Уважаемый Антон, мы никогда не придавали сайту какого-либо глобального значения, ставя себе задачу публикации некоторых принципиальных материалов из разделов боевой подготовки, их обсуждение и всё.
Цитата:
вторым и более стандартным вариантом является рост, систематизация тематической библиотеки, внесение новых книг и статей, создание тематической видиотеки (хотя бы для "несекретных" материалов), работа с авторами из разных журналов по публикации их статей,
а уж после этого можно подумывать про создание учебных материалов и видеофильмов (распространение или платное или при определенных условиях бесплатное), рассылка структурированных и подготовленных материалов сайта и библиотеки на диски, написание "коммерческих" статей и обзоров по безопасности (разумеется только для заказчика), .....
Первоначально мы и планировали идти этим "вторым" путем, и даже им шли, однако не имели технической возможности предоставить авторам свободу публикации.
Теперь такая возможность появляется.
Цитата:
хотите вы этого или нет, серьезная работа и результаты возможны только на коммерческих основах (либо государством) и специалистами, на общественных началах возможно только ограниченное поддержание имеющегося.
Полностью согласен, предпринимались попытки сотрудничества с гос-ми структурами, но в наше время "распила бабла" это оказалось не реально. Другие полезные начинания упирались в абсолютный пофигизм военных чиновников (см. ув. Бывшего военного, его опыт в этом не сравнить с моим).
Коммерческая основа обсуждается, однако работа над сайтом ВР для его создателей не является сверхприоритетной и не рассматривается ими как возможный заработок. Достойно оплачивать же труд авторов мы пока не способны.

Цитата:
мое мнение, что некоторому запустению форума способствовало что ряд модераторов не спецы, а фактически дети, я не говорю что они плохие ребята, но они не спецы по тематикам форума, и выступают лишь как цензоры. И многие знающие разбежались.
А ведь года 2-3 назад здесь было столько разного народа и оживленных дискуссий.
ИМХО, дело совершенно не в модераторах. Считаю, что мы должны быть им благодарны за то, что они взвалили на себя труд регулярной чистки форума. Сам на это не имею ни времени, ни желания.
2-3 года назад была совершенно иная структура форума, что на мой взгляд немаловажно, однако регулярные его падения и отвратный хостинг заставили нас всё поменять.
Мы как-то уже обсуждали тему и предположили, что того интенсивного развития хватит года на три, так оно и случилось.
Как правило спецы - люди взрослые, с соответствующими заботами, и просто сидеть бесконечно в Инете без реального применения не способны.
Сейчас требуется реструктуризация сайта, тесное сотрудничество с Минобороны, воплощение в практике, нормальное финансирование (которого пока нет).
Открытой же информации для наполнения как сайта, так и нового журнала, более чем достаточно для дальнейшего развития. Что же касается глубины проработки тем, то не верю, что это возможно публично. Любая, даже самая развернутая тема - только повод для дальнейшего обсуждения в процессе практики. ИМХО, наше дело - задать планку. Нет?