Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поискав по форуму, нашел ответы на многие из своих вопросов, но некоторые моменты хотел бы уточнить и узнать, правильно ли понял.
1) Посмотрел любезно предоставленный приказ "Об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности" и в связи с этим возник вопрос. По Статье 34 с близорукостью больше 3 вновь принимаемые годны по графам 3 и 4. Означает ли это, что, если у меня близорукость минус 2,5, то я годен также по графам 1 и 2?
2) Чтобы попасть на офицерскую должность, нужно высшее образование или еще и военная кафедра?
3) Кадровик и куратор. Кадровик - это работник ОК, который занимается процессом трудоустройства, а куратор - это человек, в отделе которого есть вакансия и у которому предстоит работать в случае успешного результата? Или кадровик - это родственник / друг / знакомый / знакомый знакомого, который оказывает посильную помощь в трудоустройстве?
4) Отношение к инициативщикам. Почитав форум, понял, что инициативщику устроится вполне возможно. Но все-таки - как к ним относятся в ОК? Так же, как и к кандидатам, на которых вышли сами? Или хуже?
5) Вопрос может показаться Вам смешным, но просьба отнестись серьезно. Прочитал, что на собеседование нужно идти в костюме. Это понятно, мне бы и в голову не пришло заявиться в футболке, шортах и пляжных тапочках. Но если у нас летом часто жара градусов по 30, а то и побольше, означает ли это, что я все равно должен приходить при полном параде, в пиджаке и галстуке? Или можно ограничиться рубашкой? Как это оценят? С одной стороны, если пришел в пиджаке, несмотря на жару, значит, способен выдерживать сложные климатические условия

А с другой - может, воспримут это как ригидность психики и неумение приспосабливаться к объективным обстоятельствам
6) Отношение с гражданами других стран. Вот если на другом форуме, где я зарегистрирован, есть человек, про которого все знают, что он украинец, и я иногда читаю его посты, это за общение считается или нет?
Убедительная просьба не писать "вот сходите в ОК, там все и узнаете". Хочется идти отчасти подготовленным, хотя бы в плане теории.