Дойтеры... Это да..

Ими можно "умыть" почти что кого угодно. Очень и очень толковые рюкзаки. Может быть даже лучшие из адекватных туристических в настоящий момент времени (не касаемся супер-пупер технологичных америкосов, там космос и отрыв от реальности полный, паркетный трекинг и малый вес... допускаю, что у них там это и работает, допускаю).
Единственное - их надо примерять и укладку прикидывать. Почему? Они, едрён-батон, узкие. Зимний спальник туда с таким скрипом заходит, что места больше ни на что нет. Но для лета, и вообще по технологичности - Дойтер, это наше всё! Эх, тут бы ув. Джурич ещё мог поделиться воспоминаниями о дойтерах на войне. Джурич, отзовись!
ЗЫ: пока я тут хвалю германцев за есть за что, ув. Алекс3 добвавляет в свои посты новые модели

Не поспеваю
Но чего хочу добавить: глядите шведов и норгов. И даж лучше не самых звучащих. Вот был у меня момент - смотрел их наработки. Не по инету, в живую. Так и покорили меня они полностью. Да, производство не массовое, да - дорого и не найти. Однако, уж коли грузить себя аки тягловую силу - то я, при прочих равных, выбрал бы Белого Песца (знали же как назвать, да?), или норёну