Текущее время: Вт дек 18, 2018 23:08:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иран.
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 7:56:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 22:13:12
Сообщения: 390
Откуда: Арх.обл.
злобный чебур писал(а):
пы сы/ иногда почитываю израильские ресурсы, раввины там здорово костерят аятолл Ув.SVS77

Стало быть, заметили, что почти так же здорово костерят и США за их двурушничество по палестинскому вопросу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иран.
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2018 0:49:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 5050
Откуда: из колоний Империи
Пишут и по ТВ говорят что в Иране бузят, молодежь в основном.
Как бы эта "буза" на отправку в Сирию добровольцев оттуда не отразилась(и на бюджете РФ тоже).

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иран.
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2018 16:03:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 5050
Откуда: из колоний Империи
MMG41 писал(а):
злобный чебур писал(а):
(и на бюджете РФ тоже).

Да не, нормально, акциз на топливо подняли, бюджет крепчает! Ваще богатеем!!!


Мелькнула мысль о другом варианте-перехват Россией у иранцев и проиранцев влияния в Сирии, они сейчас по любому ограничат участие в свете событий у себя.

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иран.
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2018 12:29:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 10, 2016 21:12:40
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Нетаньяху о иранской ядерной сделке, текст:
http://detaly.co.il/iran-prodolzhaet-vr ... kst-rechi/

Интересно, сто тыщ иранских документов на фарси или английском?

_________________
"Во время смуты и разврата не осудите братья брата!" "Тихий Дон", М. Шолохов


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иран.
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2018 23:56:53 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 9:40:18
Сообщения: 7980
Откуда: из расстрелочной....
phpBB [video]

_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иран.
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2018 0:00:31 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 9:40:18
Сообщения: 7980
Откуда: из расстрелочной....
С глобальной авантюры, более чем глубоко:
Цитата:
Цитата: Sir Max Merfie от 02.05.2018 08:28:06
Провокация по Ирану при помощи которой была надежда прокачать тему "сделки" сстолкнулась с весьма интересным моментом, связанным с борьбой кланов в самих США,
Фактически одна группа с Трампом в качестве главной персоны поднимает флаги за разрыв сделки.
Другая группа противодействует этому.
Ход с Израильским досье был очень правильным для Трампа. С одной стороны он формировал "опору" для его требований для разрыва сделки, с другой сразу же отсекал у втоой группы аргумент, что в Иране ничего небыло.
Для справки. Аргумент. Израиль врет в США допутим только для маргинализированных политических кругов, ни один более менее серьезный политик такую разу не произнесет, т.к. моментально будет съеден сразу двумя влиятельными лобби - иудейским (иудейские организации, фонды и богатые спонсоры партий), религиозным (многие секты в США придерживаются позиций Израиль как замля Бога). Ни с теми ни с другими ни у кого нет желания сражаться, т.к. это бесполезно. Лобби безлики и избираются, а политик будет посажен в такую лужу СМИ, что оттуда уже не выберется.

Так что теперь разворачивается очень большой диспут об интерпретации Иранского досье. И противники позиции Трампа аргументируют к давности документов, а сторонники Трампа пытаюются раскручивать тему "обман во время заключения сделки". Последнее по американскому прецедентному праву (в юридиеской практике) рассматривается как основание для признания сделки недействительной.
Более всего порадовал вброс про то, что глава аппарата Белого Дома Джон Келли якобы назвал Трампа "идиотом". Типичный ход по сбиванию волны. Когда идет информационная волна острый и крайне инетересный публике материал про кого то из известных лиц и острота волны сбивается. Сейчас использовали фейк про Келли.
Вообще за последнее время число сторонников сохранения сделки с Ираном в Белом Доме не просто поредело, а фактически превратилось в ноль. В то же время противникаи, в том числе Болтон, Помпео и новиспеченный директор ЦРУ.
Пока что США не удалось убедить ЕС выйти из сделки. Без этого выхода США несет большой финансовый убыток от отмены сдели, т.к. торговлей с Ираном будут заниматься европейские, а не американские компании. А Иран это весьма чувствительный рынок. Даже пошлины на металлы (стал и аллюминий) которые угрожают ввести США пока что не помогают.
До 12 мая осталось очень мало времени. Трампу (тем кругам, которые за ним), Израилю и Саудовской Аравии позарез нужно продавить ЕС.
ЕС нужно:
1. Либо не поддаваться (а это очень тяжело, учитывая давление Саудовской Аравии и Израиля (их денег и их лооби, а также обаяние Трампа, только что прокатившегося по Макрону с перхотью и Меркель в пришибленном виде).
2. Либо "прокачать" Россию на поддержку отмены сделки. А это чрезвычайно сложно, учитывая сотрудничество с Ираном по Сирии, по Каспию, по нефти в обмен на товары, потранспортным коридорам, в т.ч. "Север-Юг", который не только в Иран, но идалее в Пакистан и Индию, а это баснословные богаства. Более того, недавно подписали с Ираном временное соглащшение по зоне свободной торговли с ЕАЭС, а это уникальный момент. В результатае Макрона просто посылают на три буквы, а Меркель не удается дожать и поставить на кон основное. Она совсем даже не желает ставить на чашу весов "Северный поток - 2".
Ситуация крайне интересная.
США не хотят торговаться с Россией по поводу сделки с Ираном. Причины две:
Во-первых, цена таких переговров очень и очень велика.
Во-вторых, после тех нагромождений идиотизма в виде санкций, высылки дипломатов и прочих радостей идти на разгвоор с Россией это подставлять себя.
Так что в публичном поле переговоров не ведется, а вот в непубличном, судя по всему в полныой мере. У России и США столько каналов связи, что сигналы можно посылать огромными дозами.
ЕС предпринимает усилия к попытке продавить Россию по Иранскому вопросу.
1. Дипломатические потуги Макрона. В т.ч. многочисленные звонки Путину.
2. Внезапная французская активность в Сирии, в т.ч. их покатушки в Манбидже,
3. Начавшаяся риторика о возможном снижении санкционной активности против России.

Итого, что предлагают России.
Если Россия соглашается на отказ от сделки с Иораном то получает:
1. Лояльность со стороны ряда стран в отношение позиции России по Сирии.
Франция может увести своих военных с территории Сирии (хотя от них никакого особого вреда небыло и в помине). Израиль, вероятно, может согласиться не летать где не нужно и не пускать ракеты куда попало. США уполно врут про возможный вывод войск из Сирии (по части госдепа, т.к. это ихз объект для торга, о чем, естестенно, не в курсе Пентагон, т.к. им никто приказа сворачиваться, естественно, не давал).
2. Снижение санкционной активности.(временное, до выдумывания очередного повода) и приглашение России в ряд международных институтов, взаимодействие с которыми было свернуто или понижено.

Подозреваю, что в ряду "предметов для торга" в том числе, и возникший на ровном месте "дебош Пашиняна" ((с) - уж извнините, название мне это очень нравится, так что оставлю его авторство за собой) в Армении, уж слишком очевидными являются две вещи:
1. политик имеющий 7 % поддержки избирателей устраивать тот цирк с конями, который устраивает просто физически не может.
2. позиции России в Армении весьма сильны и длительное ухудшение отношений просто невозможно. Точнее возможно , но до первого обсуждения сделки с Азербайджаном о поставке какого-нибудь новейшего образца вооружений. Не считая других рычагов воздействия.

Вполне возможно, что ситуативным средством давления на Россию являются потуги по Украине, а именно, очередные заявления Порошенко, о том, что это не АТО уже а что то другое и, конечно, публичные демонстрации передачи Украине "джавелинов". Я совершенно не исключаю, что в ближайшие дни, к 9 мая или к годовщине начала активных боевых действий на Донбассе украинская сторона пойдет на провокации.

Это конечно только подозрения, но то, как все идет гвоорит о неслучайном совпадении событий по датам.

Посмотрим. С вероятностью 99,9 % хотелки США, Израиля, СА, ЕС и прочих о присоединении России к отмене сделки с Ираном будут проигнорированы. Вполне очевидно почему. Потому, что доверять "партнерам" не просто нежелательно, а невозможно. Они уже неоднократно доказали свою недоговороспособность.

Остается только ждать, что еще "партнеры" попытаются предъявить России к 12 мая. Тем более, что у нас впереди 7 мая иннаугурация Президента, 8 мая утверждение нового Правительства России, а 9 мая всенародны праздник День Победы с Бессмертным полком по всем городам (и не только России), от которого "партнеров" будет просто ломать и корежить, т.к. я не знаю у нас никакой другой столь показательной акции, которая бы так же демонстрировала единение нашего народа (в сверхшироком понимании термина "народ", т.к. те, кто помнит Великую Победу и ее цену, независимо от политических установок отдельных упырей из полит-бомонда сових стран, те наши люди) и готовность отставивать Родину и ее интересы перед лицом любой угрозы.

_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иран.
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2018 23:27:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 5050
Откуда: из колоний Империи
SVS77 писал(а):
С глобальной авантюры, более чем глубоко:.....


Не сказал бы.. Возможность выхода из так называемой сделки даст США возможность развязывать руки, как наподобе недавнего удара по Сирии. Но до этого врядли дойдет, скорее всего это даст возможность обвинять Иран во всех грехах, и играя мускулами попробовать повлиять на его торговые отношения с ЕС и частично с Азией-убавить иранцам поступлений бабла, через отток клиентов к шейхам(Трамп мог под это продать саудам и эмиратам вооружений на уйму миллиардов), чтоб в добровольцев в Сирии и Ираке не вкладывал., или вкладывали поменьше. (На бабло кстати Иран начали раньще еще ракручивать, когда счета за 11 сентября выставили.) :meowth:

И еще, на мой взгляд никто сейчас ни на что размениваться не будет, время рвать что можно, а если не можешь, то создавай условия для этого. А размениваться можно марками или монетками в клубе, и то один другова нае..т. :D

Что касается Армении, то в ней на мой взгляд просто разборки на армянском базаре. :smeh1:

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иран.
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2018 0:44:49 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 9:40:18
Сообщения: 7980
Откуда: из расстрелочной....
НЕ согласен, и не все так плоско и просто.
Меня другое заинтересовало: про Иран заговорили совсем как-то внезапно, ....может кому то нужно уши спаниеля совсем иных заказчиков спрятать?

_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иран.
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2018 7:46:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:17:19
Сообщения: 3192
SVS77 писал(а):
Меня другое заинтересовало: про Иран заговорили совсем как-то внезапно, ....может кому то нужно уши спаниеля совсем иных заказчиков спрятать?

Израиль перевозбудился и активизировался. Они боятся доминирования Ирана в тех регионах, что становится неизбежностью. Таким образом решили подкосить Иран. Россию- скрипалями, Иран - башнями. Врялди Иран будет платить "по этой лягушачьей бумаге", но сам факт назначения виновного... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иран.
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2018 9:35:37 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 9:40:18
Сообщения: 7980
Откуда: из расстрелочной....
Доброе утро, страна.
Сказано было однажды :
Россия таки нашла пути сближения с турками, значит американцы постараются притянуть к себе Иран . Иран-это и есть ключевая фигура в этой игре, и ключик, который либо закроет распри,либо послужит их катализатором. И в целом, кмк, Иран есть ИНСТРУМЕНТ, как его видят Штаты, в поддержке дисбаланса до полного разрушения и его и БВ.
МАкрон там в той игре -ни как и звать никто. Это я про лягушачьи расклады. Его задача совсем в ином.

_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иран.
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 1:19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 10:52:00
Сообщения: 588
Теперь Иран)
Я же говорю это никогда не кончится, а вы не верите :D

пс: думаю иранские коллеги уже подыскивают пустующие сараи где-то на краю :roll:

_________________
понабирают студентов


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB