Максим писал(а):
lagr писал(а):
Ну так и ГРУ вполне себе покупало в 80-е вроде по байкам с телевизора схемы американских радаров образца 1942 года и спокойно жило с этим.
А приведенный Вами пример лишь свидетельствует как плохо что в СВР нет военных аналитиков и им самим приходиться анализировать военную информацию. С объединением такой проблемы не будет.
Штука в том, что у Канады флот, маленький и всего 4(вроде) ДЭПЛ. И офицер ГУ (человек с высшим военнм образованием) такое бы наверх не передал. До информационных подразделений бы дело не просто дошло. Т.е. беда не в аналитиках вовсе.
lagr писал(а):
Ну так и я у МО предлагаю забрать:" агентурную, часть технической ..".
Т.е. речь об объединении спецслужб, из заглавного поста в треде, уже не идет?
Кстати еще есть хороший пример, когда резидентура СВР лоханулась с испытанием ракетцы в Израиле, написали что это нова МБР (?!!!!), ГРУ шники только потому что в их составе была лихая двойка - ЗРВшник и РВСНщик, по телеку увидев запуск написали что это ЗУР. Кстати офицеров для нового ведомства где будете набирать. Предлагаю из МГИМО, и сразу их бросать на военную сферу

lagr писал(а):
новое ведомство старается на них ответить.
Вот это постарается мнея и немножко пугает

lagr писал(а):
Ну так и я у МО предлагаю забрать:" агентурную, часть технической ..".
Что и ОАР заберете? А она то Вам зачем?
Кстати, квартиры давать будете? Или бесквартирный балласт МО оставите?
Короче все эти безумные реформы не как в нормальных странах по системе "концепция" - "деятельность" - "желаемый результат", а по нашему, по русски: "деятельность (причем бурная за неделю сломать все что столетие рождалось)" - "х.... пойми какой результат" - "концепция подогнанная под результат"
Как мне кажется до первой хорошей такой региональной войнушки. Не мировая, не а-ля ЧР, а региональной. Тогда и от бригад к дивизиям вернемся и общевойсковые армии вернем, и моб систему государства заново создадим, кровушкой правда умоемся, но мы же русские нам не привыкать в конце концов...