| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Svetozar
Зарегистрирован: 25.05.2005 Сообщения: 156 Откуда: Южный Федеральный Округ
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 0:13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| 2012 писал(а): | Ув. Svetozar, respect . Толково всё излагаете . |
Тридцать лет наблюдал, учился и анализировал.. А тут знаете-ли накатило...))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
demiurg
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 0:16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Svetozar.
Ваша позиция ясна, понятна, и ее многие придерживаются. Есть такое изречение библейское по-моему "Спаси себя и тысячи спасутся вокруг тебя".. Я Вас правильно понял?
Лично я придерживаюсь иной точки зрения.
Кто-то еще должен спасать и других.. Вы, как я понял, надеетесь, что этим займется Ваш сын? Надеюсь, что у Вас получится его так воспитать.
(От себя бы постовевал отдать мальчика заниматься спортом, САМБО) _________________ Делай, что должен и будь, что будет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetozar
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 0:58:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| demiurg писал(а): | Svetozar.
Ваша позиция ясна, понятна, и ее многие придерживаются. Есть такое изречение библейское по-моему "Спаси себя и тысячи спасутся вокруг тебя".. Я Вас правильно понял?
Лично я придерживаюсь иной точки зрения.
Кто-то еще должен спасать и других.. Вы, как я понял, надеетесь, что этим займется Ваш сын? Надеюсь, что у Вас получится его так воспитать.
(От себя бы постовевал отдать мальчика заниматься спортом, САМБО) |
В первой части примерно так... А вот насчёт роли уготованной ребёнку - я не собираюсь делать из него "спасителя" или "мессию" тысяч))) Вы спрашивали как я вижу решение проблемы - я Вам ответил. Но это не значит, что я создал секту по взращиванию "человека будущего"... ))
Что касается спорта - в этом возрасте важнее развитие основных навыков (ловкость, выносливость, сила), чем знание приёмов какой-либо борьбы. Поэтому ходит на плавание. И осанку укрепляет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
demiurg
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 1:05:48 Заголовок сообщения: |
|
|
По теме ветки
http://www.computerra.ru/vision/452883/
| Цитата: | | После того как станет понятно, что делать в государстве, важно определить, кто и как это будет делать. И если подходящих людей не найдётся, то самые мудрые и дальновидные планы будут обречены на провал. Именно поэтому разразившаяся в России кадровая катастрофа заслуживает особого внимания - она способна лишить страну будущего. |
_________________ Делай, что должен и будь, что будет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тэнгу
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 8:35:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Игорь. писал(а): | тэнгу На мой взгляд понятие Добро и Зло притянуто за уши. На нём делаются деньги, льётся кому то "не угодная кровь". Есть понятие полезное и вредное для богатой жизни и хорошего здоровья, как для себя любимого так и для окружающих. Вот эти знания, полезные имеются в виду, надо озвучивать во всех случаях. Так думаю  |
( а по- моему "не притянуто",всё логично.КАЖДЫЙ человек способен определить ДЛЯ СЕБЯ,как Вы сказали- полезность для себя-ДОБРО,не полезность - зЛО.дальше работает "золотое правило этики" -"НЕ ДЕЛАЙ ДРУГОМУ ТОГО,ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ"...и пошло Т.Д.,в зависимости от ДУХА человека.)
ПО ТЕМЕ: статью "demiurga" ПОКА не прочёл,но ДАЖЕ "НА ГОРИЗОНТЕ" не вижу политика-замены Путина.
может КТО просто "ткнёт пальцем"? _________________ за ВДВ!
"Нападают на государство, а в лоб получают от Родины" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MOX
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 10:32:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| тэнгу писал(а): | ПО ТЕМЕ: статью "demiurga" ПОКА не прочёл,но ДАЖЕ "НА ГОРИЗОНТЕ" не вижу политика-замены Путина.
может КТО просто "ткнёт пальцем"? |
Тэнгу, обоснуйте свое заявление и расскажите, что вы знаете о деятельности В.В. Путина, раз считаете, что в н.в. в России нет более профессионального и порядочного управленца, чем он?
Если получится, то начните свой рассказ задолго до того, как один ебн «просто» ткнул в него пальцем.
Если уберете этот элемент из России, за вас и на пятый срок проголосует большинство без всяких фальсификаций. Поверьте, еще нарекут спасителем России, даже если вы карающий грузин. А покарать кое-кого вам придется или убьют нафиг и снова за свое примутся.
Нужен "грузин"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetozar
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| demiurg писал(а): | По теме ветки
| Цитата: | | После того как станет понятно, что делать в государстве, важно определить, кто и как это будет делать. И если подходящих людей не найдётся, то самые мудрые и дальновидные планы будут обречены на провал. Именно поэтому разразившаяся в России кадровая катастрофа заслуживает особого внимания - она способна лишить страну будущего. |
|
У нас кадровая катастрофа началась намного раньше... Когда все ринулись в экономические и юридические вузы... Всем захотелось управлять... Через 10 лет оказалось что в стране осталось очень мало грамотных инженеров, рабочих... Некому фундаментальную науку двигать...
А вообще, конечно статья интересная... Как в прочем и любой прогноз любого академика. Не дураки там пока ещё сидят... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тэнгу
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:27:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| MOX писал(а): | | тэнгу писал(а): | ПО ТЕМЕ: статью "demiurga" ПОКА не прочёл,но ДАЖЕ "НА ГОРИЗОНТЕ" не вижу политика-замены Путина.
может КТО просто "ткнёт пальцем"? |
Тэнгу, обоснуйте свое заявление и расскажите, что вы знаете о деятельности В.В. Путина, раз считаете, что в н.в. в России нет более профессионального и порядочного управленца, чем он?
Если получится, то начните свой рассказ задолго до того, как один ебн «просто» ткнул в него пальцем.
Если уберете этот элемент из России, за вас и на пятый срок проголосует большинство без всяких фальсификаций. Поверьте, еще нарекут спасителем России, даже если вы карающий грузин. А покарать кое-кого вам придется или убьют нафиг и снова за свое примутся.
Нужен "грузин"  |
я попросил ТОЛЬКО "ткнуть"(показать) ЕСЛИ КТО ЗНАЕТна СЕГОДНЯ только не отвечайте вопросом на ВОПРОС  _________________ за ВДВ!
"Нападают на государство, а в лоб получают от Родины" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MOX
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:41:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| тэнгу писал(а): | я попросил ТОЛЬКО "ткнуть"(показать) ЕСЛИ КТО ЗНАЕТна СЕГОДНЯ только не отвечайте вопросом на ВОПРОС  |
Зюганов пусть будет. Хочу посмотреть, как члены Единой России будут вступать в коммунисты. А некоторые по второму разу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nnnnnn
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:45:57 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ccsp
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:58:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Svetozar писал(а): | Всегда лучше предохраняться ДО, чем извращаться ПОСЛЕ)) Нефиг женщинам ходить где ни поподя без сопровождения мужчины))))
Государство много кому чего должно. И всем кому должно - прощает )))
Опять это НАДО... Все говорят НАДО... Я и так знаю что надо. Вы конкретный механизм предложите... ... |
Насчет "предохраняться ДО" - это все из области благих пожеланий.
Даже лучшие инструктора по рукопашному бою, выступая с экрана телевизора, предупреждают, что против пяти человек даже они не рискнут вступать в поединок.
Вообще-то не государство нам должно, а мы должны государству - каждый член общества должен отдавать часть себя и своего труда на благо всех остальных.
Конкретный механизм я могу рекомендовать лишь один - возврат к всеобщему избирательному праву на всех уровнях. После девяностых народ поумнел и уже не верит сладкоголосым, т.е. почва созрела для передачи власти народу. Правда власть с этим не согласится - да и народу здесь мозги так пудрят, что диву даешься.
| Svetozar писал(а): |
| ccsp писал(а): |
Как бы вы не смеялись над социализмом, но я еще помню, когда периодически на ПРЕДПРИЯТИЯХ отбирались кандидаты из простых рабочих для службы в МВД и им давались направления. |
Такого небыло... Было много другого и по другому поводу... |
Было. Вы просто этого не застали.
Это вам кто такое рассказал?? И где именно вы такие школы видели?? Я вот учился в обычной общеобразовательной школе численностью больше тысячи человек. Большинство учащихся - это дети рабочих с ПО "Ростсельмаш". От Древней Греции у нас были только воспоминания на уроках древней истории... Да и дореволюционными гимназиями там и не пахло... |
Мне не надо рассказывать, я сам учился в здании школы, в которой была гимназия с 70-х годов ХIX века. И к нам приходила дореволюционого выпуска народная учительница СССР, которая рассказывала как было устроено все тогда. И класс, в котором я учился, тоже был обычным, но из 32 человек 24 получили высшее образование, а еще трое - среднее-специальное. Так что не надо смотреть на школу глазами предразвального периода - именно советская школа подготовила массу образованных людей, благодаря которым мы и совершили технологический рывок во второй половине ХХ века
Кроме академиков и профессоров, совершивших вклад в фундаментальную науку и прогремевших ещё во времена СССР - советские специалисты оказались никому не нужны. Но не потому что специалисты плохие. А потому что своих девать за рубежом некуда. |
Это не совсем так. Как раз именно российские ученые, например, в Москве проектировали корпус Дримлайнера и ещё множество наших практиков трудится в Силиконовой долине. Я уж не говорю про нашего генерал-майора химических войск, ставшим в Америке чуть ли не самым главным специалистом в разработках химических препаратов различного назначения. А уж про нашу авиакосмическую промышленность я и не говорю - 50 реактивных двигателей, закупленных у нас США, говорят сами за себя.
Так что это далеко не однозначно, как вам кажется.
А из кого выбирать-то??? Знаете.. Была когда-то на заре свободного рынка такая реклама.. Полз ёжик по экрану. Подползал к яблоку. Накалывал его на иголки и шёл дальше.. И слоган: ПРИ ВСЁМ БОГАТСТВЕ ВЫБОРА - ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ! НПО "АЛЬТЕРНАТИВА"... Лет двадцать прошло, а девиз актуален по сей день... |
Я думаю, что прежде чем обсуждать кандидатуру, нужно понять что же хочет наш народ.
Ведь даже здесь на форуме взгляды на будущее у многих совершенно противоположные. Поэтому на сегодняшнем этапе надо хотя бы найти большинство, которое поддержит вас и того, на кого вы укажите. В противном случае будет как с КПРФ - и все вроде правильно говорят, а народ не хочет их видеть во главе страны.
Вот поэтому и хотелось, чтобы вы нашли как можно больше себе сторонником - к слову, ваши взгляды многие здесь поддерживают.
Но это не факт, что эти люди поддержат и того, кого вы предложите. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ccsp
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| demiurg писал(а): | По теме ветки
|
Из ссылки:
"...На недавнем научном семинаре один из советников Ельцина рассказывал, как он, выполняя поручение патрона, выяснял, кто же руководит государством российским. И с ужасом увидел, что 80% этих кадров либо вообще не имеют хоть как-то совместимого с этой работой образования и профессионального опыта, либо являются ставленниками криминала. Ельцин, как и положено, возмутился, начал менять, увольнять, "ротировать", сменил человек двадцать, но потом быстро устал, охладел к этому занятию и поехал "работать с документами"...
После такого признания любой грамотный человек понимает почему мы оказались у разбитого корыта и до сих пор топчемся на месте - эти люди до сих пор у руля власти - прямо или косвенно.
Вот почему я всегда считаю, что надо начинать изучать кадры с биографии, чтобы потом не разводить руками... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetozar
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:49:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| MOX писал(а): | | тэнгу писал(а): | я попросил ТОЛЬКО "ткнуть"(показать) ЕСЛИ КТО ЗНАЕТна СЕГОДНЯ только не отвечайте вопросом на ВОПРОС  |
Зюганов пусть будет. Хочу посмотреть, как члены Единой России будут вступать в коммунисты. А некоторые по второму разу  |
От перестановки мест слагаемых сумма не изменится..)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MOX
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 14:09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Svetozar писал(а): | | От перестановки мест слагаемых сумма не изменится..)) |
Ошибаетесь Svetozar, в формуле: делимое / делитель = частное, слагаемых нет.
Забыл добавить, что это советская школа.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetozar
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 14:43:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Конкретный механизм я могу рекомендовать лишь один - возврат к всеобщему избирательному праву на всех уровнях.
|
Вы имеете в виду возврат к Новгородскому вечевому праву???
Или что? Поясните пожалуйста...
Мне не надо рассказывать, я сам учился в здании школы, в которой была гимназия с 70-х годов ХIX века. И к нам приходила дореволюционого выпуска народная учительница СССР, которая рассказывала как было устроено все тогда. И класс, в котором я учился, тоже был обычным, но из 32 человек 24 получили высшее образование, а еще трое - среднее-специальное. Так что не надо смотреть на школу глазами предразвального периода - именно советская школа подготовила массу образованных людей, благодаря которым мы и совершили технологический рывок во второй половине ХХ века
|
У нас в первом классе преподавала пожилая преподавательница... Первого сентября, когда я пришёл в первый класс - ей вручили медаль (или орден, уж не помню) - "Героя социалистического труда"... Я так примерно прикинул, что в школе она училась во времена Сталина, а учителем стала уже при Хрущёве... Школа была относительно новая. Мы жили в районе, который сейчас принято называть "спальными"... Так вот.. Никакой гимназией 19 века там и не пахло... И не в предразвальном времени дело было... Помню как она нас агитировала, чтобы наши родители шли на выборы депутатов.. А выборы были из ОДНОГО кандидата. Сам выходец с ПО "Ростсельмаша". Но за то время пока он там сидел, сначала в Верховном Совете, а потом в Думе - НИЧЕГО ДЛЯ РОДНОГО ЗАВОДА И РАБОЧИХ НЕ СДЕЛАЛ.....
Директор "Ростсельмаша" Песков, который много лет управлял заводом ещё до развала СССР сделал хитрый ход.. Когда завод стоял и людям годами не платили зарплату - взял огромный кредит, раздал людям зарплату и красиво так ушёл на пенсию... Пришёл на его место новый директор... Производство стоит, денег нету, а надо кредит отдавать... Так его по моему посадили за "невозврат кредита" по статье "мошенничество"...
Зато потом пришли молодые и деловые Москвичи. И сделали с предприятием то, что сейчас наше правительство делает с народным хозяйством и армией... Порезали все непрофильные активы... Завод уменьшился в семь раз, зато сборочный конвейер работает... Правда они с удивлением обнаружили, что миллион комбайнов в год, как выпускалось в пору плановой экономики никому не нужно...
И на экспорт их покупать не хотят... Сделаны не очень качественно...
Это не совсем так. Как раз именно российские ученые, например, в Москве проектировали корпус Дримлайнера...
А уж про нашу авиакосмическую промышленность я и не говорю - 50 реактивных двигателей, закупленных у нас США, говорят сами за себя.
|
Я по образованию - инженер-конструктор (машиностроение). И всю эту кухню по части разработок знаю очень хорошо. То что наши специалисты сейчас делают в области авиации и самолётостроения - это к сожалению остатки разработок с советских времён. Я общался с конструкторами "Роствертола"... МИ-28, который сейчас таки поставили на конвейер, возят по зарубежным выставкам и хвастаются иностранцам - ЭТО РАЗРАБОТКИ КОНЦА 80-Х ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА... Он должен был пойти в серию в начале 90-х... Помешал развал СССР... В области авиации наши разработки сохраняют ещё конкурентоспособность ТОЛЬКО В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ... Гражданская авиация же В ПОЛНОЙ ЖОПЕ... Даже тот же "Дримлайнер" - это во-первых совместная с иностранцами разработка.. Во-вторых опытный образец вышел с опозданием всех сроков... А до запуска его в серию пройдёт МИНИМУМ лет десять-пятнадцать... Если опять очередная война или переворот не случится...
И двигатели говорят не за себя, а за тех, кто в 70-80-х годах их разарабатывал.... Создали добротный, конкурентоспособный продукт. Рабочую лошадку. Которую уже много лет продаём на экспорт...
Зайдите на сайт РБК и поищите передачи из цикла "сфера интересов" посвящённые авиастроению - возможно много нового для себя узнаете...
Позиция нашего правительства в 50-х годах относительно кибернетики как ЛЖЕНАУКИ привела к тому, что МЫ ОТСТАЛИ ОТ АМЕРИКАНЦЕВ В ОБЛАСТИ МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ ЛЕТ НА ПЯТЬДЕСЯТ... Готов биться об заклад, что компьютер, за которым вы набирали свой пост - собран китайцами на американском оборудовании... Суперкомпьютеры, которые сейчас стоят в ряде крупных научных институтов Ростовской области ( Например ЮФУ, в который влились ТРТУ и РГУ) - разработка фирмы nVidia....
и ещё множество наших практиков трудится в Силиконовой долине.
|
Трудятся. И наши, венгры, поляки, индусы... Только большинство из них трудится НА ДРУГИХ... На корпорации, возглавляемые американцами... Microsoft, Adobe...
Назовите мне хотя бы десяток людей с нуля поднявшихся там, сделавших прорыв в области информационных технологий, и основавших собственную корпорацию, которая вышла на международный IT-рынок...
Кроме Давида Яна, создавшего фирму ABBYY именно в IT я таких имён не знаю... Ну ещё Касперский создал офисы за рубежом...
Я уж не говорю про нашего генерал-майора химических войск, ставшим в Америке чуть ли не самым главным специалистом в разработках химических препаратов различного назначения.
|
ВПК, особенно массового уничтожения у нас в СССР замечательно финансировался... И много наработок там хороших было...
Только вот вопрос... этот генерал-майор сам всё это разработал? Или запустил руку в архив с наработками подотчётного ему ведомства? Я лично не могу на него ответить однозначно.
Моя бабушка работала когда-то в Ростовском-на-Дону НИИТМе... Старший научный сотрудник в отделе патентоведения. Потом вышла на пенсию. Потом развал всего... Недавно она виделась с одной бывшей сослуживицей, которая там ещё долго после этого работала.
Директор института влез в патентный фонд и потихоньку продавал изобретения иностранцам. Немцам. Швейцарцам... Тем и жил... Да и институт давно развалился.. Осколок остался...
Я думаю, что прежде чем обсуждать кандидатуру, нужно понять что же хочет наш народ.
Ведь даже здесь на форуме взгляды на будущее у многих совершенно противоположные. Поэтому на сегодняшнем этапе надо хотя бы найти большинство, которое поддержит вас и того, на кого вы укажите. В противном случае будет как с КПРФ - и все вроде правильно говорят, а народ не хочет их видеть во главе страны.
Вот поэтому и хотелось, чтобы вы нашли как можно больше себе сторонником - к слову, ваши взгляды многие здесь поддерживают.
Но это не факт, что эти люди поддержат и того, кого вы предложите. |
А весь прикол в том, что МНЕ НЕКОГО ПРЕДЛОЖИТЬ... ((( Увы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|