Текущее время: Вс ноя 19, 2017 17:07:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Индия
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 12:29:52 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 10:27:54
Сообщения: 9040
Не нашел такой темы. Однако новости и там, заголовок правда дурацкий:

Индия начала войну на территории Мьянмы
Цитата:
Спецназ вооруженных сил Индии рано утром 9 июня осуществил «хирургическую операцию» в глубине территории Мьянмы по ликвидации террористов, представлявших, как было заявлено, непосредственную угрозу для Индии. Сообщается, что ликвидированные боевики находились в двух тайных лагерях, где происходила их тренировка. TheTimes of India отмечает, что власти Мьянмы узнали о действиях индийских коммандос на ее территории только спустя несколько часов после начала операции. Боевые действия на территории Мьянмы начались в три часа ночи, но посол Индии передал информацию об этом лишь утром, когда чиновники мьянманского МИДа пришли на работу.

Сама операция на территории Мьянмы длилась 13 часов, о ее масштабе говорит тот факт, что в ней были задействованы вертолеты и дроны, прикрывавшие действия спецназа. Данные о боевиках были предварительно собраны индийскими разведывательными подразделениями, которые за несколько дней до этого тайно перешли границу Мьянмы и не только установили точные координаты лагерей боевиков, но и произвели фотосъемку. Точные данные о жертвах среди террористов недоступны, но большинство называет цифру в 20−50 человек.

Прокомментировавший действия спецназа министр информации и вещания Раджьявардан Сингх сообщил, что решение об операции принималось лично премьер-министром, и что нападения на индийских граждан неприемлемы везде — будь то в Ираке, или в Йемене. «Это — прямое сообщение для соседей, которые укрывают террористов», — подчеркнул он. Больше того, объявляя об успехе, правительство Индии подчеркнуло, что подобная операция не станет одноразовой. Представитель армии указал, что «в процессе обеспечения мира и спокойствия на границе и в приграничных государствах любая угроза нашей безопасности, благополучию и национальной целостности встретит решительное противодействие».


Как подчеркивают индийские газеты, «смелый рейд десантников, проползших сотни метров, чтобы атаковать логово террористов, означает начало новой серии ответов Индии на наличие нетрадиционных угроз, откуда бы они ни исходили». При этом подчеркивается, что Индию упрекнуть не в чем — она лишь реализует те же самые принципы, которые используют США, считающие возможным для себя не брать в расчет наличие государственных границ, когда речь идет о террористических угрозах.

Операция была призвана также поднять боевой дух индийской армии, на который оказали негативное влияние три недавние атаки боевиков на территории индийского Нагаленда. В ходе этих трех атак погибли около 30 индийских военнослужащих. По мнению командования вооруженных сил Индии, необходимо было также твердо продемонстрировать, что террористов ждет неотвратимое возмездие, независимо от того, где бы они ни укрывались.

Как отмечают специалисты, между Мьянмой и Индией существует соглашение о том, что стороны имеют право вводить подразделения вооруженных сил на территорию друг друга, но для этого требуется согласие той страны, куда планируется ввод войск. Тем не менее, судя по всему, утром 9 июня Индия нарушила условия этого соглашения, проинформировав мьянманскую сторону постфактум — и тем более не запросив согласия. И хотя официальное заявление армейских властей Индии указывает на то, что это была совместная операция вооруженных сил двух стран и что «существует история тесного сотрудничества между двумя армиями», мьянманской стороне, судя по всему, о планируемой операции не сообщали. Как пишут индийские газеты, причина этого — слишком тесные контакты среднего и низового уровня персонала вооруженных сил Мьянмы с боевиками Национального социалистического совета Нагалэнда, два лагеря которых как раз и стали мишенью для атаки индийского спецназа.

Национальный социалистический совет Нагалэнд (НССН) — существующая с 1980 года сепаратистская вооруженная организация, ведущая борьбу за создание Независимой народной республики Нагалим, которая должна быть расположена на нынешней территории проживания народности нага и ряда соседних областей Индии и Мьянмы. Индийский спецназ атаковал лагеря той ее части, которая возглавляется С .С. Кхаплангом, и поэтому часто именуется НССН (К).По данным индийских источников, из 1,5 тысячи боевиков НССН (К) около 1 тысячи находятся в Мьянме и около 500 — в Индии. В связи с пересеченным и лесистым рельефом местности граница на территории Нагаленда трудно поддается контролю с обеих сторон, поэтому боевики постоянно мигрируют из одной страны в другую. Считается, что основные силы НССН (К) сосредоточены в нескольких лагерях на территории Мьянмы, в то время как руководство этой группы находится на удалении от границы, в мьянманском районе Тага — исходя из этого факта, индийские эксперты сделали вывод, что подобная операция может стать не последней. Несмотря на заключенное в 2001 году перемирие, столкновения вооруженных группировок с индийскими войсками в Нагаленде случаются довольно часто. Некоторые индийские эксперты указывают на провоцирующую роль Китая, ведущего работу на территории Мьянмы по консолидации вооруженных групп сепаратистов для того, чтобы они продолжали представлять угрозу для Индии. В частности, в индийской прессе сообщалось о встрече в апреле этого года в мьянманском районе Тага военнослужащих Народно-освободительной армии КНР с руководством сепаратистских групп.

Таким образом, выбор территории Мьянмы для осуществления первой операции в рамках новой стратегии противодействия терроризму премьер-министром Нарендрой Моди представляется весьма символичным. Во-первых, был продемонстрирован сам факт начала реализации новой стратегии — что неизбежно заставит другие страны принять меры, чтобы ненароком не спровоцировать подобные действия со стороны Индии. Тем более символичен факт, что Индия провела операцию на территории Мьянмы, страны, с которой у Индии достаточно хорошие отношения — то есть был подан сигнал о том, что индийский десант во имя предотвращения террористических угроз для Индии может теоретически появиться в любой стране мира, даже самой дружественной к Индии. Во-вторых, это отчетливый сигнал Пакистану о том, что подобная операция может быть осуществлена и на его территории. Индийские эксперты отмечают, что с учетом новой стратегии реакция на террористический акт, подобный тому, который был совершен в ноябре 2008 года в Мумбаи и к которому, по сведением индийских спецслужб, были причастны власти Пакистана, сегодня могла бы быть совсем другой. Тем более что власти Пакистана, как известно, после эмоциональной реакции на операцию американского десанта по ликвидации бин Ладена, все-таки смирились с фактом ее проведения. И в-третьих, это сигнал властям КНР, которые, по мнению ряда индийских экспертов, до сих пор работают над задачей по дестабилизации обстановки в приграничных районах Индии.

Наиболее четко идеологию новой стратегии премьера Моди выразил высокопоставленный индийский чиновник: «Вы реально не можете предотвратить каждый теракт, потому что время и место определяют террористы. Но как вы ответите на него — это уже будет ваша прерогатива. И ответ должен заключаться в том, что вы используете все имеющиеся у вас возможности для «наказания виновных». Как показала практика, сегодня понятие «все возможности» индийским правительством значительно расширено.

http://regnum.ru/news/polit/1932536.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Индия
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 12:50:07 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 17:22:14
Сообщения: 7190
МГ писал(а):
Не нашел такой темы. Однако новости и там, заголовок правда дурацкий:

Индия начала войну на территории Мьянмы

http://regnum.ru/news/polit/1932536.html[/quote]
Индия провела рэйд совместно с правительственными силами Мьянмы..обычное дело,о коем достаточно простой заметки с несколькими словами.Анализание с выводами в статье -бредовые...особо о сигналах Китаю и Пакистану :face5:
Цитата:
Как отмечают специалисты, между Мьянмой и Индией существует соглашение о том, что стороны имеют право вводить подразделения вооруженных сил на территорию друг друга, но для этого требуется согласие той страны, куда планируется ввод войск. Тем не менее, судя по всему, утром 9 июня Индия нарушила условия этого соглашения, проинформировав мьянманскую сторону постфактум — и тем более не запросив согласия.

дибильная манера журнашлюх игратсо словами "тем не менее" "судя по всему" :twisted: -с чего всего могут судить авторы статьи?Они хоть знают шо такое уведомление о проведении армейской операции?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Индия
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 13:01:30 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 10:27:54
Сообщения: 9040
Шатун писал(а):
Индия провела рэйд совместно с правительственными силами Мьянмы..обычное дело,о коем достаточно простой заметки с несколькими словами.Анализание с выводами в статье -бредовые...особо о сигналах Китаю и Пакистану :face5:

Ну, судя по статье, Мьянму не уведомили и правильно сделали. Однико выводы - да, те ещё :smeh1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Индия
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 13:08:04 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 17:22:14
Сообщения: 7190
:tab3: +100500
"тем не менее,судя по всему"-это мнение автора ,кое умещаетсо в одно креативномолодёжносовременное слово "имхо"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Индия
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 23:24:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 4491
Откуда: из колоний Империи
А танкер не треснет?
индийская народная поговорка

Цитата:
Индийский военный танкер треснул в шторм из-за низкопробной стали, перегоняя из России авианесущий крейсер «Викрамадитья».
17.05.2016
Громкий скандал разгорелся в Индии в связи с расследованием, касающимся закупки в Италии двух кораблей-танкеров для военно-морских сил. Изучением сделки, которая была заключена прошлым правительством Индии, занялся нынешний кабинет министров.
...Из показаний офицера следует, что заказчиком искусственно были созданы условия, при которых поставщиком военных кораблей могла стать и впоследствии стала единственная фирма – итальянская судоверфь Fincantieri. (Именно здесь был построен печально известный океанский лайнер Costa Concordia)
Заказ на изготовление двух танкеров для ВМС Индии был размещен еще в 2006 году, заявки на участие в тендере подали три страны: Россия, Южная Корея и Италия. При этом только Россия была готова построить корабли из высокопрочной стали для военных судов (аналог индийской марки DMR 249A). Позднее Индия смягчила требования по прочности стали, после чего Россия отозвала свою заявку.
В 2009 году тендер стоимостью $300 млн выиграла итальянская верфь Fincantieri, в итоге построившая два корабля-заправщика «Дипак» и «Шакти».
При этом использовалась менее прочная сталь, используемая не для военных, а для коммерческих судов, на что позднее указывали индийские проверяющие органы.
По мнению индийских экспертов, история с танкерами может затмить продолжающий набирать обороты другой скандал, связанный с коррупцией во времена предыдущего правительства. В 2010 году премьер-министр Индии Манмохан Сингх одобрил покупку 12 вертолетов Agusta Westland AW101 в интересах ВВС страны для перевозки высокопоставленных делегаций.
....Сумма сделки составила $733 млн, однако в 2013 году стало известно о совершенных откатах минимум в $27 млн,..

http://www.gazeta.ru/army/2016/05/17/8248847.shtml

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Индия
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 5:21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 4491
Откуда: из колоний Империи
Цитата:
общий фон
Индия и Пакистан на пути к войне
https://lenta.ru/articles/2016/09/30/india_pakistan/

поточнее
СМИ сообщили о гибели 21 индийского солдата на границе с Пакистаном:
...Источник в Минобороны Индии рассказал «Ленте.ру», что в ходе ночной операции пять групп спецназа вошли на территорию Пакистана, уничтожили лагерь боевиков, а также ликвидировали 38 террористов. Индийская сторона не понесла потерь — два солдата получили легкие ранения. Авиация в ходе спецоперации не применялас...
https://lenta.ru/news/2016/09/29/india_pakistan/

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Индия
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 17:47:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 4491
Откуда: из колоний Империи
Потянет или нет на индомайдан?

Цитата:
Золото Падманабхасвами
В Индии не могут поделить клад, по стоимости превышающий бюджет Хорватии

Верховный суд Индии пытается сейчас решить судьбу огромного богатства, хранящегося в подвалах вишнуистского храма в городе Тируванантапурам. Речь идет о сокровищах, чья стоимость, по самым скромным подсчетам, составляет 22 миллиарда долларов. С одной стороны, на них претендуют потомки раджей, веками копивших золото и драгоценные камни. С другой — верующие индуисты и профсоюз служителей храма. Между тем цена вопроса может подскочить значительно выше, поскольку еще не все храмовые хранилища вскрыты, а совокупная стоимость находящихся там сокровищ, вероятно, равняется триллиону долларов.

https://lenta.ru/articles/2017/03/03/gods_gold/


Вкратце, возня разворачивается вокруг храмовых сокровищ. Общественники(местная либерастня) подозревают что жрецы воруют монетки из жертвенных кружек и кладовок. Жрецы которые под подозрением те еще крендели, опекуны богов тамошних и из дворян, которые по договору с правительством Индии при присоединении выговорили себе должности управляющих храмом и верующими.

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB