ ГЛАЗ".

"Основные наши конкурентные преимущества - профессиональные кадры и достоверные источники информации, а также наши персональные ноу-хау в сфере поиска и анализа информации.
Наша команда - основа нашего успеха в сфере бизнес разведки, а профессионализм помогает нам оставаться лидерами. Именно благодаря профессионализму и огромному опыту мы решаем самые сложные и казалось бы невыполнимые задачи!"

"ЧТО ВЫДЕЛЯЕТ НАШУ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНУЮ КОМПАНИЮ СРЕДИ ОСТАЛЬНЫХ ИГРОКОВ РЫНКА
Вы доверяете свое дело экспертам отрасли - мы занимаемся бизнес-разведкой уже 2-й десяток лет!
Мы являемся непосредственными разработчиками идей и распространителями знаний в сфере бизнес разведки.
Некоторые «специалисты» занимаются формальными проверками по государственным реестрам - не более. В итоге вы получаете умозаключения основанные на неполной, а порой и не достоверной информации. Мы же работаем со всеми источниками информации, в том числе с наиболее информированными – людьми.
Мы имеем партнерские связи с международными организациями, что дает нам возможность решать задачи разведки для бизнеса в глобальном масштабе.
Вы и ваш бизнес не останетесь один на один с проблемой - кроме результатов исследования вы получите реальные рекомендации - что и как делать."

"Конфиденциальность - вся информация которая станет нам известна - не подлежит разглашению.
Достоверная информация - каждый шаг нашей работы логичен, проверен и опирается на множество перекрестных источников.
Соблюдение сроков - все задачи, доверенные нам, мы выполняем точно в срок.
Безопасность - в ходе выполнения задачи никто из проверяемых не узнает о том, что они являлись объектом разработки!"

https://r-techno.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новые способы разведки
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2021 15:12:07 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:40:18
Сообщения: 8695
Откуда: из расстрелочной....
Добрый день.
Если кратко,во втором случае простой маркетинг, клиент давно не ведется на частный сыск, почему бы в оферте не начать писать про разведку .

Все изыски под Законом 2487-1,все остальное сказки.

_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новые способы разведки
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2021 9:22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 11:16:09
Сообщения: 823
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB