Вот фото 5го выпуска инженер-штурманов ВВС ЧВВАКУШ 1967 г.:
Что интересно,мой батя на фото-есть,а его товарища и однокурсника-А.Ф.Бычкова-нет.Но фоток,где они вместе в училище,будучи курсантами одной роты-много.А учились все годы вместе.Почему на групповом фото выпуска,нет А.Ф.Бычкова?!Странно и загадочно!Покойный батя говорил мне,что срок учебы тогда там,когда они учились,составлял 4 года,но под конец выпуска их всех оставили учиться еще на один год,пятый-в связи с тем,что весь их выпуск решили направить в авиацию ВМФ,поэтому их всех оставили изучать новую технику,вооружение,тактику разведывательных полетов над морем идр.А,когда был выпуск,то их всех распределяли на два флота-СФ и ТОФ,посредством жребия-в офицерскую фуражку положили свёрнутые трубочкой бумажки на которых было написано название флота.Все по-очереди их доставали.Кому,что досталось-тот там и начинал свою службу.Моему бати достался ТОФ,Саше Бычкову-СФ.Так судьба их разлучила навсегда...Бате предлагали остаться в ЧВВАКУШЕ преподователем-он отказался по-молодости:романтика полетов над океанами привлекала.А мой дядя-Михаил Семёнович Яковлев,награждённый орденом Красной Звезды, по-маминой линии,(бывший пограничник НКВД с белофинской ещё войны 1939 года) был в 70х гг. полковником МУРа (то-ли нач МУРа,то-ли замнач МУРа итп.:примечателен такой факт-с ним постоянно за руку здоровался сам Л.П.Берия еще в 40х-50х гг.!)Так вот,дядя,моему отцу предлагал по-блату место в Главном штабе ВМФ в Москве в Управлении авиации ВМФ,батя вежливо отказался-любил летать,был безсеребрянником,очень порядочным и честным человеком и офицером.Сейчас таких,к сожалению,мало...Ладно.Это-всё лирика.А вот почему на фото выпускников нет А.Ф.Бычкова,мне и сыну А.Ф.Бычкова-Дмитрию,непонятно.Наши матери-тоже не знают причины.Может быть потому,что его сразу распределили к разведчикам,в разведку авиации Флота?!
Вот ихнее групповое фото в ЧВВАКУШЕ,где они все вместе,там и мой батя-второй справа в верхнем ряду и Александр Бычков есть-он там четвёртый,что слева,что справа в самом верхнем ряду:
А это фото-вообще уникально-ЧВВАКУШ,КДП,аэродром-на фото-руководство ЧВВАКУШ и за спиной полковника авиации ВМФ (он в черной флотской форме),плечом-к плечу,стоит в пилотке мой батя (белобрысый он там такой) среднего роста и рядом-правее (его видно чуть-чуть,он тоже в пилотке,черноволосый)-Саша Бычков.Интересно,к какому полёту они там готовились (или это уже после полёта?!).Обратите своё внимание,как все на этом фото сосредоточены и тревожны-холодная война в разгаре!
П:С:А на групповой фотке выпускников,А.Ф.Бычкова-нет,хотя он закончил училище вместе со всеми...Странно...
Даже в этом скорбном списке:
http://chvvakush.info/Memory.aspx
ФИО моего бати и Саши Бычкова,1967г. оба выпуска,находятся рядом.И по гороскопу они одного знака-Близнецы и отчества у них одинаковые.Что в жизни-были плечом-к плечу друг-с другом,что на том свете!Мистика!