Текущее время: Чт дек 12, 2019 11:30:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 14:25:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 11:25:53
Сообщения: 358
O kak :arrow:
Цитата:
http://www.iraq-war.ru/article/205867
Израиль пригрозил России “забрать с собой весь мир” // Times: ситуация вокруг Arctic Sea становится все таинственней
"В центре тревожной информации, циркулирующей сегодня в Кремле, находится “встреча на повышенных тонах“, неожиданно для многих состоявшаяся между президентом РФ Медведевым и премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, в ходе которого глава израильского правительства пригрозил: “Мы заберём с собой весь мир, если придётся” после того, как Медведев заверил его в “очень убедительной форме“, что Россия не будет санкционировать запланированную Израилем ядерную бомбардировку Ирана, и в случае, если Нетаньяху выполнит свою угрозу, “весьма вероятно“, что Россия отреагирует на это соответствующим образом.

Тайный визит Нетаньяху в Москву стал по словам представителей российского МИД “беспрецедентным нарушением Международного протокола“. Израильский премьер изначально летел якобы с визитом в Тбилиси на израильском частном реактивном самолёте. Однако, согласно источникам данной информации, когда самолёт вошёл в российское воздушное пространство, российские военные аэродиспетчеры получили “срочный” запрос на отклонение от намеченного курса, и посадку в Москве. Они были “крайне удивлены“, узнав, что на борту находится Нетаньяху, после чего самолёту дали добро на посадку на аэродроме Кубинка в московской области, где нежданную делегацию встретили сотрудники ФСБ, а также российские и израильские дипломаты.

Президент Медведев, узнав о неожиданном визите израильского премьера, срочно отбыл с личным персоналом безопасности в Кубинку, где, по данным источникам, его ждали “разъярённый” Нетаньяху вместе с генеральным военным секретарём Израиля Меиром Калифи, и национальным советником безопасности Узи Арадом. Означенные лица потребовали от российского главы “немедленного возвращения” “всех документов, оборудования и агентов Моссада“, захваченных российскими и американскими военными, которые совместно обезвредили судно Arctic Sea (ССЫЛКА), угнанное израильскими и неофициальными американскими представителями ЦРУ.

Медведев, после такого “взрыва” со стороны Нетаньяху, незамедлительно ответил, что, в силу того, что по фактам угона судна Arctic Sea в настоящее время ведётся расследование, Россия “не готова” выдавать “улики” кому бы то ни было.

Тогда Нетаньяху передал Медведеву слова угрозы, добавив к ним, что России следует “быть настороже” и не удивляться, если “над Тегераном появятся облака-грибы“, после чего премьер вместе с представителями армии и разведки вернулся на самолёт и отбыл обратно в Израиль, оставив российскую сторону “в шоке” от того, что могут означать все эти события.

По возвращении Нетаньяху в Израиль местные СМИ вначале попытались опровергнуть информацию о секретном визите премьера в Россию, однако потом “официальный представитель Иерусалима” подтвердил эту информацию.

ФСБ добавляет к этим свою “более чем уверенность” в том, что Узи Арад, бывший глава разведки израильского Моссада, объявленный вне закона в США в 2004-м году, являлся “главным стратегом” захвата судна Arctic Sea с целью нападения на объекты США; также представители русской разведки давно подозревали его как одного из “главных организаторов” трагических событий в Америке в сентябре 2001-го.

Российские военные аналитики также считают Арада главным организатором готовящейся ядерной бомбардировки атомных объектов Ирана, поскольку уничтожение “персидской нации” есть по его мнению “экзистенциальная необходимость” для выживания Израиля.

Представители русских военных ведомств с сожалением отмечают, что если Израиль не вернётся к более “вменяемому” составу правительства во главе с высокочтимой главой оппозиции Тзиппорой Ливни, “единственным результатом” текущей политики будет “тотальная глобальная война“, к которой стремится Натаньяху и его право-радикальное крыло союзников (укравших результаты выборов у Ливни), которым “великий конфликт” видится единственным способом удержания земли, принадлежащей им “по праву“, и с чем сильно не согласны миллионы палестинцев.

Насколько радикальным является политика правительства Натаньяху, можно судить из недавнего приказа начать телевизионную агитационную кампанию, предупреждающую израильтян не заключать браков с лицами не еврейской национальности. Вот вкратце суть этой кампании:

“Израильское правительство начало рекламную кампанию по телевидению и в сети интернет, призывающую израильтян сообщить своим еврейским друзьям и родственникам за рубежом об опасности заключения браков с лицами не еврейской национальности. Эта агитация, задействующая, по словам израильских СМИ, тактику запугивания, нацелена на одно: прекратить ассимиляцию и смешанные браки среди молодой еврейской диаспоры, и призвать её вернуться в Израиль.“

О том, какими могут быть ближайшие результаты этих событий, можно догадаться из этой информации, но в виду ограничений, налагаемых на нас в связи с получением этих сведений, мы лишь можем с уверенностью утверждать, что ближайшие 8 недель вполне могут стать решающим периодом в судьбе нашего века."

ссылка : http://teh-nomad.livejournal.com/22123.html


Тем временем



Times: ситуация вокруг Arctic Sea становится все таинственней

Ситуация вокруг сухогруза Arctic Sea, предположительно перевозившего в Иран российские ракеты, становится все более таинственной. Об этом пишет The Times.
Новый виток сюжета, включающего нелегальное оружие, сотрудников спецслужб и пиратов, состоит в том, что, по информации из России, судно находится за тысячи миль от места, где должно быть. Вместо того, чтобы, как было обещано Кремлем, приближаться к российскому порту Новороссийск, Arctic Sea находится возле Канарских островов, где в порту Лас-Пальмас судно должно быть передано властям Мальты, под чьим флагом ходит Arctic Sea. «Газета.Ru»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 20:17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 22:16:19
Сообщения: 1508
Откуда: Москва
1071 писал(а):
Это такой дикий бред, что не понятно - то ли смеяться, то ли рыдать над этим...

Никаких С-300 и пр. хрени, о которой так нравится неким журнаглистам распинаться там просто не могло быть. С-300 даже в единичном экземпляре - это несколько тяжелейших транспортных машин, которые под досками ну никак не спрятать - это все же не мэнпады для афганских душманов.
Уважаемый 1071, а нужны ли так эти тягочи? Главное ракеты и пост управления с радаром. Радар мог и отдельно отправлен.
Я в эту историю не вникал и с людьми не общался. Но тягач это больше антураж и мобильность, а комплекс может быть и не мобильным в принципе.
Из ПВО кто-то есть? Поправьте, если совсем от жизни отстал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 20:29:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 22:16:19
Сообщения: 1508
Откуда: Москва
1071 писал(а):

P.S. "Пост управления с радаром" - в С-300 это два тягача охрененных размеров.
Я понимаю. На тягачах родная электроника охрененных размеров :D
Что-то на картинке отсутствуют Кразы? Вот такие:
Изображение
Я не вникал в эту историю и не хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 20:44:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 22:16:19
Сообщения: 1508
Откуда: Москва
1071 писал(а):
На судне такого не спрятать никак, ни под какими досками.
:D На судне можно вполне спрятать ракеты, да и многое другое. Было бы желание или поставлена задача.
Всё, начинаю флудить из беседы устраняюсь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 21:37:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 20:51:29
Сообщения: 660
Откуда: Южный Регион Украины-Новороссия
«Это не похоже на обычный пиратский захват. Если бы это было так, то почему пираты не требуют выкуп?» – спрашивает он. Также, по мнению эксперта, как пишет AFP, сухогруз могли угнать на заказ для последующей продажи.

http://www.gzt.ru/topnews/world/254324.html

Это самая реальная версия. Тем боле что такое происходит не редко.
А то что российские С-300 погрузили в п. Пиетарсаари (Финляндия) И везли вокруг всей Европы, потом через всю средиземку, Суэцкий канал, Красное море, потом вокруг Аравийского полуострова, в пролив Хормуз (который кстати очень хорошо под контролем US NAVY)
Лажа полная, расчитанная на идиотов.
Иногда мне даже кажется, что качество западного образования, для простых обывателей, специально занижено, что-бы им потом было легче на уши такую х..ню навесить.

_________________
"Способ, который мы выбираем, чтобы увидеть мир, создает мир, который мы видим."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 23:56:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 20:51:29
Сообщения: 660
Откуда: Южный Регион Украины-Новороссия
1071 писал(а):

Скорее всего была попытка многомиллионного страхового мошенничества, которая была пресечена.

Тоже реальный вариант. Но никак не ракеты.

_________________
"Способ, который мы выбираем, чтобы увидеть мир, создает мир, который мы видим."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 1:16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 11:49:55
Сообщения: 208
Откуда: Зазеркалье
1071 спасибо за описание
оффтопик: т.е. на защиту комплекса всего один пулемет ? Там же охранение должно быть колоссальное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 10:02:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 11:25:53
Сообщения: 358
http://rian.ru/world/20090918/185518606.html

Цитата:
10:43 2009/09/18

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 сен- РИА Новости. Израилю необходимо сделать все для того, чтобы не допустить появления у его потенциальных противников российских зенитно-ракетных комплексов С-300, заявил командующий ВВС Израиля Идо Нехуштан в интервью газете "Джерузалем пост".

Наибольшую обеспокоенность израильской стороны вызывает Иран, который заключил с РФ контракт на закупку подобных комплексов, но, как считается, их пока не получил.

"С - 300 - это зенитно-ракетная система российского производства, очень передовая, с большой дальностью и множеством возможностей. Нам необходимо предпринять все усилия, чтобы не допустить появления этой системы в тех местах, где нужно или в будущем будет нужно действовать военно-воздушным силам Израиля", -сказал генерал-майор Нехуштан.

Местная пресса утверждает, что возможная продажа Ирану комплексов С-300,способных существенно повысить защищенность его ядерных объектов от ударов с воздуха, стала на прошлой неделе причиной тайного визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву.

Сам Нетаньяху в показанном в четверг телеинтервью русскоязычному Девятому каналу не подтвердил, но и не опроверг факт такой поездки.

"Не хотел бы комментировать сведения из прессы. Могу только сказать, что мы обсуждали - не вдаваясь в подробности, не упоминая место встречи - крайне важные для безопасности Израиля вопросы", - сказал он.

В том же интервью премьер вновь озвучил обеспокоенность военно-техническим сотрудничеством России с Ираном и Сирией - главными противниками Израиля в регионе.

"Несмотря на то, что поставка оружия в эти страны уже перестала быть массовой (по сравнению с советскими временами), нас это не может не беспокоить. Мы извещаем руководство России о наших опасениях", - сказал Нетаньяху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 20:44:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 11:25:53
Сообщения: 358
http://rian.ru/politics/20090920/185754539.html
Цитата:
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Россия надеется, что Израиль не нанесет удара по Ирану, это было бы самым худшим, что можно представить, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Я надеюсь на то, что это решение не будет принято. Нужно стараться подталкивать Иран к кооперации, к сотрудничеству. И, конечно, Иран не должен заявлять такие вещи, которые он заявлял, например, в отношении Израиля, когда было сказано, что он не признаёт существование этого государства. Это неприемлемо в современном мире, неприемлемо в современной системе международных отношений. Вот об этом нужно задуматься Ирану", - сказал российский лидер в интервью телекомпании "Си-Эн-Эн".

Отвечая на вопрос о действиях России в случае, если бы удар все же был нанесен, президент подчеркнул, что РФ в такой ситуации никого не могла бы поддерживать или действовать.

"Мы миролюбивое государство, и у нас есть своё понимание нашей оборонной стратегии. Это первое. Второе. У нас есть свои союзники, с которыми у нас заключены те или иные договоры. Но если говорить о ситуации с Ираном, то у нас такого рода обязательств нет. Но это не значит, что мы хотели бы или что мы равнодушно будем относиться к таким событиям. Это (нанесение удара) самое худшее, что можно себе представить", - заявил Медведев.

Он предложил порассуждать, что после этого может произойти.

"Гуманитарная катастрофа, огромное количество беженцев, желание Ирана отомстить, причём не только Израилю, скажем откровенно, но и другим странам. И абсолютно непредсказуемое развитие событий в регионе. Я думаю, что масштаб этого бедствия почти ни с чем невозможно соизмерить. Поэтому, прежде чем принимать решение о нанесении ударов, нужно взвесить ситуацию. Это было бы самым неразумным развитием событий. Но мне мои израильские коллеги сказали, что они не собираются действовать так, и я им доверяю", - сказал Медведев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 15:06:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 17:57:58
Сообщения: 631
Так что ж все-таки с Ираном?Несмотря на то.что Иран согласился пустить магатэ накат в прессе(даже российской) стал только сильнее.Что-то будет?Или отсидятся как кимы?Правда кимы по-хитрому действовали,а Иран когда Москва их поддерживала,заявляя что мирный атом им можно ,начинал криччать что ему с-300 продют и жидам кранты,вместо того чтобы по-тихому мастырить бомбы.Кремлю надоело -решил Ирана отдать?А кто будет штатам противостоять?Дилема.С другой стороны нам ир.бомба не нужна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 15:09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 14:11:29
Сообщения: 34
а пакистанская нужна? кто нас спрашивал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 15:25:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 17:57:58
Сообщения: 631
Сейчас спрашивают .Менять даже хотят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 11:17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 17:57:58
Сообщения: 631
пиндосы отравили рахбара

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменаи умер - такую информацию распространили источники в иранской оппозиции, но нет никакой реакции из официальных источников Тегерана.

По имеющейся в данный момент информации, в минувший понедельник, в 14.15 по иранскому времени, Хаменаи потерял сознание и был экстренно госпитализирован. Доступ к нему имеют лишь сын и личный врач. По некоторым сведениям, лидер Ирана находится в коме. Однако оппозиция утверждает, что Хаменаи в руках Всевышнего.

Западные СМИ утверждают, что речь идет об информации из вызывающих доверие источников, однако в то же время нельзя исключать возможности слухов. Как бы то ни было, в Иране, практически, не скрывают, что состояние здоровья 70-летнего Хаменаи резко ухудшилось в последнее время, сообщает ИА «Курсор».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 16:23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 17:57:58
Сообщения: 631
Что же с рахбаром?
На данный момент официальный сайт аятоллы Хаменеи, как и официальный сайт Организации радио и телевидения Ирана, временно не работает, поэтому получить официальную информацию о состоянии здоровья духовного лидера Ирана пока не представляется возможным, сообщает РИА «Новости».
Кто знает фарси, посмотрите проверьте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 10:54:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 17:57:58
Сообщения: 631
видимо нехорошо с рахбаром
Во время нападения неизвестных на высокопоставленного командира Корпуса стражей исламской революции (КСИР) погибли десятки человек погибли, сообщает агентство Reuters.

Военачальник убит, он был заместителем главы сухопутных сил КСИР. Точное число погибших не уточняется. По предварительной информации, погибли и получили ранения 60 человек, передает РИА «Новости».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB