artline писал(а):
Единственное, на гражданке есть возможность получить больше, нет такого, что 90 - это твой потолок. НО... НО, по опыту моих знакомых и друзей, даже впахивая весь месяц не разгибая спины, они приходят как раз где-то к этим 90, может больше)!
по личному опыту знаю: в частных конторах (особенно не федеральных), даже если своим горбом заработал эти 90 т. р., далеко не факт, что ты их получишь. начальник (а ведь недоплаченная зп сотрудникам - это его прибыль) начинает придумывать всякие причины, лишь бы урезать тебе зарплату. если станешь зарабатывать стабильно много, он просто повысит план или поменяет мотивацию и, опять же, просто не заплатит.
собирался в отпуск, пошел за отпускными. мне начальник говорит: отпускные 40% от оклада. я спрашиваю: почему так? во всей стране - полный оклад. ответ: ну у нас вот так, не нравится - на рынке полно других фирм. а больничный вообще не оплачивает. при этом работа по ТК. очень противно после этого работать.
вот здесь большое преимущество работы на государство: твоя зп не зависит ни от настроения начальника, ни от отпуска, ни от больничного и пр. ты точно знаешь, что NN числа ты получишь свои NN т. р.
поэтому я давно решил для себя: либо на государство, либо на себя.