Цитата:
Да, и не надо пытаться устоять на ногах. Это ни к чему абсолютно. А травм из-за этого много.
это точно!
Запутаться в стропах при этом, наверное, невозможно

) Хотя я не так много и прыгал (Все-таки это удовольствие дорогое) Но этот вопрос как-то не возникал при приземлении. Единственное, советую должным образом подходить к выбору фирмы осуществляющей прыжки, так как некоторые оставляют желать лучшего... Например, на одной я первый раз прыгал, так пришлось 3 часа ждать пока там военные напрыгаются, потом 2 часа они чинили свой Ан-2, который никак не хотел заводиться, причем внешний вид этого самолета явно не внушал доверия (я как человек с авиационным образованием вообще не мог понять как это калымага сможет взлететь). После того как купол раскрылся я заметил на нем большую заплатку, что мне на высоте 800 метров тоже не особо понравилось. В следующий раз когда я там прыгал, у двух людей сработала запаска раньше времени, и, если один смог ее грамотно распустить и приземлиться на двух парашютах, то второй просто в них запутался и упал плашмя... Зралище далеко не из приятных, особенно для тех кто осуществляет первый прыжок... (внешне с ним все было нормально, потом его увезли в больницу на осмотр и о его дальнейшем здоровье мне ничего не известно).
И что самое интересное, при приземлении нет ощущения что ты прыгаешь или падаешь на землю с какой-то там высоты, кажется что Земля на тебя летит, довольно интересное чувство )) вообще, никто не пожалеет если прыгнет с парашютом, потом впечатлений будет на месяц ))