SVS77 писал(а):
Ого.... Вот это дискуссия.... Можно и мне тут поумничать.
По поводу Ирака, не так давно мы вошли в Сирию именно через небо Ирака, о многом говорит.
Второе, спящие не старятся. Надысь выпуск был в Краснодаре,в КВВАУЛ ангольцы зажгли на построение, феерично было, это я к тому что мягкая сила непрерывно пополняется и омолаживаеися, те, кто в России познали водку и наш характер, с этим и живут до собственного памятника.
Креативность тоже не стоит на месте, подходы вырабатывается в привязке к ситуации.
Дорогой товарищ Вебер, оно конечно понятно что Большая игра за БВ идёт, но нужно взять в рассмотрение и то, что буквально весь 2019 год шли переговоры по китайским инвестициям в иранский ТЭК 280 млрд. Долларей и 120 млрд. В транспортную логистику Ирана. Это я к тому, что :
1)не с октября пошла разработка Ирана, а сильно ранее,
2)от прессинга Ирана, в первую очередь среди международных игроков, пострадают интересы Китая, а значит, удар идёт одновременно и по Ирану и по Китаю.
Форум оживает:) Скоро мы его ещё интенсивнее оживлять будем - а пока что вот так... Спящие - эт хорошо. Только сколько мы уже не обучаем народ для Ирака? С Ираном немного другая история. Показательно, что у нас появились саудиты в училищах и египтяне. Тут перед работой захожу кофе взять. Ан Вам Сабах иль-хейр. Иль-куват ид-дефа иж-жауие эс-содие (силы ПВО Саудовской Аравии). Мулязим-мулязим аууаль (лейтенат-старлей), накибов даже пара была. Поболтал-поржал...
По Ирану... Дело в том, что Иран исторически стал врагом Запада по одной простой причине. Местные решили вышвырнуть ВР оттуда и сами владеть нефтью. Принципиально. И едва-ли они пойдут на то, чтобы Бритов косоглазыми заменить. Может быть временный экономический союз, чтобы пнуть штаты - но не более того.
Не зря пиндосня официально провозгласили концепцию большой четверки гадов, куда входим мы, катай и персы.