Что казать на всё это, конечно, аргументация сильна.
Только я лично согласен только с тем, что не может быть универсального решения на все случаи жизни. Но и говорить о том, что армия это минус при приёме на службу, это знаете ли перегиб. Сейчас и без этого ситуация с армией далеко не на высоте, и это очень знаете ли плохо. Наоборот бы подумали лучше, какие привелегии создать отслужившим. То что ксивы не давали каким то служившим, то это думаю следствие того что такие были служившие.
Про СМИ да, конечно, Вы правы, гласность рулит, только давайте в таком случае играть не в одни ворота, а то всё как то игра идет по большому счёту в ворота милиции. ФСБ, прокуратура и другие "Старшие братья" чегой-то не очень инфу о себе распространяют. От того и тихо всё, и престиж тоже. Очень знаете ли зато любят о себе наверх докладывать, мол прокуратура раскрыла..., и т.д., да ничего по большому счёту они сейчас не раскрывают, всё раскрывает простой Ваня-опер с земли, который работает по отдельному поручению, который относит всё нарытое и отдаёт.

В соседней ветке"Личностные качества", человек утрирует-прикалывается над тем, что "Какими личностными качествами должен обладать человек, чтобы мог стать сотрудником ФСБ":
Fighter-SGB писал(а):
Он должен уметь бухать, показывать свой пестик, на каждом шагу махать ксивой, особенно перед гайцами и контроллерами в электричке, а также уметь разжаловать ппс-ников (на это уже надо сдавать экзамен!) и быть великодушным патриотом своей Родины не переставая сравнивать служение своей отчизне и свою низкую зарплату!
Не на пустом месте это всё говорится, а Вы упоминаете только о том,"Что нужно об этом побольше рассказывать, чтобы народ не боялся написать заяву на гаишника или участкового". Пишите уже тогда по полной, и упоминайте всех силовиков.
Бардак Уважаемый, он везде бардак, в любой системе. И игра в этой ситуации в одни ворота, когда пиз..т только на одну контору, это знаете ли подло. Безопасность в стране-это головная боль всех. А гласность иногда и плохим оборачивается, у нас уже в дет.саде детишки уже знают, что ствол лучше скинуть, пальцы лучше не оставлять, и что дядя-мент, козёл (это самое мягкое). Из всего этого большое человеческое спасибо СМИ, которые даже в положительном моменте, всегда будут отрицательное искать, иначе людям читать-смотреть не интересно, рейтинги упадут, бабла не будет. Они лучше по ТВ новую программу- "Школа юного киллера" откроют, может название другое будет, но суть одна, пусть народ обучается как закон и без того дырявый обходить. Посмотрите на экран, сплошные преступления, в сериалах даже у ассенизатора ствол в руки вложат. Режисёры что, все из психушек выпускались? Почему раньше, при коммунистах больше ребят после армии уважали, и что любая деваха смотря на паня без армии думала, что он не мужик. То что сейчас происходит, это не вина парней которые служат, это вина государства, которое не желает своей безопасности, желает развала армии, милиции, ФСБ и других силовиков. Кому это выгодно? Теперь давайте ещё и в отрицательные моменты прохождение службы в армии запишем, и будем отчеты о проделанной работе главарям орг.преступности писать.
А вообще нам не сраться нужно, а общее дело делать, есть основа, человек ДОЛЖЕН отслужить, если не служил, и берётся на службу, то это должен быть такой кадр, который 5 служивших заменит, самородок. Извините, но пока из тех кто пришёл служить без армии, только у нас, я не знаю ни одного кто имеет призвание, все в неофициале говорят о том, что избегают службы. Считаю таких хитровы..ными трусами, которые пользы не принесут. Двоих таких с горем пополам уволили, теперь они бегают от военкомата. Но времени уволить ушло уйма, не рационально брать таких.