Бывший военный писал(а):
Пассионарий писал(а):
Приветствую уважаемое сообщество!
Раз ветка ожила, напишу здесь.
Ситуация следующая: в приемной Пресс-службы СВР мне было сказано, что анкеты иногородних формально принимаются, но по сути не рассматриваются. То есть у меня, инициативника из региона, реальных шансов нет. "В качестве утешительного приза" было вскользь упомянуто про мощный разведотдел в регионе и рекомендовано обратиться по месту жительства.
Обстановка в приемной не располагала к подробным расспросам, поэтому существенный момент мне до сих пор не ясен: если в регионе можно подать обращение только в УФСБ, то каким образом там упомянуть СВР? ( Это всё-таки разные структуры.) Если имелся в виду разведотдел в структуре УФСБ (допустим, такой существует), то тоже непонятно, как это указать в "челобитной"? Сомневаюсь, что в кадрах будут рассматривать инициативника, который "туда хочу, а сюда не хочу".
Вот, думаю, что предпринять дальше.
Если у кого-то есть соображения и рекомендации по данному вопросу, буду благодарен. Можно в личку.
Уважаемый Пассионарий!
См. личные сообщения.
Здравствуйте! На официальном сайте СВР прочитал о необходимости направления заказным письмом документов, однако после прочтения данного сообщения и темы в целом возник вопрос целесообразности, т.к. я не из Москвы и обл., а в УФСБ при попытке трудоустройства отсеялся по зрению.
Уважаемые участники форума, если кто-то может поделиться информацией по поводу СВР в моем случае, буду признателен.