1071 писал(а):
Вы прежде чем обнадеживать - просто подумали бы, кем человек выйдет после универа МВД и как он попадет на два года в ПВ...
Я сказал лишь то, что сказал, и не более того. Имелось в виду то, что служба в погран.войсках никак не помешает, наоборот будет плюс. Естессно, что по окончании универа, он два года тянуть не будет. Кем выйдет с учёбы, зависит полностью от него. Но и обучение в ВУЗе МВД тоже при желании помехой не будет. Главное не "Накосячить" при учёбе. Конечно, это скорее исключение из правил, но раз оно существует, то это возможно. Сказал лишь то, что самое главное при этом желание, целеустремлённость, наличие-отсутствие отрицательных факторов в личности и её истории, способность приносить пользу системе, а не способность быть балластом, способным только громкие слова говорить. Если по перечисленным позициям будут плюсы, то думаю, и имевшая ранее место, служба-учёба в системе МВД, существенным препятствием не будет. Ценный опер, способный рыть по настоящему, который не оставляет сомнений в своей честности, преданности и принципиальности на службе, лишним никогда не будет (при условии опять же адекватного руководства там, куда устраивается кандидат). На самом деле, доказать это, Вы прекрасно меня понимаете, и знаете сами, ой как нелегко. И это, я повторюсь-исключение. По этой причине никого я не обнадёживал, просто привёл пример некоторого исключения из правил, которое имело место быть. Человек на деле доказал свою нужность, и служба в МВД препятствием не стала

. Мы с Вами, наверно просто не поняли друг друга, хотя толкуем об одном и том же.

Мой лично общий вывод- главное в этой жизни, это желание идти к намеченной цели, и при условии того, что если человек не нацеплял на себя ранее "Хвостов", способных"Выстрелить" в будущем, то всё в этой жизни возможно. Но опять же повторюсь, это редкое исключение. Застарелое соперничество, недоверие систем МВД-ФСБ имеет место быть, "Рулит" оно, и нужно сказать не безосновательно. ФСБ не зря зовут"Старшим братом", редко кто из младшенького старшим становится. В МВД просто в настоящее время слишком много г..., о котором говорят намного чаще, по этой причине честные профи работающие там остаются незамеченными. Патологическое недоверие со стороны ФСБ вполне объяснимо, поэтому ФСБ предпочитает перестраховаться, и взять"Чистый лист", хотя и там имеет место быть отрицательные моменты, но о них не говорят так часто как о ментах. Так что образ создаваемый средствами массовой информации о ментах играет иногда не лучшую роль. Хотя толковые опера из этих контор всегда делали общее дело не обращая внимания на стереотипы, главное - это цель. Лично мне, по... в какой гос.системе человек, если вместе мы сможем добиться главного, то это только на пользу. Прошу простить, если чего не так сказал.