Текущее время: Вс июл 05, 2020 19:43:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 22:14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 13:53:26
Сообщения: 2685
Откуда: Россия
Pooh писал(а):
"а что, разве ещё что-то есть?" :)
Та ничого нема (доедая банку белых грибов и перепрятывая банку земляничного варенья). :)

С уважением,
Гончар

_________________
Ныне же пребывают вера, надежда, любы, три сия (1 Кор. 13, 13).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 22:27:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 20:19:35
Сообщения: 3962
Откуда: Закавказская Сечь
(воткнул в розетку вилку .. Эээ.. От кипятильника) варенье своё есть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 22:40:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 2:17:35
Сообщения: 797
Петрович писал(а):
2012 писал(а):
мёд, халва, хорошее варенье

Чай не нужен :lol:


як же не нужен :shock: самое то, чайком осаживать :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 22:45:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 0:41:41
Сообщения: 5715
Откуда: из леса
Изображение :D .

Чай хорош с медом и перемолотыми грецкими орехами. В походных условиях- с хвоей и брусничным листом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 22:50:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 0:22:34
Сообщения: 312
Сладкий крепкий чай,свежий хлеб, малосольная красная рыбка или икра. За уши не оттянешь. Рекомендую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 23:14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 18, 2006 0:42:32
Сообщения: 1666
Откуда: Пятигорск
меня от рыбы и икры и без чая за уши не оттянешь :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 23:35:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 0:41:41
Сообщения: 5715
Откуда: из леса
Зря вы это.. про рыбу да икру, да на ночь глядя.. :roll: . Придется пойти пошарить в холодильнике, может чего осталось :? :lol: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 19:44:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 13:13:54
Сообщения: 338
Откуда: Киев.
Нагло-самоуверенно :"Если прозвище "Чайханщик" мне дано не зря....."
Заваривая чай, исхожу из бог-весть когда слышанного утверждения, что в чёрном чае содержится два вида вредных веществ - легкорастворимое и труднорастворимое. А так же полезное среднерастворимое. Одно. Поэтому завариваю так : заварку засыпаю в заварник и залив "белым ключом",сразу выливаю. Таким образом удаляю вредное легкорастворимое. Снова заливаю белым ключом и ,настояв минут 10, пью полезное среднерастворимое. Через пару часов в чай начинает растворяться вредное труднорастворримое, поэтому пить чай старше двух часов - нежелательно. Вредно.
Зелёный же чай вредного не содержит вообще, поэтому его можно заваривать бесконечное количество раз. И держать ,настаивая, тоже.
Ну, как ?

_________________
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 22:57:56 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 11:27:54
Сообщения: 9040
джагран писал(а):
Нагло-самоуверенно :"Если прозвище "Чайханщик" мне дано не зря....."
Заваривая чай, исхожу из бог-весть когда слышанного утверждения, что в чёрном чае содержится два вида вредных веществ - легкорастворимое и труднорастворимое. А так же полезное среднерастворимое. Одно. Поэтому завариваю так : заварку засыпаю в заварник и залив "белым ключом",сразу выливаю. Таким образом удаляю вредное легкорастворимое. Снова заливаю белым ключом и ,настояв минут 10, пью полезное среднерастворимое. Через пару часов в чай начинает растворяться вредное труднорастворримое, поэтому пить чай старше двух часов - нежелательно. Вредно.
Зелёный же чай вредного не содержит вообще, поэтому его можно заваривать бесконечное количество раз. И держать ,настаивая, тоже.
Ну, как ?

Просто глобально!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 7:52:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 20:19:35
Сообщения: 3962
Откуда: Закавказская Сечь
Тов. Джагран
Так заваривают чай "пу-эр". Его как фильтр для воды применяют. До 7 раз.
Черный чай не должен находиться в воде, между заливками кипятком, а в ситечке :) "хо-хо"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 10:19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 13:13:54
Сообщения: 338
Откуда: Киев.
Pooh писал(а):
Тов. Джагран
Так заваривают чай "пу-эр". Его как фильтр для воды применяют. До 7 раз.
Черный чай не должен находиться в воде, между заливками кипятком, а в ситечке :) "хо-хо"

Фильтр ? Но что он отфильтровывает ? Грязь? Песок ? Механические примеси ? Да ну, я лучше возьму чистую воду. О "пу-эр" не слыхивал. Шо цэ такэ ? Фарфоровым ситечком,входящим в комплект спецкружки для заваривания чая, пользуюсь , когда пью чай в одиночку. Когда чая нужно не много.
П.С. Нашёл Пуэр в поисковике. Читаю.

_________________
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 10:54:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 20:19:35
Сообщения: 3962
Откуда: Закавказская Сечь
Фильтр - условно. Фарфоровая именно. Через него кипяток наливают и убирают чай. Он не должен быть в воде. Получается как спортзанятие. Разминка пару чашечек менее насыщенный. Потом три крепкий и потом заминка. Бодрит реально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 10:57:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 20:19:35
Сообщения: 3962
Откуда: Закавказская Сечь
http://www.budo-forums.ru/topic/39737-k ... ogo-chaya/
Здесь много интересной инфы. Оттуда моя инфа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 20:04:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 11:18:24
Сообщения: 382
Откуда: Саратов
Форумчане, , чтобы не создавать другую тему, решил продолжить в этой ветке..На ваш взгляд, как правильно заваривать пуэр?И есть ли на форуме любители именно этого чая.Прошу делиться ощущениями, впечатлениями,заранее благодарен!

_________________
Ставр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 20:36:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 16:51:09
Сообщения: 5499
Откуда: из колоний Империи
как то попадалось обсуждение про травку сибирскую-"сагандайля", искал-ненашел. :|

пользую ее счас с чаем, зеленым. по 3-4 веточки на банку кидаю, ниче так. с кофе пробовал, прикольный вкус.
зы/ как то попробовал чистоганом заваривать. чето в есть в ней этакое... :)

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB