Текущее время: Пн сен 28, 2020 10:59:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обучение в академии СВР
СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2006 18:34:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 18:24:36
Сообщения: 3
Здравствуйте!
У меня вопрос относительно прохождения обучения в Академии СВР.
Второй раз прохожу собеседование с кадровиками СВР, которые выражают желание моего дальнейшего обучения в академии. По некоторым объективным причинам, я не дал своего однозначного согласия, но и не отказался. Тема моего вопроса такая:
- какие дисциплины преподают в академии?
Вопрос не праздный, дело в том, что кадровики на этот конкретный вопрос не дали мне исчерпывающей информации, ответили уклоняющее и вообще съехали с этой темы. Так как для меня этот вопрос актуален, постарался поднять еще раз эту тему, на что мне в категоричной форме ответили, что при условии моего согласия, мне будет предоставлена необходимая информация. Вот с этим я не могу согласиться, так как быть «котом в мешке», мне не нравиться. После первого собеседования, я постарался вникнуть в вопросы обучения, но информации, практически ни какой или она противоречивая. Для меня важно мое будущее, я хочу быть уверен, что - пройдя обучение в академии, мои знания будут востребованы, и мое будущее не будет представляться в полном тумане. Учеба в академии дело трудное, и я хочу быть уверен в своих возможностях и силах. Для меня есть некоторые учебные дисциплины, которые мне не интересны или даются с трудом, поэтому я хотел бы больше знать об учебной программе академии. Я думаю, что эта тема не является государственной тайной, так как в истории разведки много перебежчиков, которые поведали всю методику обучения в академии. Настораживает такая закрытость, хотя в общих чертах понятен учебный процесс, но хотелось бы больше конкретики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2006 19:13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 13:08:01
Сообщения: 86
Откуда: Россия
...


Последний раз редактировалось Штык Чт янв 21, 2010 2:40:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2006 19:52:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 18:24:36
Сообщения: 3
Спасибо за ответ.
Заканчиваю 5 курс, гуманитарный факультет. Я не выражал ни малейшего желания работать в СВР или других компетентных органах, хотя с середины третьего курса были предложения от больших контор, а от СВР, первое собеседование прошел только на 4 курсе. Я не технарь, и вообще у меня с цифрами плохо, но не смотря на это знаю три языка, причем у меня нет филологического образования, только спец.школа, и самообразование.
Вот как раз с такими дисциплинами как: огневая подготовка, физическая подготовка, рукопашный бой, информационные системы и их взлом и аналогичные - у меня к ним большое нетерпение. Я об этом говорил на собеседовании, и даже предположил, что скорее не гожусь в "герои-разведчики", но собеседники оказались настойчивые дядьки и чем-то меня зацепили, и я стал проявлять интерес к этой специальности.
Меня настораживает, что мне не дают информацию, я не хочу подписывать обязательства,
и тем самым выдавать «не обеспеченные векселя», так как если мне не будет по душе учеба в академии, я уверен, что уйду, но возникают вопросы – а дадут ли уйти, подписав обязательство, его несешь всю жизнь, не люблю быть кому-нибудь обязанным, тем более СВР.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2006 20:00:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 13:08:01
Сообщения: 86
Откуда: Россия
...


Последний раз редактировалось Штык Чт янв 21, 2010 2:40:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2006 20:28:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 18:24:36
Сообщения: 3
Не возможно сказать надо или не надо, не имея достаточной информации по этому вопросу. Что мы в действительности знаем про разведку? Можем судить только по фильмам и по книгам, которые неизвестно кто пишет, а зачастую полный бред.
Я не хочу свое будущее ставить на «рулетку». При выборе института и специальности, я знал точно - в какой области и по какой специализации буду работать. В разведке все неоднозначно, насколько мне известно, обучение может быть как в медицинских вузах, т.е. только на последнем этапе обучения дают специализацию. Я с этим согласен, это оправданный метод, но дайте хотя бы понять – чему учат? Я не люблю оружие, не люблю боевой спорт, особенно когда в рожу саперной лопаткой тыкают (проходили на военной кафедре), из меня не получиться хакер, даже самой низкой пробы, и если эти виды дисциплин дадут отрицательную оценку на весь учебный процесс, тогда это полная ерунда. Человеку надо давать право выбора, а получается, что идешь «от обеда и до забора…»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 11:16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 29, 2006 11:12:58
Сообщения: 1
Однозначно нельзя ответить на Ваш вопрос, так как все зависит от факультета и специализации. Для общего представления привожу основные дисциплины, которые предусмотрены в учебном процессе, и даются для всех факультетов и специализаций по необходимости. Не обязательно, что Вам в процессе обучения придется столкнуться со всем списком, так как необходимый объем знаний определяется специализацией. Готовьтесь к тому, что методика обучения в корне отличается от принятых методов в гражданских ВУЗах.

Психология, география, педагогика, этнология, лингвистика, демография, страноведение, математика, статистика, юриспруденция, теория вероятностей, конфликтология, планирование эксперимента, политология, теория игр, криминология, теория катастроф, военное дело, системология, социология, культурология, экономика, социальная психология, государствоведение, философия, философия истории, религиоведение, социальная экология, идеология, глобальные проблемы, науковедение, психотроника, принятие решений, политические технологии, менеджмент, разведка и контрразведка, обработка данных, управление развитием, управление знаниями, техника, технологии.

Это не полный перечень дисциплин, есть еще специальная подготовка, но она предусмотрена только для слушателей, которые прошли основной курс обучения и введение в спец.подготовку не является для слушателя академии шоком, так как весь материал подготовлен на основании знаний полученных в основном учебном процессе.

Так же, не стоит опасаться тех дисциплин, о которых Вы написали. Вам ни кто не будет навязывать то, что Вы в процессе дальнейшее работы можете делать плохо или чего хуже можете навредить своими неуверенными действиями. Процесс обучения в академии – это постоянное тестирование, и если Вам будет предложено пройти какой либо дополнительный курс обучения по спец.подготовке – это означает, что у Вас есть потенциал к этой дисциплине, но Вы об этом можете даже не догадываться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 20:15:30 
Не в сети
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 0:33:53
Сообщения: 1458
Уважаемый,Arcon!Переживаете вы зря.Посмотрите структуру СВР:там есть много подразделений,где совсем не надо бегать,стрелять,шпионить.Например,работая в архиве,аналитическом подразделении и.т.п.
http://denissb.chat.ru/
Так же,советую,найти в библиотеках книги достойных людей-Шебаршина,Дроздова,Любимова,Карпова,Дамаскина,Гладкова и д.р.,и недостойных людей-Калугина,Гордиевского,Эндрю,Баррона о ПГУ КГБ СССР,СВР.Прочтите всё это,проанализируйте,переварите в себе всю эту инфу,сделайте вывод и потом уже решайте.
Я бы на Вашем месте,согласился без раздумья!Вам государство оказывает большую честь,предлагая служить во внешней разведке,а вы еще ломаетесь...Это не территориальное Управление госбезопасности,куда также попасть очень сложно,это о-о-очень серьёзная и престижная организация... 8)
А теперь извините за бестактность и пожалуйста без обид:вы,что,зажрались,что как целка-невидимка ломаетесь? :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 7:05:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 3:05:48
Сообщения: 37
Выскажу свое мнение. По моему Arcon лукавит. Я не думаю, что для получения информации о СВР человек, которому уже предложили служить, полезет в интерент и на данный форму получать информацию. Нет здесь никакой информации. Все что есть в интеренете- все старье, причем еще ХЗ какой достоверности. Не проще ли в кадрах спросить помощи, со стариками переговорить. Благо их в Москве много. Ведь без московкой регистрации туда не берут.
Пускай он напишет фамилию начальника управления кадров, или его зама. Я - смогу. Могу даже письменный ответ из СВР вывесить.
PS А в Акедемию принимают только действующих сотрудников Службы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 1:28:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2005 22:06:37
Сообщения: 546
Proximator писал(а):
PS А в Акедемию принимают только действующих сотрудников Службы.


Бывают исключения. Хотя ни разу не слышала, чтобы кого-то уговаривали идти на службу в СВР. Если человек долго сомневается или отвечает "нет". Дальше нет никакого смысла тратить своё и его время, это уже неэффективно.

_________________
Грамотность – удел слабых, сильные – придумывают свои правила. Знаки пунктуации, ударения, правописание – все это заканчивается вместе со школьной программой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 2:06:25 
Не в сети
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: Вс апр 30, 2006 1:15:15
Сообщения: 1286
Откуда: МОСКВА
Уважаемый,Arcon!

ИМХО - там подход очень индивидуален. Если вас что то зацепило - соглашайтесь :!:

По вашей вузовской специальности в СВР есть достаточно много работы - например анализ открытых зарубежных источников. Тихая кабинетная работа. Необходимость стрелять и бить сапёрной лопаткой - там явно не нужны. Там голова нужна - а судя по настойчивым предложениям у вас она есть :roll:

Всё вышесказанное - моё сугубо личное мнение :!:

_________________
С уважением kobra035!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 17:24:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 12:16:30
Сообщения: 38
Откуда: Ленинград-Москва
Человеку Родина такой шанс дала, а он еще думает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 23:23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 3:00:37
Сообщения: 130
Нерешительный. Негоден. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 0:09:12 
Не в сети
Почетный бан

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 3:03:41
Сообщения: 1050
Откуда: Кавказ
Кажеться догадываюсь почему его СВР зацепило...Смотрите-все понятно становиться-три языка освоить самостоятельно-это значит что любой практически язык он освоит в краткие сроки, способности есть ,это раз и потом-после освоения второго языка все остальное учиться налету.

Дальше...Отсутствие типичных для большинства разведчиков знаний-взлом, техника, рукопашка, стрельба...
Все это может помешать , выдав потенциально подготовленного человека-разведчика.

У него-этого нет, то есть его можно использовать нестандартно, там где нужно головой работать, в первую очередь, а это-он умеет очевидно. То что информацию ищет и сразу не соглашаеться-это доказывает.

Короче говоря-вы потенциально редкий тип разведчика, пригодный для операций с использованием интеллекта и в тех старанах, язык которых вы выучите в краткие сроки.

Решать вам-но думаю не всякому такие предложения делают, далеко не всякому.

_________________
Homo homini lupus est


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 17:41:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 12:16:30
Сообщения: 38
Откуда: Ленинград-Москва
Рекс писал(а):
Кажеться догадываюсь почему его СВР зацепило...Смотрите-все понятно становиться-три языка освоить самостоятельно-это значит что любой практически язык он освоит в краткие сроки, способности есть ,это раз и потом-после освоения второго языка все остальное учиться налету.

Дальше...Отсутствие типичных для большинства разведчиков знаний-взлом, техника, рукопашка, стрельба...
Все это может помешать , выдав потенциально подготовленного человека-разведчика.

У него-этого нет, то есть его можно использовать нестандартно, там где нужно головой работать, в первую очередь, а это-он умеет очевидно. То что информацию ищет и сразу не соглашаеться-это доказывает.

Короче говоря-вы потенциально редкий тип разведчика, пригодный для операций с использованием интеллекта и в тех старанах, язык которых вы выучите в краткие сроки.

Решать вам-но думаю не всякому такие предложения делают, далеко не всякому.
Ну, не в порядке хвастовства: я говорю на 2 иностранных языках как на русском, специально спортом, кроме бега и плавания, не занимался, работаю преподавателем известного московского ВУ3а, однако ж...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 14:12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 15:47:00
Сообщения: 33
Приветствую уважаемое сообщество!

Раз ветка ожила, напишу здесь.

Ситуация следующая: в приемной Пресс-службы СВР мне было сказано, что анкеты иногородних формально принимаются, но по сути не рассматриваются. То есть у меня, инициативника из региона, реальных шансов нет. "В качестве утешительного приза" было вскользь упомянуто про мощный разведотдел в регионе и рекомендовано обратиться по месту жительства.

Обстановка в приемной не располагала к подробным расспросам, поэтому существенный момент мне до сих пор не ясен: если в регионе можно подать обращение только в УФСБ, то каким образом там упомянуть СВР? ( Это всё-таки разные структуры.) Если имелся в виду разведотдел в структуре УФСБ (допустим, такой существует), то тоже непонятно, как это указать в "челобитной"? Сомневаюсь, что в кадрах будут рассматривать инициативника, который "туда хочу, а сюда не хочу".

Вот, думаю, что предпринять дальше.

Если у кого-то есть соображения и рекомендации по данному вопросу, буду благодарен. Можно в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB