Мист888 писал(а):
Приветствую. Не серчайте, а то сам удивляюсь, и так и эдак

И вот так улыбался

Спрашиваю прямо - Вы помните когда водолаз может отказаться от спуска?

. Только специально обученные люди(за кого-то ныряют) и ХПИ (надеюсь без продувания и засыпки в квадратнную))

А так - да , за остальное не знаю, надеюсь Вам и специально-обученные люди Рп делали, как и три оборота вокруг оси , Естественно недалеко от референс-эллипсоида Красовского. Вы , главное, помните сигнал по "БС" - "Следую своим курсом" , глядишь и наладится...
Да, "МГ" у вас какой был -1,2,3 ?

"Кассандру" на форуме выключаем. Пошел сдавать бутылки. На ребус (который решают правильные старшины) - ответите - VSOP в силе. А кто будет улыбаться - "раз" не дерну

Уже лучше, но всё равно ещё коряво (с)...

По ПВС ВМФ случаи отказа от спуска варьируются многими причинами, от состояния организма до состояния снаряжения и техники и погодных условий. Все перечислять не буду, самостоятельно ищите. В словосочетании "водолаз разведчик" многие правила спусков для обычных водолазов не работают ( по обстановке),иначе - приравнивается к дезертирству. Да и случаев таких отказов я не упомню. МГ использовались в основном МГ1, с боковым клапаном. А так их да, несколько модификаций. По размерам и креплению.Можно было надуть, используя как плот, в случае надобности. Для удобства буксировки за носителем их помещали в контейнер. Вывешивали МГ и отдельно, и после полной загрузки всего контейнера. Клапана и горловина жгутуются. Только нахера я Вам всё это рассказываю? Вы и так вроде знать должны... Всё, более " на поводу не иду"

Вы заканчивайте составлять ребусы в духе незабвенного старика Синицкого, затягивает.

Коньяк оставьте себе, я не пью.
Пы.Сы. Исключительно для вашей эрудиции: словосочетание "референЦ - эллипсоид" правильно пишется через "Ц"...