Военная разведка :: Просмотр темы - Борьба с собаками на ближнем расстоянии

FAQ  :  Поиск  :  Пользователи  :  Группы  :  Регистрация  :  Профиль  :  Войти и проверить личные сообщения  :  Вход 

Борьба с собаками на ближнем расстоянии

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военная разведка -> ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА-> Обеспечение жизнедеятельности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ustas
Почетный бан

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:47:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу - а еще им камни в почках и пузырях дробят. )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рекс
Почетный бан

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:51:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ustas писал(а):

А если увеличить мощность на порядок-кости им ломать можно??? Если можно камни дробить то теоретически....
Ustas
Почетный бан

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:56:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекс писал(а):
Ustas писал(а):

А если увеличить мощность на порядок-кости им ломать можно??? Если можно камни дробить то теоретически....

Если мощность увеличить до достаточного уровня - то можно и Галактико наверняка разрушить! Very Happy
ПЫЩ!111
Михаил В.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 21:38:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, нашел какую-то фиговину, "отпугиватель собак"
http://www.dazer.1-lab.ru/
Судя по сайту - что-то сродни "наклейкам от радиации" Smile Кто хочет, может попробовать, потом здесь расскажет. Я не буду, по-моему ерунда.
F1

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 12:45:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советы по собачкам для врачей СМП: http://belkmk.narod.ru/protect_dog.htm
m.v.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 13:53:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F1 писал(а):
Советы по собачкам для врачей СМП: http://belkmk.narod.ru/protect_dog.htm

Cпасибо большое!
Очень интересно, познавательно, поучительно и даже, где то забавно...
mcr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 16:09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы весите меньше овчары или ротвейера!? Вес - это козырь человека. Как бы не взяла Вас собака - всегда есть выход (если она одна естественно) - расслабиться и упасть сверху если попадете локтем или коленом - на это все и закончится. Любой болевой, вами любимый - если Вы представляете, как он идет на человеке, тупо калечит собаку. Единственный шанс собаки - скорость - успеть взять достаточно эффективно. Если не получилось - повторять несколько раз. Можно или осторожно отбивать или уходить(если успеете) - пока собаке не надоест - а надоедает быстро. или контратаковать это как настроение позволяет.

Михаил В. писал(а):
Уважаемый m.v.!

Не обижайтесь на глена, на мой взгляд, он в чем-то прав, в плане того, что говорить о "перебивании лап" - не вполне уместно. Вы говорите, что вас "кусали четвероногие", но как именно? За ногу с тяфканьем, или серьезно, с броском к лицу, стараясь "повиснуть", свалить, и далее? Просто я слабо себе представляю, как можно пытаться повредить лапы нападающей на вас овчарке или ротвейлеру, с неслабым весом, сильными челюстями, если животное нападает в полную силу, со всей злобой, с целью задушить. Там уж не до того.

Сам не раз имел возможность видеть дрессировку собак, и даже наблюдая со стороны, ясно было, что там не до лап. "Фигурантом" быть не довелось ни разу, теперь задумался. Если еще будет возможность, попрошусь. Другое дело, что тренироваться в настоящем "отбивании" от собаки там нельзя, животные все-таки все свои, потом придется отбиваться уже от хозяина, если его любимому "шарику" какие-нибудь повреждения нанести. ...Но прочувствовать кое-что, конечно, можно.

Сам на объективность не претендую, единственную более-менее серьезную стычку (с ротвейлером, я уже описывал) с собакой выиграл случайно и слишком быстро, чтобы назвать это "опытом".
mcr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 16:17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А оно так в жизни всегда - не боевая(без спец подготовки) собака быстро - быстрее хозяина понимает, что сейчас ей наваляют... Прикол был - на улице хозяйка натравила овчарку - собака реально нападала со спины... Когда понял, что собаку спустили - развернулся доставая УДАР из кармана - надо же посмотреть как оно работает. Так овчара чуть ли не налету развернуласть. Собаки(без спец подготовки) обычно не сильно лезут в драку с человеком. Как правило, если сразу не получилось предпочитают свалить.

m.v. писал(а):
Четвероногие кусали по разному!

Два случая приведены в теме, были и другие менее веселые...
Как правило, собаки были именно служебных пород! Других по квартирам сейчас никто держать не хочет, и тех можно встретить выброшенными на улицу. Не настаиваю, что из нападавших на меня все были обучены по спецпрограммам!
В последнее время такие случаи стали более редкими. Основная часть из общей массы подобных происшествий приходится на годы моей юности.
Что интересно Exclamation
В некоторых случаях собаки были натравлены/спущены их же хозяевами (втихаря) из чисто спортивного интереса... Exclamation Относительно безлюдная местность, раннее утро, окраина, полулес - отчего бы не посмотреть, как мой любимый тузик в жизни отрывает кому нибудь, например задницу...!? И собачка за одно в "рабочем тонусе" поддерживается... Wink
Таких случаев было три!
В двух случаях из трех, собак удалось ошеломить (наверное неожиданной для них, может еще относительно молодые были но не маленькие... ) активной контратакой. Больше всех удалось перепугать боксера, каког-то тигрового окраса. Но и ударить его не удалось. В руке был просто зонтик!
В одном случае пришлось подраться с немкой, вцепившейся в руку, которую потом отозвали... Хозяин видимо посчитал, что собака на этот раз вкусила достаточно...
Бывали и случаи, когда собаки обозначивали попытку нападения на меня же едущим на велосипеде, но тут атака ни разу не закончилась полным контактом, т.к. увидав такое я уже сразу длаю следующее (наработано за годы...). Завидив такое дело, спрыгиваю и занимаю позицию за велосипедом, одновременно извлекая закрепленный на раме увесистый гаечный ключ накидного типа. Жду дальнейших действий. Некоторые особи теряют интерес и уходят с таким видом, типа не очень-то и хотелось... Особо злые пытаются атаковать, но их видимо озадачивает наличие велосипеда (наверное нестандартная ситуация даже для служебных пород...), либо активное противодействие!?
Были конечно и мелкие шавки, рассказывать о которых особого смысла не вижу. Но моему отцу, такая средних размеров, чуть не вытянула сухожилие из ноги, тихо подойдя сзади...!? Человек снова ничем ее не раздражал... Накладывались швы с последующими мероприятиями против бешенства.
Так, что прочувствовать это (и без дрескостюмов) доводилось сполна, исходя из этого и ищутся наиболее простые и эффективные варианты сопративления с голыми руками или подручными средствами.

Одной фразой - прошу конструктивно подойти к вопросу!
Тем, кто в силу каких-то причин, не в состоянии дать полезной рекомендации по "процедцрному вопросу", просьба вообще ничего не писать...
mcr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 16:25:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую попробовать.... а еще за язык неплохо ухватить.... только это стоит делать, если собака совсем дружелюбно настроена...Только нафига над ней издеваться

F1 писал(а):
Может здесь уже об этом писали. Сам не пробовал, читал во внушающей доверие книге. Если вас укусила собака за руку, попробуйте засунуть её глубже в пасть, т.к. там челюсти создают меньшее усилие на кусание и может возникнуть (может и не возникнуть) у собаки приступ тошноты и она ослабит хватку.
mcr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 16:32:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильные тренировки - собаке надо дать работать. Зачем ей знать, что если она взяла не за ту руку, в которой пистолет - эта ошибка будет последней. Обычно это все-таки исправляют на тренировках.

Владимир-223 писал(а):
А если вас укусил за руку немец, не стоит тратить силы. Руку легче обрубить топором. Laughing (Будет не так больно!)
Ув. F1, не в коем случае не хотел вас обидеть, но не один из наших немцев (4) на дал бы так над собой издеваться!

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=hc5P8n3LRak
mcr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 16:44:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стандартные атаки
- сбивание в плечо
- сбивание в поясницу

МАКУК писал(а):
Уважаемый Фенибут! Очень ценное наблюдение. Я (за что купил, за то и продаю) слышал, что догов натаскивают именно на предварительное сбивание противника с ног, а уж затем "догрызание".
С уважением, Макук.
mcr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 20:28:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уворачиваться от собаки?Если получается двигаться с такой скоростью вообще какие проблемы? тем более если собака прыгнула - Вы увернулись... развернулись быстрее собаки и поймали за шкирку.... Халява... Ловил я так собак... и кидал..... только когда играли они - это гораздо медленнее. А реальную атаку так взять сложно и опасно - один раз,второй, третий и сам ошибешься - пропустишь. Тем более если это доберман.

Рекс писал(а):
Нет, дерево-спору нет-это надежно...Вот только не всегда рядом будут деревья, на которые можно быстро залезть, это раз, и потом на это нужно время, а его уже нет..а если будете залезать медленно-высоту прыжка добермана или немецкой овчарки помните???? Если в высоту-иногда выше двух метров....
Если уход с линии атаки удался, а ногой вы собачку не кувыркнули в воздухе-без опыта это сложно, верно пишут , в любом случае собака удивлена промахом, и пока как ранее написано она развернуться не успела-хватайте ее за шкирку и швыряйте..можете одной рукой, можете-двумя, лично мне пришлось швырнуть боксера одной рукой. После этого желание нападать исчезает, по крайней мере у меня было так.
mcr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 20:29:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может ультразвуковая сирена Very Happy

Михаил В. писал(а):
Когда-то давно, вроде были слухи об одной системке "нелетального воздействия" работающей на инфразвуке. Применение - к примеру, для разгона демонстраций. Эффектами были заявлены головокружение, тошнота, а у особо невезучих кишечник сильно "расстаривался", прямо на месте. Но это дело занимало целый грузовик. Добиться какого-то эффекта с помощью одной только силы собственных легких и свистка кажется очень заманчивым, но маловероятным Smile
mcr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 20:32:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем то 1квт ультразвука хватает и не для такого

Рекс писал(а):
Ustas писал(а):

Рекс
Почетный бан

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 20:50:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mcr писал(а):
Уворачиваться от собаки?Если получается двигаться с такой скоростью вообще какие проблемы? тем более если собака прыгнула - Вы увернулись... развернулись быстрее собаки и поймали за шкирку.... Халява... Ловил я так собак... и кидал..... только когда играли они - это гораздо медленнее. А реальную атаку так взять сложно и опасно - один раз,второй, третий и сам ошибешься - пропустишь. Тем более если это доберман.

Рекс писал(а):
Нет, дерево-спору нет-это надежно...Вот только не всегда рядом будут деревья, на которые можно быстро залезть, это раз, и потом на это нужно время, а его уже нет..а если будете залезать медленно-высоту прыжка добермана или немецкой овчарки помните???? Если в высоту-иногда выше двух метров....
Если уход с линии атаки удался, а ногой вы собачку не кувыркнули в воздухе-без опыта это сложно, верно пишут , в любом случае собака удивлена промахом, и пока как ранее написано она развернуться не успела-хватайте ее за шкирку и швыряйте..можете одной рукой, можете-двумя, лично мне пришлось швырнуть боксера одной рукой. После этого желание нападать исчезает, по крайней мере у меня было так.

Ну, когда дочку моего знакомого укусил ротвеллер-прилично руку порвал, то этот товарищ забил его до полусмерти, жена еле оттащила (ну сам он был человек отсидевший свое) а собачка была прокурора города А...

А боксер-я уже описал случай-изначально она хотела мою доберманку придушить (шенок, 3 месяца) пришлось швырнуть ее-потому и напала.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военная разведка -> ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА-> Обеспечение жизнедеятельности Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 13 из 16

Перейти: