Текущее время: Вс июл 22, 2018 4:02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 16:28:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 15:48:02
Сообщения: 714
источник http://all-israel.livejournal.com/291189.html -"Человек из Наалаля". О Моше Даяне, много фото.

_________________
Лживый историк достоин смертной казни, как фальшивомонетчик. М.Сервантес.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 18:22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:17:19
Сообщения: 3151
Спецоперация в Антеббе
http://www.youtube.com/watch?v=cNfOlTVjoDM
Спецподразделение Генштаба Сайерет Маткаль ( Аналог SAS и US - First operational dettachment Delta/ aka FODD aka Delta Force)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 23:29:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 15:48:02
Сообщения: 714
ссылка http://www.sem40.ru/warandpeace/military/mossad/3937/ Разведывательное сообщество Израиля

_________________
Лживый историк достоин смертной казни, как фальшивомонетчик. М.Сервантес.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 16:32:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:17:19
Сообщения: 3151
Решила здесь разместить. Хотя вполне уместно было бы в "Давайте посмеёмся". :lol:
А ОМОНам и СОБРам слабо нечто подобное изобразить? :D
http://tv.mk.ru/video/785-tantsyi-izrai ... l?f7d51848


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 17:35:03 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 17:22:14
Сообщения: 7190
http://army.lv/ru/Voennaya-razvedka-Izr ... /2340/4441
Цитата:
Пер­вым ре­во­лю­ци­он­ным ша­гом ру­ко­во­дства во­ен­ной раз­вед­ки Из­раи­ля мож­но счи­тать вне­дре­ние но­во­го ин­ст­ру­мен­та­рия ра­бо­ты ана­ли­ти­ков, по­лу­чив­ше­го на­име­но­ва­ние "сис­тем­ное мыш­ле­ние" и пре­ду­смат­ри­ваю­ще­го бо­лее пол­ный ана­лиз по­сту­паю­щей ин­фор­ма­ции с уче­том идео­ло­ги­че­ской, ре­ли­ги­оз­ной сфер, об­ще­ст­вен­но­го мне­ния, пси­хо­ло­гии, ли­те­ра­ту­ры и ис­кус­ст­ва. Но­вый ин­ст­ру­мен­та­рий дол­жен по­мочь ана­ли­ти­кам "Ама­на" под­го­тав­ли­вать бо­лее пол­но­цен­ные и дос­то­вер­ные ана­ли­ти­че­ские про­гно­зы.

В до­пол­не­ние к но­во­му ин­ст­ру­мен­та­рию "Аман" де­ла­ет еще два важ­ных из­ме­не­ния в ре­фор­ми­ро­ва­нии сво­их ана­ли­ти­че­ских групп и ус­та­нов­ле­нии бо­лее тес­ных кон­так­тов ме­ж­ду ана­ли­ти­ка­ми и до­бы­ваю­щи­ми ор­га­на­ми. Од­ним из клю­че­вых ша­гов ста­ло вве­де­ние но­во­го де­ле­ния для ана­ли­ти­че­ских групп. Ес­ли рань­ше та­кие груп­пы за­ни­ма­лись от­дель­ны­ми го­су­дар­ст­ва­ми, то те­перь они бу­дут за­ни­мать­ся "сис­те­ма­ми". На­при­мер, в зо­ну от­вет­ст­вен­но­сти ана­ли­ти­ков по Ли­ва­ну и Си­рии по­па­дет и Иран - Се­вер­ная сис­те­ма.

Все­го "Аман" ус­та­нав­ли­ва­ет де­вять сис­тем, ка­ж­дая из ко­то­рых бу­дет де­лить­ся на два уров­ня: выс­ший - по­ли­ти­че­ские во­про­сы и ниж­ний - функ­цио­наль­ные во­про­сы (тер­ро­ризм, рас­про­стра­не­ние во­ен­ных тех­но­ло­гий и дру­гое).

Ка­ж­дая та­кая сис­те­ма бу­дет воз­глав­лять­ся гла­вой (Head of Intelligence System), ко­то­рый и бу­дет ко­ор­ди­ни­ро­вать взаи­мо­дей­ст­вие двух уров­ней и под­го­тав­ли­вать пол­но­цен­ные раз­ве­ды­ва­тель­ные до­ку­мен­ты для про­ве­де­ния во­ен­ных и ди­пло­ма­ти­че­ских опе­ра­ций. Вве­де­ние та­ко­го де­ле­ния долж­но по­вы­сить эф­фек­тив­ность раз­ве­ды­ва­тель­ной дея­тель­но­сти и ус­та­но­вить бо­лее тес­ное взаи­мо­дей­ст­вие ме­ж­ду ана­ли­ти­ка­ми и до­бы­ваю­щи­ми ор­га­на­ми. Кро­ме то­го, по­вы­сит­ся и так не­об­хо­ди­мая син­хро­ни­зи­руе­мость при про­ве­де­нии во­ен­ных, ди­пло­ма­ти­че­ских и раз­ве­ды­ва­тель­ных кам­па­ний.

На­при­мер, вве­де­ние но­вых долж­но­стей и де­ле­ния по­зво­лит не толь­ко по­вы­сить ка­че­ст­во и дос­то­вер­ность раз­ве­ды­ва­тель­ных про­дук­тов, но и пред­став­лять свои раз­ве­ды­ва­тель­ные оцен­ки не­по­сред­ст­вен­но по­ли­ти­кам, че­го рань­ше не бы­ло.

Для по­вы­ше­ния взаи­мо­дей­ст­вия ана­ли­ти­ков и до­бы­ваю­щих фор­ми­ро­ва­ний "Аман" ор­га­ни­зо­вал про­ве­де­ние спе­ци­аль­ных фо­ру­мов, на ко­то­рых гла­вы раз­ве­ды­ва­тель­ных сис­тем и раз­вед­чи­ки-а­на­ли­ти­ки мо­гут встре­тить­ся ли­цом к ли­цу с со­труд­ни­ка­ми до­бы­ваю­щих ор­га­нов.

Глав­ной же це­лью про­во­ди­мых "Ама­ном" ре­форм яв­ля­ет­ся ус­та­нов­ле­ние диа­ло­га и взаи­мо­дей­ст­вия ме­ж­ду по­ли­ти­ка­ми, при­ни­маю­щи­ми ре­ше­ния, и ана­ли­ти­ка­ми раз­ве­ды­ва­тель­ных служб. Раз­вед­ка долж­на стать пол­но­прав­ным уча­ст­ни­ком про­цес­са при­ня­тия ре­ше­ний, а по­ли­ти­ки, в свою оче­редь, - уча­ст­ни­ка­ми раз­ве­ды­ва­тель­но­го про­цес­са. Но­вые взаи­мо­от­но­ше­ния ста­нут воз­мож­ны по­сле при­ня­тия со­от­вет­ст­вую­щих до­ку­мен­тов и док­трин, фо­ку­си­рую­щих дея­тель­ность во­ен­ной раз­вед­ки при пла­ни­ро­ва­нии и под­го­тов­ке ре­ше­ний на но­вом ин­ст­ру­мен­та­рии "сис­тем­но­го мыш­ле­ния".

При­ме­няе­мый в ВС мно­гих стран по­пу­ляр­ный тер­мин "объ­е­ди­нен­ность", как ор­га­ни­за­ция со­вме­ст­ных дей­ст­вий на опе­ра­тив­ном уров­не, в Из­раи­ле дол­жен стать (или уже стал?) но­вым ин­ст­ру­мен­та­ри­ем под­го­тов­ки сис­тем­ных зна­ний. Из­ра­иль­ское по­ни­ма­ние "объ­е­ди­нен­но­сти" ба­зи­ру­ет­ся на ге­не­ра­ции зна­ний по об­лас­тям, и это не толь­ко эф­фек­тив­ное рас­пре­де­ле­ние ин­фор­ма­ции, про­ве­де­ние объ­е­ди­нен­ных опе­ра­ций, но и тес­ное взаи­мо­дей­ст­вие раз­вед­чи­ков, ана­ли­ти­ков и по­ли­ти­ков.

Од­ним из ин­ст­ру­мен­тов дос­ти­же­ния ре­аль­ной "объ­е­ди­нен­но­сти" раз­вед­чи­ков-а­на­ли­ти­ков и из­ра­иль­ских по­ли­ти­ков яв­ля­ет­ся раз­ра­ба­ты­вае­мая во­ен­ной раз­вед­кой но­вая элек­трон­ная сис­те­ма Shofar, ко­то­рая долж­на обес­пе­чить эф­фек­тив­ное рас­пре­де­ле­ние раз­ве­ды­ва­тель­ной ин­фор­ма­ции и до­ве­де­ние ее до по­ли­ти­ков, при­ни­маю­щих ре­ше­ние. С но­вой элек­трон­ной сис­те­мой "Аман" смо­жет кон­ку­ри­ро­вать с ря­дом ана­ли­ти­че­ских цен­тров, ко­то­рые рань­ше яв­ля­лись ос­нов­ны­ми по­став­щи­ка­ми ин­фор­ма­ции во­ен­но-по­ли­ти­че­ско­му ру­ко­во­дству стра­ны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 17:46:26 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 17:22:14
Сообщения: 7190
http://www.forumdaily.com/3171/
Цитата:
В 2012 году арабы предпримут ряд масштабных акций, направленных на делегитимацию Государства Израиль. Первые атаки следует ожидать уже в ближайшие месяцы.

Цитата:
Начало демонстраций, как считают в разведке, будут приурочены к так называемому Дню земли (Йом ха-адама), отмечаемому в марте. Акции готовятся в Ливане, Иордании, Сирии, секторе Газы и, возможно, в Египте.

:D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 17:57:01 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 17:22:14
Сообщения: 7190
http://www.newsru.co.il/mideast/02feb2012/aviv8008.html
Цитата:
Генерал Кохави сказал, что Иран произвел примерно сто килограммов урана, обогащенного до уровня 20%, который может быть использован для производства четырех зарядов, после обогащения до уровня 90%.

Цитата:
События в арабских странах обострили противоречия между Ираном, Турцией и Саудовской Аравией, вступивших в активную борьбу друг с другом за влияние на Ближнем Востоке, сказал он. Турция активно противодействует Ирану, например, путем поддержки "Сирийской свободной армии", поднявшей мятеж против режима президента Башара Асада, иранского союзника. Эр-Рияд, со своей стороны, ввел войска в Бахрейн и помог королю этой страны подавить выступления шиитской оппозиции.
Шеф АМАН отметил также, что экономическая ситуация на Ближнем Востоке, оставляющая желать лучшего, продолжит оказывать значительное влияние на ход событий. Если не будут приняты меры по повышению благосостояния, то слабая экономика продолжит дестабилизировать регион.

:)снизошло- узрел таки корень всех бед в регионе...таки сытым революции не нужны 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 18:08:53 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 17:22:14
Сообщения: 7190
http://www.alefmagazine.com/pub83.html
Цитата:
"Перед войной Судного дня, - пишет генерал, - военная разведка (АМАН) совершила много ошибок, оценивая намерения наших потенциальных противников. И отвечаю за эти ошибки я". Рассказ свой Эли Заир начинает с 1963 года, когда он возглавлял оперативный отдел Генерального штаба. Уже в те дни были заложены причины будущих трагических ошибок - ни Заир, ни сотрудники АМАНа не пытались понять, чем руководствуется противник и какие выводы он делает, изучая передвижения наших войск. Во внимание Генеральный штаб и военная разведка принимали лишь то, что могла сделать израильская армия. 18 апреля 1973 года на заседании правительства премьер-министр Голда Меир спросила у генерала Заира, на основании чего АМАН будет решать, что враг готовится к войне. Генерал перечислил ряд объективных показателей, но даже не упомянул о намерениях противника. Такое слово в ответе не прозвучало, и Заир считает это своей второй ошибкой. В то время предупреждение о войне уже поступало - оно было основано на показаниях агента по кличке Бавель. Однако генерал Заир заявил: "Это утверждение ложно, агент вводит нас в заблуждение". Ошибался, тем не менее, не агент, а руководитель военной разведки... Еще одна ошибка Эли Заира, по его словам, - это то обстоятельство, что он не принял во внимание возможности дезинформации. "Я должен был учитывать, что враг может вводить нас в заблуждение, - пишет генерал Заир. - Как правило, это всегда срабатывает".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 1:39:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 15:48:02
Сообщения: 714
однако сюда размещу, ой вэй, еврей всегда несчастен :shock: :D :
http://friday.vedomosti.ru/article/2011/09/09/17602 "Зла не хватает
В России из-за отсутствия левых сил резко упал уровень антисемитизма
Еврейская община в недоумении. За последние годы в стране значительно поубавилось антисемитских настроений..."

_________________
Лживый историк достоин смертной казни, как фальшивомонетчик. М.Сервантес.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 2:20:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 15:48:02
Сообщения: 714
http://spp.dp.ua/index.php?option=com_c ... Itemid=148 "Советская война за независимость Израиля"
что нашёл, тема для меня новая, если чё не так по Исторической достоверности, уважаемые форумчане - поправьте.

_________________
Лживый историк достоин смертной казни, как фальшивомонетчик. М.Сервантес.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 10:06:31 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 13:01:18
Сообщения: 4376
Откуда: От верблюда!
Новость сегодняшняя:

КАИР, 16 фев — РИА Новости, Александр Елистратов. «Партия свободы и справедливости» — политическая структура исламского движения «Братья-мусульмане» — может пересмотреть мирный договор с Израилем, если США не прекратят свое давление на Каир в связи со скандалом вокруг американских НПО, сообщили в четверг египетские СМИ со ссылкой на председателя партии Мухаммеда Мурси.

«Мы можем пересмотреть основы Кэмп-Дэвидского мирного договора с Израилем, если США и дальше будут шантажировать Египет тем, что не предоставят финансовую помощь в связи с разбирательством о незаконном финансировании НПО», — сказал Мурси.

Председатель исламской партии, имеющей большинство в египетском парламенте, разъяснил, что предоставление американской помощи является составной частью договора о мире с израильтянами, гарантом выполнения которого выступает Вашингтон. Как считает Мурси, «в данном случае угрозы американской администрации об отказе в помощи Египту абсолютно неуместны».

«Об этой помощи речь может идти только в контексте Кэмп-Дэвидского договора», — добавил он, уточнив, что «Партия свободы и справедливости» выступает за продолжение мирных отношений с Израилем, так как это в интересах египтян.

В течение последних нескольких недель между Каиром и Вашингтоном складываются напряженные отношения в связи со следствием по делу о незаконном финансировании неправительственных гуманитарных организаций, действующих на территории Египта. Под следствием находятся несколько десятков иностранцев, в том числе 19 граждан США. Вашингтон критикует египетские власти за «гонения на НПО» и угрожает отказать в предоставлении экономической помощи, если Каир не прекратит дело. В свою очередь египетская сторона заявляет о неприемлемости вмешательства в судебное разбирательство и о своем намерении непредвзято довести его до конца в рамках местного законодательства.

Новость двухнедельная:

Арабская пресса сообщает, что после нескольких лет бесплодных переговоров достигнуто взаимопонимание между американской администрацией и всемирным исламистским движением “Братья Мусульмане” о разделе Ближнего Востока.

Ливанская газета Al-Diyar пишет: “Трудные и малопродуктивные переговоры США и “Братьев-Мусульман” продолжались четыре года. Две недели назад был достигнут прорыв. По соглашению между сторонами, “Братья-Мусульмане” берут под контроль весь Ближний Восток. В обмен они обязуются уничтожить “Аль-Каиду”. План был разработан в ходе встреч, состоявшихся в Франкфурте в начале ноября между представителями ЦРУ и руководством “Братьев-Мусульман”. Во встрече принимал участие глава ЦРУ Дэвид Петраеус”.

Плачевные результаты “Арабской Весны” таковы, что у Америки, в сущности, нет выбора.

Схема построена на следующих политических аксиомах:

В сложившейся ситуации “Братья-Мусульмане” являются самой могущественной политической силой в Египте и на Ближнем Востоке, и стратегия Америки в регионе должна быть приспособлена к этому факту.

“Братья” были союзниками Вашингтона во время холодной войны с коммунизмом и во время войны с советскими войсками в Афганистане.

Только “Братья-Мусульмане” могут гарантировать выживание дружественных Америке арабских деспотий – Саудовской Аравии, Марокко, князьков Персидского залива и Иордании.

Идеология “Братьев-Мусульман” произрастает из салафизма, а потому в корне враждебна исламским сектам, по случаю ставших врагами Вашингтона – иранским шиитам, сирийским алавитам и ливанской “Хизбалле”. Одной из целей альянса “Братьев-Мусульман” и Соединенных Штатов является возбуждение салафитского мятежа в некоторых районах Ирана, а именно в Белуджистане и Хузестане.

Египетская военная хунта является фактором, который может осложнить положение только что родившейся невероятной Антанты. Победа “Братьев-Мусульман” на выборах практически гарантирована, и они будут доминирующей силой в египетском парламенте. В то же время , хунта и фельдмаршал Тантауи продолжат попытки удержаться на верхушке пирамиды исполнительной власти.

В процессе торга между хунтой и “Братьями” будет достигнуто соглашение, в результате которого Египет превратится в центр “контролируемой США исламизации Ближнего Востока и Северной Африки”.

Зы: Мюнхен 1938 года повторяется!

_________________
Мы обреченные на смерть должны вести и держать себя, как таковые. ( М.И. Драгомиров)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 14:21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 15:48:02
Сообщения: 714
всё таки сюда помещу, от кому благоволил Андропов со товарищи, читаем, думаем для кого программные заявления писали властители умов.
http://www.rusf.ru/abs/books/publ41.htm "Борис Стругацкий БОЛЬНОЙ ВОПРОС Бесполезные заметки
Источник: Звезда (СПб.). – 1993. – № 4 (первопубликация)."

_________________
Лживый историк достоин смертной казни, как фальшивомонетчик. М.Сервантес.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 17:08:19 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 13:01:18
Сообщения: 4376
Откуда: От верблюда!
Ну вот, дождались:

Президент Египта Мухаммед Мурси заявил, что намерен пересмотреть мирный договор с Израилем, зафиксированный в Кэмп-Дэвидских соглашениях 1979 года. Такое заявление он сделал в интервью иранскому агентству Fars.

«Мы пересмотрим Кэмп-Дэвидские соглашения», – заявил, по данным Fars, Мурси корреспонденту агентства в Каире незадолго до того, как он был объявлен победителем на президентских выборах.

«Наша политика в отношении Израиля будет основана на равенстве, поскольку мы не слабее их в сфере, и мы будем обсуждать проблемы прав палестинцев с соответствующими заинтересованными сторонами, поскольку это крайне важно» – заявил он.

Мурси добавил, что решение о пересмотре Кэмп-Дэвидских соглашениях не будет приниматься им единолично, а станет решением соответствующих органов власти.

Вместе с тем, в речи, произнесенной накануне вечером после официального объявления итогов выборов, Мурси пообещал «сохранить все международные договоры» в число которых входят и Кэмп-Дэвидские соглашения, передает Al Jazeera

_________________
Мы обреченные на смерть должны вести и держать себя, как таковые. ( М.И. Драгомиров)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 18:27:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 23:41:41
Сообщения: 5712
Откуда: из леса
Избранный президент Египта Мухаммед Мурси планирует восстановить нормальные отношения с Ираном http://www.ria.ru/arab_eg/20120625/681318617.html
С Израилем пересматривают, с Ираном тоже. Так-же и с пиндосами мутят. Чувствую что где-то наё-вают, но не пойму где :roll: .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 19:10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 23:41:41
Сообщения: 5712
Откуда: из леса
1071 писал(а):
Всё идет по плану... А план называется "Великий Восток"...

"Великая Турция и ее колонии"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB