|
elvis писал(а): Оказывваеться они звук тоже переделали. То то я смотрю что то не так. Убрали паузы Капеляна. Странно, что не добавили кадров страдающего от Сталинизма Исаеевича.
Про крашенно-переозвученного Штирлица. Перепост с закрытого форума. Фамилии и имена убрал, так как люди все известные и серьёзные.
Вчера ,наконец.посмотрел немного цветной вариант. О цвете не говорю. Мне не понравилось,но это личное мнение. Не специалист. А вот в звуке,надеюсь,что то понять могу. Ничего более гнусного я не слышал давно! Странная акустика поставленная в коридорах и кабинетах, на мой взгляд, совершенно не соответствует изображению и создаёт неприятную "баню" при восприятии звука! Бездумное использование фонов типа "room ton", данных с большим уровнем,создали у меня субъективное ощущение "зашумленности" фонограммы, То есть эффект "улучшения" сработал с точностью до наоборот!! Очень странная, ежели не сказать грубее,коррекция реплик (особенно в области средних частот,в районе основной разборчивости!!) опять же с точностью до наоборот привело к затруднённому восприятию реплик,звучащих на грани "доннор-эффекта"!! Слушать это противно! И тем более противно,что несколько дней назад на одном из каналов повторяли сериал в "старом" варианте и никаких сомнений звук не вызвал. (И то и другое смотрел на одном телевизоре). Может быть я ,конечно,глубоко не прав,но на мой взгляд звук не улучшили, а сильно ИСПОРТИЛИ!!! Расстроился,заплакал,выпил водки и лёг спать! Хотелось бы услышать мнение коллег о данном саунд дизайне!!
Посмотрел вчера минут 15-ть, больше не выдержал. Подумал, что промолчу на форуме. Может просто за столько лет я привык к оригинальной версии? Но после твоего --------- высказывания, хочу только все это подтвердить. Реплики (особенно закадровые) резки и раздражали. Даже крупные планы звучали "как в ведре" :) (вспомнил терминологию генерального продюсера "-------" -----------). Синхронные шумы в чистовой, (тщательно зачем-то вырезаемые в паузах) не сопрягались акустически с вновь привнесенной реверберацией реплик. И т.д. Причем, не могу не заметить, что работы было сделано много и времени и сил люди вложили большое количество. И, конечно же, денег :). Жалко труд звукорежиссёра, делавшего это, скорее всего под дудку очередного "гения". А вот что касаемо картинки, то тут наверное у меня сработал эффект неожиданности, когда я включил телевизор без звука (это моя практика, чтобы не разить себя сразу звуками рекламы), то попал сразу на крупные планы. Ужас охватил меня. Лица выглядели как с НАДГРОБНЫХ ФОТОГРАФИЙ. Как-то стало не по себе. Как будто привет с того света, т.е., прошу прощения,- живые трупы ходят и разговаривают. Может общие планы и выглядели достойно, похожую по стилистике на старое американское кино, но прежняя мысль не покидала мое сознание. :shock: Думаю что это, скорее всего, и заставило меня переключиться на другой канал. :(
-----, как и ты, писать не хотел, но так как тоже выпил водки (абсолютно трезвым смотреть ЭТО опасно для психического здоровья) хоть и отдельно от ---------, но вместе с ним, пару слов напишу. Чёрт с ними с цветами, хотя и часть хроники синего цвета, и лбы у всех "горят", и грим для чёрно-белого кино вылез, и Тихонов стал выглядеть лет на 15-20 старше, и... и... и... О звуке даже говорить не охота... И ты, и -------- всё правильно написали, тембры такие, что умудрились даже Копеляна грохнуть, музыка стала такой будто по клавишам молотят протезами... Но страшне всего то, что нарушен индивидуальный стиль картины. Задумана она была (и так и получилась) очень аскетичной во всех своих компанентах: и изо, и звук, и монтаж без выкрутасов, и манера игры Тихонова, и голос Копеляна - сплошная аскеза. Так что процесс улучшения оказался процессом кастрации. Думаю вдохновители и исполнители этого "проекта" достойны того же.
Иначе и быть не могло. В оригинале звук полностью соответствует повествованию, он идеален, и, если его пытаться радикально "улучшать", ничего, кроме ухудшения, не получится.
|
|