profsouz писал(а):
Я так понимаю что палаточная ткань и есть разновидность брезента, просто у сварщика она намного толще.
Нет, это скорее разновидности полотна (полотняное плетение) и брезент тоже бывает из хлопка. Разница прежде всего в том, что у "палатки" пряжа кручёная, то есть вокруг каждой нити намотана "спираль" из нескольких других - у брезента же просто очень толстая пряжа. За счёт и этого она и не пропускает воду + пропитка. Спираль разбухает, как пакля в стыках труб и не пускает дальше воду. Но есть и минус - многие наверное помнят, по службе, что если во время дождя прикоснуться пальцем к "крыше" стационарной палатки, то она протечёт. Тоже самое происходит и с плащ - палатками. И ещё палаточное полотно отличается от брезента плотностью в гр/м² - палатка максимум 270 гр/м² а брезент начинается от 300 гр/м² и больше.
Цитата:
Хаки в моем понимании как тобакко у сплава, но у производителей действительно разные понятия на этот счет.
В понимании всего мира - хаки вот это:

Введите в поисковик картинок Гугла слово khaki и он выдаст изображения в основном с таким цветом - у нас в стране его принято называть "фисташковым", а хаки обычно называют разные оотенки оливкового.
Цитата:
Универсальный цвет в том плане, если нет возможности переодеваться каждые 3 месяца по сезону и времени дня. Понятно что универсальность не всегда хорошо.
А собственно почему у вас не будет возможности, переодеваться каждые три месяца - вы же не в партизанском отряде воевать собираетесь, против натовских агрессоров

Если ехать в командировку, то вполне можно прихватить пару - тройку предметов верхней одежды разных цветов под задачу и конкретную местность или прикупить их там - вы же в СКР не пешком пойдёте, на поезде, а может даже самолётом - а на месте автотранспортом. не надо экономить на здоровье.
Цитата:
И поверьте, я знаю как они выглядят в ПНВ.
Какого поколения?
Цитата:
"Мешковатый вид костюма не подчеркивает форму человеческой фигуры, что обеспечивает повышенные маскировочные свойства по сравнению с маскировочными костюмами других производителей."
Ну, это чисто рекламный приём

На самом деле это было актуально только в 30 - 40 - е годы, когда у разведчика/снайпера, кроме ножа, диска к ППШ или нескольких обойм к винтовке и фляги больше ничего не было. Поэтому он мог надеть масккостюм поверх снаряжения. Тогда это выглядит так:

Но когда на бойце надета куча всякого снаряжения - это теряет смысл, ясно было уже по Афганистану.



Только лишние складки ткани. Сейчас же снаряжения только прибавилось

И его будет всё больше и больше.

Часто наколенники носят даже в лес (хотя бы один).

Видите - сколько лишней ткани...
Цитата:
"Свободный покрой костюма позволяет поддеть дополнительные слои одежды." "Свободный крой, не стесняющий движений. "Я конечно не специалист по пошивам, но разве это в облипку?
Правильно - дополнительные слои ОДЕЖДЫ...а не старый советский "бушлат" или тулуп.

Свобода движения обеспечивается конструкцией одежды, а не её размерами. Советские Горки, как я писал выше - облегающие, только что нательное и тёплое бельё надеть и шерстяной свитер с такими же подштанниками из колючей верблюжьей шерсти.
В своё время, в немецкой GSG9 комбинезоны были практически в облипку - и ничего, замечательно лазили по заборам и стенам, стреляли и тп. А были бы козацкие шаровары - собрали бы все углы, ветки арматуру, и понатирали бы складками ткани ляжки, при надетой обвязке и защите.