Текущее время: Пн июн 17, 2019 20:29:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 22:45:44 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 9:40:18
Сообщения: 8146
Откуда: из расстрелочной....
Цитата:
Теперь это уже не дикая теория заговора: вероятно, что Трамп является российским агентом (The Globe and Mail, Канада)

Параноидальные настроения захватили в Америке и ученых. Правда, статью этого профессора СМИ США не решились публиковать — у них подобное свои журналисты в избытке пишут. Но канадская газета — опубликовала, чтобы показать, до какого ужаса довел даже ученых Трамп. Перл профессора: «члены внутреннего круга [Трампа] пытались помочь победить демократического кандидата Хиллари Клинтон». А должны были помочь победить Трампа?

Джаред Секстон (Jared Yates Sexton)

В пятницу газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала эксклюзивный блокбастер: когда в мае 2017 года Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, правоохранительные органы были настолько обеспокоены поведением президента, что начали расследование по поводу того, не является ли хозяин Белого дома на самом деле российским агентом. Сама идея об этом была столь фантастической и неестественной, что не прошла бы мимо внимания автора дешевых романов о шпионах, которые продаются в книжных магазинах, расположенных в аэропортах. Подобный вариант, несомненно, должен быть продуктом болезненного сновидения, плодом воображения, выходящего за общепринятыеграницы реальности. Но, к сожалению, сегодня это реальная возможность, а ее невероятная природа частично объясняется тем, что слишком долго ее игнорировали.

Летом 2016 года, когда речи г-на Трампа начали фокусироваться на вопросе об ограничении силы НАТО, а также странным образом были зациклены на президенте Владимире Путине и российских интересах, этот нарратив, в основном, остался без внимания в средствах массовой информации из-за его невероятности. Даже люди внутри избирательного штаба Трампа недоумевали по поводу изменения тона и фокуса выступлений их кандидата. Однако рассуждения о том, не находится ли кандидат в президенты под властью иностранного врага, являлись составной частью теории заговора, частью столь нелепого нарратива, что он мог быть только вымышленным.

С того момента мы увидели один за другим составляющие этого пазла: сотрудники Трампа лгали относительно встреч с русскими, члены его внутреннего круга пытались помочь победить демократического кандидата Хиллари Клинтон, осуществлялась тайная связь со шпионами и сотрудниками разведки, масштабные усилия с российской стороны направлялись на то, чтобы повлиять на результаты выборов, по всему миру проводилась пропагандистская кампания для оказания поддержки повестке г-на Трампа, выдвигалась масса обвинений и выносились приговоры о виновности. Но, пожалуй, наибольшее беспокойство вызывало наблюдение за тем, как г-н Трамп, находясь рядом с г-ном Путиным, встает на его сторону, а не на сторону своего разведывательного сообщества.

Слишком долго мы мирились с этим по одной простой причине: мы не могли себе представить, что какой-то политик или группа людей могут быть настолько безрассудными и беспринципными, не могли себе представить, что они могут совершить изменнические действия.

Слишком долго мы принимали на веру слова г-на Трампа и его сотрудников и считали какие-то вещи невозможными.

Слишком долго мы отказывались видеть реальные события.

Вот лишь некоторые факты: г-н Трамп просит Россию взломать электронную почту г-жи Клинтон в 2016 году. Г-н Трамп меняет курс, чтобы оказать поддержку российской повестке после того, как хакеры слили электронные сообщения, причинившие ущерб демократам. Г-н Трамп снова и снова капитулирует перед г-ном Путиным, его действия отвратительны, и их можно считать лишь актами вероломства.

Поведение г-на Трампа не было странным. Оно не было необычным или непонятным. Это было живое повествование на наших телевизионных экранах. Мы видели человека, который, судя по всему, обременен какими-то обязательствами, которые заставляют его быть послушным и вынуждают жертвовать нашими национальными целями и характером.

Прежде всего, речь идет о весьма реальном и очень опасном кризисе. Прошло время, когда мы могли позволить себе заламывать руки и скрываться за верой или неверием. Чтобы полностью справиться с возможным предательством, мы должны посмотреть прямо ему в глаза и начать менять наше представление о том, что возможно, а что невозможно. Г-н Трамп сделал ставку на добросовестность американского народа. Чтобы начать процесс выздоровления, мы должны согласиться с тем, что при этой администрации, при наличии этой группы людей и тех действий, которые воплощает собой г-н Трамп, возможным становится практически все.

Мы, американцы, находимся на краю невероятной пропасти. Шоком и паникой для нас было наблюдать за тем, как г-н Трамп, используя худшие из наших инстинктов, одержал победу на выборах и тем самым продемонстрировал всему миру наши глубоко укорененные недостатки и раны. Многие были удивлены, поскольку они верили в нравственный облик и направление движения нашей страны, они думали, что она всегда делает правильные вещи и движется к созданию еще более совершенного союза. Эти надежды основаны на благой вере, однако они, к сожалению, далеки от реальности.

Мы все являемся свидетелями. Возможность того, что президент Соединенных Штатов работает на Россию, сегодня становится реальностью, и это происходит, вероятно, потому, что американцы хотели верить в лучших представителей народа, а также в силу наших институтов. Чтобы вернуться к этой надежде, чтобы выправить траекторию, мы должны прямо посмотреть на наши провалы и назвать их. Мы просто больше не можем позволить себе отворачиваться.

Джаред Секстон — профессор Южного университета Джорджии и автор нескольких книг.


_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2019 22:26:16 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 9:40:18
Сообщения: 8146
Откуда: из расстрелочной....
.... еще одна часть бесконечного марлезонского балета:
Цитата:
Соединенные Штаты готовят официальный запрос об экстрадиции финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу из Канады. Об этом пишет газета The Globe and Mail.

По информации издания, канадская сторона должна получить документ до 30 января, а затем в течение 30 дней принять решение об экстрадиции топ-менеджера. Если этого не произойдет, Мэн Ваньчжоу выпустят на свободу. Однако не уточняется, когда именно это будет сделано, пишет сайт kp.ru.

Канадская полиция 1 декабря по запросу США арестовала дочь основателя китайской телекоммуникационной компании Huawei Жэнь Чжэнфэя Мэн Ваньчжоу, которая является заместителем председателя правления и финансовым директором компании. Топ-менеджера обвиняют в нарушении торговых санкций против Ирана.

11 декабря суд выпустил ее под залог в размере $7 млн, разрешив ей при этом проживать в доме своего мужа в Ванкувере. По решению суда финансовый директор Huawei должна находиться под постоянным наблюдением и с определенными ограничениями на перемещение по городу.

Китай требует от Канады немедленно освободить женщину и решительно призывает США не направлять Оттаве официальный запрос на экстрадицию гражданки КНР. Об этом во вторник, 22 января, заявила на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

США подозревают китайские компании ZTE и Huawei в сотрудничестве со спецслужбами КНР и полагают, что на продукцию этих форм могут устанавливаться программы для слежки за пользователями устройств. Китайские производители подобные обвинения неоднократно отрицали

Когда в первый раз американцы наехали на Huawei , уже тогда возникла мысль: они в курсе, что Китай ответку включит по Apple? И его не остановит то, что за Apple стоит спрут в виде Vanguard , сильно не простенькая компания. Но в начале про Apple:
ее выручка от продаж на китайском рынке ежегодно около 50 млрд. ,
в Китае продается порядка 20 % от мирового объема смартфонов.
Если Китай зачехлит Apple на своей территории, потери будут не только финансовые, причем, приличные, но и сокращение персонала, а в Штатах есть кого сокращать:

Цитата:
Количество сотрудников Apple в США за последнее десятилетие увеличилось почти в пять раз: если в 2002 году на компанию из Купертино работало менее 10 000 человек, то сейчас эта цифра составляет более 47 000. Это число может увеличиться вдвое, если посчитать 50 000 сотрудников компаний-поставщиков, которые непосредственно поддерживают Apple.


Как следствие подобных телодвижений, капитализация Apple упадет, что не исключает финансовой паники у ее акционеров , сбросу акций,...и тут интересный вопросик: кто собирается их "подобрать" с полу? Трамп? или появились иные заинтерессанты?

Интересная заметочка на глаза попала:

Цитата:
Система инвестиционных фондов широко используется как способ инвестирования для лиц, которым угрожает "конфликт интересов" (государственные деятели, чиновники). Так, бывший вице-президент США Дик Чейни и бывший президент США Барак Обама инвестировали личные средства через фонды Vanguard (начало сотрудничества относится к первой половине 2000-х гг.). Vanguard Group всегда заблаговременно осведомлена о рисках обвала акций тех или иных компаний в силу близости к эпицентру основных управленческих решений. Так, Vanguard и Goldman Sachs приняли решение снизить свое участие в пакете акций BP за несколько недель до катастрофического разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 г., обрушившего акции нефтяного гиганта, что указывает на инсайдерcкий характер транзакций.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/105205

Так против кого игра идет? Сдается мне, и чем дальше, тем больше, что точно не против Huawei, она в данном случае -инструмент.

_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 20:29:57 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 9:40:18
Сообщения: 8146
Откуда: из расстрелочной....
Цитата:
США заплатят другим странам за отказ от российского оружия
США заплатят другим странам за отказ от российского оружия
США намерены распространить на весь мир негласную программу финансовой помощи странам, готовым отказаться от покупки российского оружия. Ранее подобная помощь предоставлялась государствам Восточной Европы, бывшим участникам Варшавского договора.
Стартовавшая в 2018 году Европейская программа стимулирования рекапитализации (ERIP) уже работает в шести европейских странах: США платят им деньги за отказ от имеющихся на вооружении БМП, БТР и вертолетов советского образца и покупке взамен техники американского производства. Словакия, к примеру, получила 50 миллионов долларов на вертолеты, Хорватия - $ 25 млн. на БМП. Теперь США намерены распространить действие программы на весь мир, пишет Defence One.
- Цель состоит в том, чтобы помочь нашим партнерам оторваться от цепи поставок, позволяющей российским пордрядчикам и обсуживающему персоналу, запасным частям производства РФ попадать на военные базы НАТО, - рассказал представитель Госдепартамента.
Работает ERIP так: государство участник подписывает обязательство избавиться от техники российского образца, не закупать ее впредь и выделить часть собственных средств на приобретение американского оружия. Речь идет о значительных суммах.
- Мы не собираемся покупать один вертолет или две БМП, - сказал чиновник. Глобализация программы предполагает выделение каждой стране от 50 до 100 миллионов долларов на обновление военной техники.
Страны, продолжающие закупать запчасти для боевой техники в России, могут столкнуться с санкциями США, отметили в Госдепартаменте.
Я правильно понимаю, что ....сие изначально инициатива ...дерьмократов и ФРС? Для выполнения данной программы нужно много новых зеленых фантиков, а где их берут? Правильно, в ФРС. А почем они? не за бесплатно, а с уплатой ставки и как следствие роста долга перед ФРС по обслуживанию таких заимствований в бюджете США. Какая там доля ноне в том бюджете на подобные долги перед ФРС? 25? 30? или больше?
Трамп вообще понимает, что его реально вот такими "милейшими" инициативами не столько сподвигают стать единственным хозяином на рынке вооружений планеты, сколько с его именем привести Штаты к дефолту, заодно и его слить в утиль, мол, не правильно рулил бюджетом.
При этом Трамп вроде как вовсе не сторонник бесконечной эмиссии денег. Ею как раз прославилась команда демократов — его противников.
Красиво они его "уработали" на эту тему, а он, видимо, ничего не понял....

_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 21:04:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 5183
Откуда: из колоний Империи
SVS77 писал(а):
..Трамп вообще понимает, что его реально вот такими "милейшими" инициативами не столько сподвигают стать единственным хозяином на рынке вооружений планеты, сколько с его именем привести Штаты к дефолту, заодно и его слить в утиль, мол, не правильно рулил бюджетом.
При этом Трамп вроде как вовсе не сторонник бесконечной эмиссии денег. Ею как раз прославилась команда демократов — его противников.
Красиво они его "уработали" на эту тему, а он, видимо, ничего не понял....


Трампушка странно ведет себя, при состоянии в почти 3 ярда(или 10 ярдов как сам говорит) влез в ипотечное ярмо
Цитата:
В мае 2018 года сообщалось, что состояние Трампа за год сократилось на 100 миллионов долларов и составило 2,8 миллиарда. При этом сам Трамп заявляет, что обладает 10 миллиардами долларов
Президент США Дональд Трамп в 2018 году взял ипотеку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет Управления по правительственной этике США.

Уточняется, что объем ипотечного кредита для покупки дома с восемью спальнями во Флориде составил 11,2 миллиона долларов при общей стоимости объекта в 18,5 миллиона долларов. Срок ипотеки — 30 лет при ставке в 4,5 процента.

Также, согласно отчету, американский лидер расплачивается по 14 кредитам, из которых три — на сумму более 50 миллионов долларов.

В свою очередь, РИА Новости сообщает, что Трамп в 2018 году заработал 479 миллионов долларов. При этом его зарплата составляет 400 тысяч долларов в год.


фрс его завербовало как МММщики, чтоб он партнеров сажал на кредиты.

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 21:12:42 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 9:40:18
Сообщения: 8146
Откуда: из расстрелочной....
Добрый вечер.
ФРС вряд-ли его вербануло, за нею демократы, не в их интересах сие.
А так, ...Вы сделали мне вечер:))))))))))))

_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 21:18:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 5183
Откуда: из колоний Империи
SVS77 писал(а):
Добрый вечер.
ФРС вряд-ли его вербануло, за нею демократы, не в их интересах сие.
А так, ...Вы сделали мне вечер:))))))))))))


Приветствую! Ув SVS77. А почему и нет, какая разница с танков или фильтров Петрика бабло рубить. Клинтонша так вообще говорят старую мебель повывезла когда муж "эксом" стал.

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB