Текущее время: Пн июн 01, 2020 21:11:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И узбеки туда же
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2020 21:08:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 16:51:09
Сообщения: 5466
Откуда: из колоний Империи
кажется в этом они впереди СНГ всего

Цитата:
[b]В Узбекистане демонополизируется еще одна сфера – культивирование и оборот отдельных наркотикосодержащих растений (см. ЗРУ–612 от 17.03.2020 г.).

До настоящего времени культивирование и оборот наркотикосодержащих растений являлись государственной монополией. Культивированием могли заниматься только госпредприятия и только в научных целях.

Однако отдельные наркосодержащие растения, например, каннабис широко используются в промышленности. Некоторые его сорта применяются в качестве фармацевтического сырья (каннабидиол), задействуются в топливной, текстильной, легкой (конопляное масло), бумажной, строительной и других отраслях, для производства грубого растительного волокна (пенька).

В Закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» и Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, внесли поправки. Теперь юрлицо, получив лицензию, сможет заниматься культивированием, ввозом и вывозом, переработкой, хранением, реализацией (отпуском), приобретением и перевозкой каннабиса с содержанием тетрагидроканнабинола до 0,2%. Все это возможно в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотических средств и психотропных веществ.

Согласно поправкам, Кабинет Министров должен определить:
сорта каннабиса, разрешенного к культивированию и обороту в промышленных целях, а также условия их культивирования и оборота;
порядок выдачи лицензий на данный вид деятельности.

Закон опубликован в газете «Народное слово» и вступил в силу 18.03.2020 г.

https://www.norma.uz/novoe_v_zakonodate ... .uz%2Fnews

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И узбеки туда же
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2020 21:11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 16:51:09
Сообщения: 5466
Откуда: из колоний Империи
в рамках борьбы с короновирусом
Цитата:
В 514 махаллях Ташкента были созданы пункты общественного контроля ГУВД

..Для работы в данных пунктах были сформированы группы, в состав которых входят: председатель махалли, территориальный инспектор профилактики и его помощник, члены группы "Фидокор ёшлар", а также активисты махалли(+менты и нацгвардия)[/color]

"Основная задача каждой группы – обеспечить контроль, чтобы жители махалли в условиях карантина только в случаях крайней необходимости – для покупки продовольствия и лекарств выходили на улицу и исключительно в масках", – сообщили в правоохранительном ведомстве...

https://podrobno.uz/cat/obchestvo/v-514 ... olya-guvd/
[/quote

Цитата:
МВД пресекло свыше 20 попыток провезти в Ташкент в грузовиках в обход карантина граждан из других регионов, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на слова руководителя информационной службы Министерства внутренних дел Шохруха Гиясова.
"В настоящее время въезд и выезд из города Ташкент осуществляется через 34 временно установленных поста. На всех постах имеются отдельные коридоры для транспортировки грузов и нет никаких препятствий или ограничений на въезд грузов в город Ташкент. Однако есть случаи, когда некоторые из наших граждан злоупотребляют этой возможностью в своих собственных интересах", – отметил он в ходе брифинга в Ташкенте.
Например, 4 апреля, гражданин 1973 года рождения, проживающей в Ахангаронском районе Ташкентской области пытался доставить 4 граждан в Ташкент на своем грузовике вместе с сельскохозяйственной продукцией в нарушение установленных ограничений. Он получил по 50 тысяч сумов с каждого из них.

Подобные нарушения карантинных правил были обнаружены в более чем 20 случаях на контрольно-пропускных пунктах в Ташкенте. Кроме того, о таких случаях неоднократно сообщалось на въездах и выездах из Термеза, Намангана, Самарканда и Бухары.

"В то же время были задержаны трое разыскиваемых лиц, которые хотели въехать в город Ташкент, скрываясь от следствия и суда в других регионах, а также выявлены четыре случая контрабанды наркотических средств и психотропных веществ, предназначенных для продажи в городе Ташкенте. Все эти преступления были совершены с использованием грузовых автомобилей", – сказал Шохрух Гиясов.

https://podrobno.uz/cat/proisshestviya/ ... n-iz-drug/

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И узбеки туда же
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2020 5:35:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 16:51:09
Сообщения: 5466
Откуда: из колоний Империи
Цитата:
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане предложили создать группу патриотических блогеров, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на проект постановления президента.

В документе "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы предупреждения преступности среди несовершеннолетних и молодежи", который выставлен на общественное обсуждение, предлагается создать некую группу патриотических блогеров из числа членов Союза молодежи Узбекистана, студентов Ташкентского университета информационных технологий и молодых волонтеров.
По задумке авторов, они должны использоваться для выявления негативных взглядов в социальных сетях и создания атмосферы нетерпимости к негативным комментариям.

Напомним, что власти по всему миру активно используют так называемые "фабрики троллей". Это организованные группы интернет-пользователей, которые занимаются формированием общественного мнения в определённом направлении.

В России это "кремлеботы", "веб-бригады", "ольгинские тролли", "фабрики троллей", в Китае – "умаодан", в Израиле – "хасбара", в США – "Честный голос" (государственная система пропаганды).

В задачи групп могут входить создание тем и сообщений на интернет-форумах, постов и комментариев в блогах и социальных сетях, оставление комментариев на страницах интернет-СМИ по определенной заданной тематике.

https://www.podrobno.uz/cat/obchestvo/f ... blogerov-/


что пишут о методах хасбара
Цитата:
Руководство для ведения хасбары
4 декабря, 2011

Как правильно бороться с сравнением Израиля с режимом апартеида. Руководство для полезных идиотов от хасбары, состоящие из четырех легких шагов.
https://left-israel.livejournal.com/384597.html


зы, а вообще стоило кажется выделить сообщения такого рода в отдельную тему, можно было бы наблюдать как эволючионирует демократия.)

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И узбеки туда же
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2020 18:08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 16:51:09
Сообщения: 5466
Откуда: из колоний Империи
Прибалтика №2 (что собссно и следовало ожидать))

Цитата:
Министерство юстиции Узбекистана предлагает ввести штраф для должностных лиц за неиспользование государственного языка в процессе работы.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, соответствующий законопроект уже разработан и опубликован на портале СОВАЗ.

Согласно статье 4 конституции, государственным языком Республики Узбекистан является узбекский язык.

В статье 9 закона «О государственном языке» говорится, что в органах государственной власти и управления работа ведется на государственном языке и по необходимости обеспечивается перевод на другие языки.

Статья 10 вышеуказанного закона гласит, что на предприятиях, в учреждениях, организациях и общественных объединениях делопроизводство, учетно-статистическая и финансовая документация ведутся на государственном языке, а в коллективах, где большинство работающих не владеет узбекским языком, наряду с государственным языком может осуществляться и на других языках.

«Но в настоящее время в некоторых государственных учреждениях делопроизводство ведется не на государственном языке, а на другом», - сказали в пресс-службе Минюста.

По мнению представителей юстиции, это снижает уважение и внимание к государственному языку.

При этом в ведомстве конкретно не уточнили, на каком именно иностранном языке ведут делопроизводство некоторые госучреждения.

В Минюсте отметили, что в статье 42 Кодекса об административной ответственности говорится о нарушениях законодательства о государственном языке, но ответственности за неиспользования государственного языка в делопроизводстве госучреждений нет.

«Именно поэтому некоторые госучреждения не соблюдают требования законодательства и не используют государственный язык в процессе работы», - заявили в пресс-службе.

Исходя из этого, Кодекс об административной ответственности планируют дополнить статьей – 42-2.

Если законопроект, разработанный Минюстом будет одобрен и вступит в силу, то неиспользование государственного языка должностными лицами в процессе делопроизводства станет основанием для наложения штрафа в размере от 2 до 5 БРВ (от 446 тыс. до 1,1 млн сумов).

В пресс-службе Минюста подчеркнули, что специалисты изучили опыт таких стран как Украина, Латвия, Литва и Таджикистан.

Ранее Минюст сообщил, что отныне на портале по обсуждению проектов нормативно-правовых актов (Regulation.gov.uz) проекты, не имеющие версии на узбекском языке, будут автоматически отклоняться.
https://kun.uz/ru/news/2020/04/25/v-uzb ... ogo-yazyka


пы сы/ на фоне кредитов, мигрантщины, и торговых отношений с метрополией будет смотреться ну очень офигительно!))

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB