Текущее время: Сб дек 15, 2018 23:14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Антитезы" -на выход, с вещами:)
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 22:28:39 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 9:40:18
Сообщения: 7980
Откуда: из расстрелочной....
Интересное кино: надысь Тайвань подписал себе смертный приговор: заявил на всю планету, что собрался слиться в едином порыве с Китаем, вот Вам и "антитеза", ну сейчас и у него пиндосы оранжевую революцию затеют, благо там вроде скоро выборы. читал пару дней назад, сейчас найти ссылку не смог.
Цитата:
Эксперты единодушны во мнении, что прошедшие выборы являются тестом для предстоящих в 2016 г. президентских выборов. Один из руководителей ДПП использовал выражение “перестрелка перед президентской баталией”.
Уже сегодня становится очевидным, что в 2016 г., по меньшей мере не будет столь же уверенной победы партии Гоминьдан, как это было в 2012 г., когда Ма Инцзю вторично был избран на пост президента Тайваня.
Источник: http://ru.journal-neo.org/2014/12/05/ta ... s-results/


Вторая "антитеза" как бы не посыпалась:)
Автор: Валерий Куликов
http://ru.journal-neo.org/author/valery-kulikov/
Цитата:
Пакистан превращается в арену борьбы США с Китаем
На фоне проводимого Вашингтоном усиления геополитического влияния в различных регионах мира, в последнее время Соединенные Штаты приняли решение об укреплении не только политического, но и военно-стратегического сотрудничества с Пакистаном. К таким шагам Белый дом подталкивает ряд обстоятельств, среди которых принадлежность Пакистана к числу ядерных держав, согласие этой страны поддержать спонсируемую Вашингтоном саудовскую антийеменскую коалицию и, таким образом, встать на защиту интересов не только Саудовской Аравии, но и США в регионе. Однако решающим фактором в этом вопросе, безусловно, является заметное развитие в последний период пакистано-китайского военного сотрудничества, чего Вашингтон совершенно не желает допускать и стремится противопоставить действиям КНР свои «выгодные» предложения Исламабаду в военно-техническом сотрудничестве.Следует отметить, что пакистанская элита рассматривает партнерство с Китаем в определенной степени как гарантию безопасности Пакистана, особенно учитывая схожесть настороженной позиции этих двух стран в отношении Индии. Вот почему военно-техническое сотрудничество между этими двумя странами активно стало развиваться особенно в последние годы. Китай, став в 2014 г. третьей страной мира по экспорту вооружений, 41% этой продукции направляет в Пакистан.


Так, с 2009 г. на предприятиях Pakistan Aeronautical Complex для нужд военно-воздушных сил Пакистана при участии китайской Chendu Aircraft налажено производство специально разработанного в Китае для нужд пакистанских ВВС легкого многоцелевого истребителя JF-17. С 2015 г. в армейскую авиацию Пакистана начали поступать разработанные в Китае вертолеты Z-10, также обозначаемые как WZ-10, которые будут использоваться в борьбе с террористами в стране. Этот вертолет способен поражать цели на расстоянии от 3 до 4 км, не заходя в зону огня противника, а цели могут поражаться по наведению бортовых систем и наземных наводчиков. Вертолет разработан при помощи российского КБ «Камов» по соглашению с китайским правительством и выпускается китайской компанией Changhe Aircraft Industries Corporation (CAIC).
В начале с.г. была достигнута договоренность о закупке Пакистаном у КНР 8 новых дизель-электрических подлодок типа 041 «Юань» на сумму почти в 5 миллиардов долларов и под эти цели Пекин выразил готовность выдать долгосрочный кредит Исламабаду.
Дальнейшее развитие политико-экономического и военно-стратегического сотрудничества между этими двумя странами было подтверждено результатами официального визита 20 апреля с.г. в Пакистан главы КНР Си Цзиньпина, предложившего Исламабаду инвестиционный портфель проектов на 46 миллиардов долларов. Значительная часть этих средств пойдет в обустройство порта Гвадар, что, по оценкам отдельных аналитиков, можно считать началом масштабного проекта по размещению китайских военно-морских сил на Ближнем Востоке, т.к. китайский контингент в Гвадаре позволит Пекину иметь свои войска в районе сосредоточения международных торговых путей (у Баб-эль-Мандебского пролива), обезопасить как поставки ресурсов для промышленности КНР, так и в целом китайскую внешнюю торговлю. Само же обустройство Гвадара — это звено масштабного проекта «китайско-пакистанского экономического коридора», который предполагает строительство трех тысяч километров автомобильных и железных дорог, а также трубопроводов от пакистанского порта Гвадар до города Кашгар в Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая. Еще одним предметным проектом китайского инвестиционного пакета является реконструкция Каракорумского шоссе (идущего из Китая в Пакистан), расширение его до полноценной скоростной магистрали, что не только придаст стимул для развития «внутренним» китайским провинциям, но также создает альтернативный транспортный коридор в обход Малаккского пролива. Указанные проекты, безусловно, серьезно осложнят ключевой американский проект по сдерживанию Китая, состоящий в создании вдоль китайских морских границ цепочки союзных государств.
В этих условиях и в целях сохранения Пакистана в зоне своего влияния, в конце 2014 г. США договорились с Исламабадом о продаже 8 патрульных катеров GRC43M, стоимостью около 350 миллионов долларов, якобы под предлогом борьбы с пиратством на севере Аравийского полуострова и наркотрафиком. В январе текущего года США передали Пакистану оружие и боеприпасы, которые использовались войсками международных сил содействия безопасности в Афганистане. В начале апреля с.г. правительство США одобрило поставку Пакистану вертолетов, ракет и другой боевой техники на сумму около 1 млрд долларов. В частности, предполагается продажа 15 ударных вертолетов Bell AH-1Z Viper с вооружением и оборудованием, 356 управляемых ракет AGM-114R Hellfire II, сопутствующего оборудования и запасных частей на сумму в 952 миллиона долларов. Указанный военный потенциал планируется использовать для антитеррористических операций в агентстве Северный Вазиристан, на территории «зоны племен» и в других отдаленных и горных районах Пакистана. Сделку планируется реализовать в течение 5,5 лет, она предполагает также участие американских военных в техническом обслуживании и техподдержке предоставляемых устройств, а также в обучении пакистанских военнослужащих.
Вертолет AH-1Z (или он же Bell 449 SuperCobra) является последней модификацией известного семейства американских боевых вертолетов Bell AH-1 Cobra, производящихся компанией Bell Helicopter c 2006 года исключительно для Корпуса морской пехоты США. Хотя Bell Helicopter уже длительное время пытается продвинуть AH-1Z на международный рынок, тем не менее до настоящего времени эти попытки не увенчивались успехом, и Пакистан, таким образом, станет первым иностранным заказчиком этого вертолета. В целом же армейская авиация Пакистана ужедлительное время эксплуатирует вертолеты серии Bell AH-1 Cobra, получив от США 20 машин AH-1S в 1984-1986 годах и 32 вертолета AH-1F в 2003-2010 годах.

Таким образом, Пакистан превращается в арену активной борьбы за влияние в этой стране между Вашингтоном и Пекином, а также между производителями вооружений и военной техники из США и КНР.

Вот оно, реальное использование государства-антитезы в геополитике. Причем, заметим, не против государства -"мамы"(Индии, с которой он четырежды воевал и умылся)), а совсем по иному пеленгу.
Пакистан вообще своеобразная территория, и нашим и Вашим, двурушничество давлеет, потому как граничит с четырьмя странами: Индия, КНР, Афган+ Иран. Куда не кинь, всюду клин.
Плюс к тому, написано еще четыре года назад:
Цитата:
Китай уже довольно давно проявляет стремление получить военно-морскую базу в Индийском океане. Несколько лет назад Китай и Пакистан подписали соглашение о создании совместного предприятия по строительство глубоководного порта в Гвадаре - это старый порт, расположенный прямо к востоку от Ирана, на Аравийском море, неподалеку от входа в Персидский залив. Глубоководный порт и новый двухполосный хайвей, связывающий Гвадар с основным пакистанским портом Карачи, уже завершены. Есть сведения, чтоКитай уже имеет в Гвадаре пост перехвата информации. Проектируемая сейчас китайская авианосная ударная группа в перспективе может действовать в районе Гвадара, существенно изменив стратегический баланс сил в Индийском океанеи одновременно обеспечив Пакистану защиту от Индии.А современный хайвей, соединяющий Гвадар с Каракорумской дорогой, а также, возможно, и трубопровод, предоставят возможность транспортировать нефть из Персидского залива в Китай, что позволит ему ощутимо сократить маршрут для своего энергоимпорта (а заодно и защитить его).
http://www.fergananews.com/articles/6990

_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Антитезы" -на выход, с вещами:)
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 22:37:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 17:22:14
Сообщения: 7190
Китай и США-пример взаимовыгодного стратегического сотрудничества двух самых мощных экономик+эти экономики неразрывно связанны и дополняют друг друга.
Глобальная диверсификация энэргоснабжения США,Китая и ЕС в прикладном виде-красиво и нет ничего лишнего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Антитезы" -на выход, с вещами:)
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 22:39:30 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 9:40:18
Сообщения: 7980
Откуда: из расстрелочной....
Т.е. "кина не будет, кинЬщик заболел"? Полагаете Тайвань вот так по тихому сольется?

_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Антитезы" -на выход, с вещами:)
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 22:41:09 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 10:27:54
Сообщения: 9040
Шатун писал(а):
Китай и США-пример взаимовыгодного стратегического сотрудничества двух самых мощных экономик+эти экономики неразрывно связанны и дополняют друг друга.
Глобальная диверсификация энэргоснабжения США,Китая и ЕС в прикладном виде-красиво и нет ничего лишнего.

Ув. Шатун, это - очередная иллюзия :) Мираж, стало быть. Бог - не фраер :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Антитезы" -на выход, с вещами:)
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 22:51:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 17:22:14
Сообщения: 7190
SVS77 писал(а):
Т.е. "кина не будет, кинЬщик заболел"? Полагаете Тайвань вот так по тихому сольется?

ну вона Турция имеет же свою островную республику и ничего -живут люди се спокойно и без разницы им где они живут и как называетсо то где живут.Помеж Китаем и Тайванем всё будет ещё красивше-без каких сливов и громких картин со стойками-правительства стран цивилизованно уже давно готовят почву..на публику конечно же делают разныя картинки.
:D Ну как США и Канада-вроде две разные страны,но по сути одно целое с видимостью границы для стимуляции двухстороннего туризму для шопинга.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Антитезы" -на выход, с вещами:)
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 17:13:53 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 9:40:18
Сообщения: 7980
Откуда: из расстрелочной....
Реанимация антитез:)))))))))

Цитата:
В прошлом месяце Министерство иностранных дел Британии повысило террористическую угрозу в Малайзии на самого высокого уровня.

Как я понимаю, бриты и есть заказчик новой смуты в собственной бывшей колонии. Тема тезы (Индонезия)-антитезы (Малайзия) реинкарнируется по-новой.
С чего вдруг Бритиши запереживали за Малайзию, какие процессы пришли в движение?
Первое. За ИГ стоит Катар.
Второе, Катар на втором месте поставщиков газа в Китай.
Третье: Малайзия это Малаккский пролив и острова Спратли, а это:

Цитата:
Китай отреагировал на высадку филиппинских военных на спорных островах
Пекин по-прежнему считает эти земли «исконно китайскими»
ПЕКИН, 28 Декабря 2015, 15:02 — REGNUM 28 декабря на очередном брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Лу Кан прокомментировал ситуацию с высадкой филиппинских военных на одном из островов архипелага Спратли. Пекин возмущен незаконными действиями филиппинской стороны и призывает Манилу отозвать свой контингент для предотвращения нарастания напряженности в регионе.26 декабря отряд из 50 филиппинских военных произвел высадку на острове Титу — одном из крупнейших островов архипелага Спратли, который является предметом территориального спора между Китаем и Филиппинами, а также еще 4 государствами.
Лу Кан от лица правительства КНР призвал Филиппины отозвать своих граждан, иначе действия Манилы могут вызвать эскалацию конфликта и нарастание напряженности в регионе.


Что такое Спратли сегодня в геополитике?

Цитата:
ХАНОЙ, 27 Декабря 2015, 13:05 — REGNUM Архипелаг Спратли и Парасельские острова в Южно-Китайском море давно являются «яблоком раздора» не только между Вьетнамом и Китаем. Права на него также предъявляют Тайвань, Филиппины и Малайзия. Изначально эти острова, многие из которых не имеют даже грунта, интересовали стороны сугубо исходя из их выгодного стратегического расположения, но все изменилось в середине 80-х, когда там были обнаружены крупнейшие в Азии залежи нефти и природного газа стоимостью более чем 1 триллион долларов.


Но есть и иная точка зрения: против Китая формируется коалиция, потенциально состоящая не только из стран-соседей, но и из крупных региональных держав, от Индии до Японии, под патронажем США.
По большому счету, стратегический центр политики США так или иначе, но будет перенесен в Азию, и это нужно учитывать сегодня, а не потом.

Плюс к тому:
Ссылка
http://popoffich.livejournal.c om/84358.html

А что стоит на кону? Парасельские острова и острова Спратли это далеко не остров Даманский, который был просто ненужным клочком земли, имевшим чисто политическую и символическую ценность. Здесь ставки очень большие, давайте разберемся.

Вот карта региона
Изображение

А вот основные морские маршруты проходящие через этот регион

Изображение
Как мы видим по карте морских путей, регион островов это по сути единственный морской путь для Китая, чтобы его товары могли морем доставляется в Европу, Африку и Ближний Восток.

А вот размер китайских претензий. Это скриншот карты из китайского поисковика Байду, китайского аналога гугла
Изображение
Контролируй эту территорию, и ты будешь контролировать львиную долю китайских морских грузоперевозок.

И речь идет не только о таможенной пошлине, и огромных деньгах. Речь идет о национальной безопасности Китая.

Из Китая этим путем идёт продукция китайской промышленности. В Китай идет нефть, СПГ и прочие ресурсы из Ближнего Востока и Африки. Если путем военных действий или политически перерезать эти пути, то китайская экономика встанет, лишенная доступа к энергоресурсам. А китайские товары смогут поступать во внешний мир только по суше, причем железнодорожные и автомагистрали еще не достроены до конца, хотя Китай вкладывает миллиарды в интернациональный инфраструктурные проекты.Свернуть

http://inosmi.ru/world/2012080 8/196275830.html

Т.е., территория интересов России с этими лиценз.блоками, по факту, на границе акватории ЮКМ, на которую претендует КНР, а по сути, Россия влетает в квадрат интересов:
КНР отстаивает право на 80% акватории ЮКМ, и наш Газпром реально может утратить все лицензии на разработки месторождений, на его место , однозначно придет не Китай, а как ни странно-Индия и ее ONGC, которая, с одной стороны, также сотрудничала с Вьетнамом на блоке 128, но с другой стороны, подписала меморандум с китайским нефтегазовым гигантом CNPC.
ПРи любом исходе,
КНР выиграет в этом противостоянии, Россия утрачивает свои контракты,
Вьетнам выиграет, мы , в определенной степени, как зуб в носу для Китая и его возжеланий по шельфу, да и против интересов индусов.
В общем,мир в движении, гамбиту видимо дан старт.

_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB