Текущее время: Вс дек 08, 2019 17:05:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 11:40:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 20:55:03
Сообщения: 63
Откуда: Уфа
Посмотрел. Кроме как кошмар, сказать нечего. Я понимаю, что люди видевшие оригинал могут относиться спокойно к цветной версии. Хотя, им должно бросаться в глаза, что всё стало какое-то пластмассовое. Но тут вот принято кивать на молодёжь - мол, ей надо цветное. Это, товарищи, чушь. Молодёжь прекрасно смотрит ч/б кино, например: "Город грехов"(2005), "Ангел-А"(2005), "Девушка на мосту"(1998). Я был свидетелем, как во ВГИКе школьники пришедшие на экскурсию два часа разинув рты смотрели ч/б хронику Великой Отечественной. Причём молча, и никто не стебался(!) И ржали на немом фильме Чаплина. А ведь это были московские школьники воспитанные на компьютерных игрушках. Поэтому, все рассуждения про необходимость цвета - это попытка наших тупых продюсеров именно "попилить бабло". Да, теперь все могут убедиться, что листва в Германии действительно зелёного цвета, а небо синее. А повязки на рукавах фашистов красные. Наверное, кто-то этого не знал и это сакральное знание изменит их жизнь. Можно было бы подробно описать что именно ухудшило наличие цвета в данном фильме, но тут ведь не киноведы собрались. Но есть один момент из области психологии восприятия, про который нужно сказать. При телевизионном показе, когда фильм прерывается рекламой, важно чтобы визуально он отличался от контекста. Был "выпадающим звеном". Тогда сознание человека, особенно подростка, легко отсеивает рекламу и собирает фильм в единое целое, вместе со смыслом. Чёрно-белое кино идеально этому соответствует. Оно как бы вне этого коммерческого пространства прокладок и шампуней, поэтому способствует и облегчает более вдумчивое восприятие. Появление цвета стилистически сразу низводит "Семнадцать мгновений..." до рядовой прокладки для рекламы, вписывает его в один ряд с другими сериалами и фильмами. А в этом ряду он выглядит для подростка блекло - так не снимают цветное кино, не тот ритм, не та манера съёмки. Фильм становится для подростка неинтересным, ибо лишается "отличительного преимущества" - особого стиля. Заметьте, эффект прямо противоположный декларируемому идеологами раскраски. Конечно, если родители рядом, они могут заставить своё чадо досмотреть до конца... Разговоры про то, что цвет увеличит интерес подростков к данному фильму - сказки для неспециалистов. Уменьшение же интереса молодёжи к таким фильмам это и есть идеологическая диверсия, про которую говорили тут некоторые форумчане.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 12:18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 22:16:19
Сообщения: 1508
Откуда: Москва
Я смотрю и оцениваю фильмы не с точки зрения "воспитания подростков", а как "хорошо сделанно" (или плохо) и моё личное ощущение (нравится или нет). Насчёт "пластмассовости", то в этом есть некий аромат "Техниколора" - цветного кино того времени (30-50х).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 12:43:56 
Не в сети
форумный брюзга

Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 23:53:55
Сообщения: 4131
Оказывваеться они звук тоже переделали. То то я смотрю что то не так.
Убрали паузы Капеляна.
Странно, что не добавили кадров страдающего от Сталинизма Исаеевича.

_________________
И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная эту страну с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией и с ее неразгаданной Военной Тайной.
А.Гайдар


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 19:55:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 15:02:02
Сообщения: 3610
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 20:38:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 21:23:41
Сообщения: 208
Помимо звука,как писали в одной из газет,изменили текст.То ли добавили,то ли наоборот убрали материал...Сравнить не получилось,как то не идёт фильм.С одной стороны цветное изображение шаг вперёд,с другой стороны творение старых мастеров,по новому,не воспринимаеться.Так и не стал смотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 20:55:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 09, 2005 21:25:37
Сообщения: 452
Изображение

Цвет убил хроникальность.
В детстве казалось, что сие почти документальное, и по черно-белому телевизору не замечал, что фильм не цветной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 23:16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2005 21:06:37
Сообщения: 546
Фильм и так замечательный, молодежь или не смотрит вообще, а те кто посмотрел еще 10 раз пересматривают. Как тут правильно заметили, советские мультфильмы с новой озвучкой, вот это настоящая диверсия, озвучка отвратительная. Следующее поколение детей осталось без адекватных и позитивных мультфильмов. Это грустно, везде бизнес.

_________________
Грамотность – удел слабых, сильные – придумывают свои правила. Знаки пунктуации, ударения, правописание – все это заканчивается вместе со школьной программой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 23:52:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 3:14:07
Сообщения: 1617
Откуда: Россияния
Алексей О. писал(а):
Изображение

Цвет убил хроникальность.
В детстве казалось, что сие почти документальное, и по черно-белому телевизору не замечал, что фильм не цветной.
Да перестаньте Вы.. Цвет..убил :roll: В моем детстве,лет так 30-ь назад, все киношные ,правильные фильмы для меня пацана были хроникальными. И "Мерседес уходит от погони",и "Мир входящему","Проверка на дорогах","Иди и смотри". и т.д.Хотели смотреть, и ходили в кино на эти фильмы по несколько раз.
Нынче же дело совсем вольное:смотри -не смотри.
Прав Олег У-в!,Ну надо же! Был у Вас ч/б Рекорд,по коему Вы кино смотрели ,то и смотрели бы до сих пор.

_________________
— Будет ли война?
— Нет, будет борьба за мир, но такая, что камня на камне не останется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 8:10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 15:02:02
Сообщения: 3610
elvis писал(а):
Оказывваеться они звук тоже переделали. То то я смотрю что то не так.
Убрали паузы Капеляна.
Странно, что не добавили кадров страдающего от Сталинизма Исаеевича.


Про крашенно-переозвученного Штирлица. Перепост с закрытого форума.
Фамилии и имена убрал, так как люди все известные и серьёзные.


Вчера ,наконец.посмотрел немного цветной вариант. О цвете не говорю. Мне не понравилось,но это личное мнение. Не специалист. А вот в звуке,надеюсь,что то понять могу. Ничего более гнусного я не слышал давно! Странная акустика поставленная в коридорах и кабинетах, на мой взгляд, совершенно не соответствует изображению и создаёт неприятную "баню" при восприятии звука! Бездумное использование фонов типа "room ton", данных с большим уровнем,создали у меня субъективное ощущение "зашумленности" фонограммы, То есть эффект "улучшения" сработал с точностью до наоборот!! Очень странная, ежели не сказать грубее,коррекция реплик (особенно в области средних частот,в районе основной разборчивости!!) опять же с точностью до наоборот привело к затруднённому восприятию реплик,звучащих на грани "доннор-эффекта"!! Слушать это противно! И тем более противно,что несколько дней назад на одном из каналов повторяли сериал в "старом" варианте и никаких сомнений звук не вызвал. (И то и другое смотрел на одном телевизоре). Может быть я ,конечно,глубоко не прав,но на мой взгляд звук не улучшили, а сильно ИСПОРТИЛИ!!!
Расстроился,заплакал,выпил водки и лёг спать!
Хотелось бы услышать мнение коллег о данном саунд дизайне!!



Посмотрел вчера минут 15-ть, больше не выдержал. Подумал, что промолчу на форуме. Может просто за столько лет я привык к оригинальной версии?
Но после твоего --------- высказывания, хочу только все это подтвердить. Реплики (особенно закадровые) резки и раздражали. Даже крупные планы звучали "как в ведре" :) (вспомнил терминологию генерального продюсера "-------" -----------). Синхронные шумы в чистовой, (тщательно зачем-то вырезаемые в паузах) не сопрягались акустически с вновь привнесенной реверберацией реплик. И т.д. Причем, не могу не заметить, что работы было сделано много и времени и сил люди вложили большое количество. И, конечно же, денег :).
Жалко труд звукорежиссёра, делавшего это, скорее всего под дудку очередного "гения".
А вот что касаемо картинки, то тут наверное у меня сработал эффект неожиданности, когда я включил телевизор без звука (это моя практика, чтобы не разить себя сразу звуками рекламы), то попал сразу на крупные планы.
Ужас охватил меня. Лица выглядели как с НАДГРОБНЫХ ФОТОГРАФИЙ. Как-то стало не по себе. Как будто привет с того света, т.е., прошу прощения,- живые трупы ходят и разговаривают. Может общие планы и выглядели достойно, похожую по стилистике на старое американское кино, но прежняя мысль не покидала мое сознание. :shock: Думаю что это, скорее всего, и заставило меня переключиться на другой канал. :(



-----, как и ты, писать не хотел, но так как тоже выпил водки (абсолютно трезвым смотреть ЭТО опасно для психического здоровья) хоть и отдельно от ---------, но вместе с ним, пару слов напишу.
Чёрт с ними с цветами, хотя и часть хроники синего цвета, и лбы у всех "горят", и грим для чёрно-белого кино вылез, и Тихонов стал выглядеть лет на 15-20 старше, и... и... и... О звуке даже говорить не охота... И ты, и -------- всё правильно написали, тембры такие, что умудрились даже Копеляна грохнуть, музыка стала такой будто по клавишам молотят протезами... Но страшне всего то, что нарушен индивидуальный стиль картины. Задумана она была (и так и получилась) очень аскетичной во всех своих компанентах: и изо, и звук, и монтаж без выкрутасов, и манера игры Тихонова, и голос Копеляна - сплошная аскеза. Так что процесс улучшения оказался процессом кастрации. Думаю вдохновители и исполнители этого "проекта" достойны того же.



Иначе и быть не могло. В оригинале звук полностью соответствует
повествованию, он идеален, и, если его пытаться радикально "улучшать",
ничего, кроме ухудшения, не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 12:34:21 
Не в сети
Тролль убеждённый

Зарегистрирован: Пт сен 22, 2006 14:07:51
Сообщения: 1098
Мнение Гоблина по данному вопросу:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051604329


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 12:58:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 10:49:25
Сообщения: 1146
Откуда: Самара
Уважаемый Олег У-в., не хотел здесь писать, так как смысла не вижу в этой теме.
Но, чтоб не было иллюзии, что вам одному понравилось решил написать.Мне тоже понравилось смотреть.
В детстве, когда смотрел ч/б фильмы про войну, всегда ловил себя на мысли, что листва не зеленая, небо не голубое. А в итоге через некоторое время понял, что думаю про то время, как про время серости и отсутствия цвета, то есть думаю черно-бело. Вот и возник интерес, глянуть те события в цветном варианте. Увидеть голубое небо, зеленые ели, живые здоровые лица с белозубой улыбкой. Не вижу в этом ничего плохого. Весь мир это развитие и абсолютно всё подвержжено этому развитию. Мир в любом случае шагает вперед и всё человечество вместе с ним. А всё что не развивается, всё остается в небытие. Так что не вижу ничего плохого в том, что в наши любимые фильмы пытаются вдохнуть глоток свежести, частичку цвета, что у нас есть возможность думать не черно-бело про ВОВ, а оценивать незашоренным взглядом её события в фильмах.

Согласен, некоторые моменты "особые ценители искусства" воспринимают с профессиональной точки зрения "тут полутон не тот, здесь октава другая", но мне то как простому телезрителю интересна моя мечта, мечта детства, которая сбывается уже сейчас. Пусть, первый блин комом по их мнению, но это же начало и пройдет год, два и мы увидим ещё более лучший вариант наших любимых фильмов.

Не надо говорить, что фильмы теряют своё очарование, что смысл утекает. Нет, ничего подобного. Слова "теряют очарование" это слова регресса, консерватизма. Ничего хорошего в них нет, только пустота и забвение.

_________________
Чтоб вытащить кого-то из грязи, надо самому залезть в грязь, чтоб подать руку помощи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 14:43:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 15:02:02
Сообщения: 3610
Уважаемые Олег и Молох, Вас никто не обвиняет в том, что Вам 17МВ в цветном варианте понравился. Но нельзя игнорировать тот факт, что оригинальная версия фильма сформировала у Вас очень мощный образ, который невозможно разрушить цветом и звуком новой версии а смотрите Вы ее с вполне естественным чувством - любопытством. И я даже не отрицаю, что это действительно любопытно посмотреть.
И все же не преследуя цель переубедить Вас, хочу пояснить свое отношение и обратить Ваше внимание на некоторые этические аспекты этого события. Если кратко, то я отношусь к этому как к акту культурного вандализма. Так случилось, что я знаком с человеком, который работал в операторской группе на 17МВ. И выбор ч/б был отнюдь не случайным (а возможность снимать в цвете и даже на дефицитный Кодак была). Стояла совершенно конкретная задача соединить воедино вымысел и хронику, чтобы придать фильму документальность и создателям фильма удалось добиться нужного эффекта. Раскраска фильма эту целостность разрушила, а зачем тонировали хронику вообще не понятно. Кроме того, без всякого эстетства, можно сказать что с технической точки зрения выполнена работа не лучшим образом, не говоря уже об ошибках в титрах и вмешательстве в монтаж. Качество современного уровня изображения не достигнуто. Если существующие технологии не позволяют добиться желаемого или денег не хватает или нужны другие сроки на работу, то зачем вообще было браться? Проделанная работа никакого отношения к реставрации не имеет. К тому же, от России, кроме группы инициаторов, приняло участие от силы 15 человек. А вся основная работа делалась заграницей. Т.е. пользы нет даже на уровне развития технологий, программного обеспечения и дополнительных рабочих мест.
Но самое важное, у каждого государства, у каждого народа есть культурно-историческое наследие созданное и накопленное предыдущими поколениями и 17МВ - часть этого наследия. И подобное потребительское отношение со стороны чрезмерно инициативных товарищей никак не способствует исторической памяти народа. Ведь с таким же успехом в Суздале можно строить небоскребы, в музее зодчества в Архангельской области установить в памятники стеклопакеты, а иконам XIV века сделать неоновый нимб и цвета поярче и найти тому массу причин а также объяснить это желанием донести до молодежи факт существования прекрасного. Но что останется при таком подходе, если каждое последующее поколение вместо того чтобы сохранять, но при это и создавать свое будет заниматься постоянной переделкой истории?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 19:08:16 
Не в сети
форумный брюзга

Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 23:53:55
Сообщения: 4131
Народ, о вкусах не спорят.
На вкус и цвет фломастеры разные. :D
Если кому надо Штрилица в нормальном качестве в чернобелом виде, пишите залью.

_________________
И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная эту страну с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией и с ее неразгаданной Военной Тайной.
А.Гайдар


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 19:56:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 21:08:34
Сообщения: 49
мне обьяснение необходимости раскраски наших черно-белых фильмов тем, что молодежь сегодня привыкла к яркому и динамичному кино напоминает ситуацию с химическими усилителями вкуса и запаха - в детстве наелся, потом нормальная еда пресной кажется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:33:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 20:55:03
Сообщения: 63
Откуда: Уфа
Молох писал(а):
Весь мир это развитие и абсолютно всё подвержжено этому развитию. Мир в любом случае шагает вперед и всё человечество вместе с ним. А всё что не развивается, всё остается в небытие.


Уважаемый Молох, Вы всё верно сказали. Только не надо путать ещё не созданное с уже существующим. Произведение искусства, будь то книга, фильм, картина - это нечто окончательное и неизменное. Неважно как вы оцениваете его уровень - "гениально" или "говно", но это новая сущность появившаяся в мире. Она такая, какая есть и это принципиально. Любая попытка изменить эту новую сущность - действительно вандализм и ничего более. Ведь любое изменение уже существующего это создание нового и одновременно уничтожение старого. Это важный момент. Обычный зритель имеет полное право относится к художественному произведению потребительски, иметь своё мнение и не замечать того, что видят профессионалы. Профессионалы же, если у них есть совесть, очень болезненно относятся ко всякого рода лаже, выдаваемой за образец и глумливым, уродливым вывертам коммерческого "креативного" сознания некоторых деятелей. Это не имеет никакого отношения к тонкому "эстетству", и т.п. "высокодуховным" вещам, это элементарное уважение к своей профессии. Если бы по тому же сценарию был снят цветной "ремикс" 17МВ с современными актёрами, в современном стиле это бы не вызвало никаких возражений. Это было бы то самое развитие, о котором Вы говорите. Надо новое создавать, снимать новые фильмы о войне, но ведь мы этого пока не наблюдаем в должном объёме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB