Могу похвастаться:лично убил африканскую смертельно ядовитую гадюку в буше.Маленькая,правда,полметра в длину,наверное.Самое интересное,она заползла под бревно на которое я все время ранее садился более месяца,чтобы покурить.Это было моё любимое место для курения...Два внушительных камня о бестолковую маленькую бошку змеюки с камуфлированным темно-белым окрасом лишили гада не только мозгов,но и жизни.Потом охранник нашего кэмпа,из местных,осторожно взял её за кончик хвоста и резко выбросил в буш:"Молодая,убъёт наповал сразу!"-опасливо сказал он мне...До этого все русские спецы и проффи мне говорили,что змей там нет...
P:S:Фото будут,по-техпроблемам это пока временно не возможно,но они здесь будут точно!
Кстати,по-приезду случайно нашел старую российскую газету "Аргументы и факты" (АИФ),№29 за июль 2000г.В ней есть маленькая заметка под названием:"Куда лучше не ездить.".Цитирую оттуда:"СПИСОК из 28 территорий,не рекомендованных для посещения россиянами,подготовлен подкомитетом Госдумы по защите российских граждан за рубежом.Как правило,во всех этих точках либо идет гражданская война,либо принято зарабатывать на похищении иностранцев,а иногда там очень не любят русских."В заметке приведена мини-карта,страны,указанные там:Либерия,Колумбия,Ангола,Сьерра-Леоне,Алжир,Босния и Герцоговина,Афганистан,Бурунди,Фиджи,Коморские острова,Конго,Соломоновы острова,Джафна (Шри-Ланка),Пакистан,Албания,Нигерия,Гвинея-Бисау,Центрально-Африканская Республика,Судан,Сомали,Йемен,Эритрея,Демократическая Республика Конго (бывший Заир),Восточный Тимор,Юг Филиппин,Кашмир (Индия).
P:S:Сейчас 2009 г.,а про Либерию-согласен.Да,там нет войны,но,похитить или убить там человека-элементарно,особенно с наступлением темноты!И особо искать никто не будет.К сожалению,Российского посольства (консульства,торгпредства) в Либерии нет.Да,даже,если и было бы,то...Для безопасности,передвигаться по-стране (Монровии,буш) следует только группой (не менее 3-х человек,бегло или хорошо знающим английский и имеющим военное или спецслужбисткое-ментовско-чекистское прошлое),будет отлично,если водителем или гидом будет местный,особенно отлично,если он-местный военный или полицейский.В нашей группе почти у всех были личные водители,здоровенные в теле и росте чернокожие парни, (натятые нами за 300 $ в месяц) являлись бывшими профессиональными телохранителями бывшего генералитета ВС Либерии до гражданской войны в стране,а переводчиками нам служили местные,обучавшиеся ранее в РФ-Ростове-на-Дону,Воронеже,но занимающие важные госпосты в Либерии после обучения в России.Весело было!)))
|