Спасибо,Молох!Неужели туда ехать собираетесь?Или у Вас там родные и близкие работают?Может быть их я даже знаю...
Перед поездкой туда в европейской поликлинике для моряков загранплавания делал 4 прививки (уколы):2-в левое плечо,2-в правое.Абсолютно безболезненно и одноразывыми шприцами.Правда,потом,через несколько дней,была очень высокая температура и я был лежачим:врачи об этом меня заранее предупредили.Мол,если такое есть,то всё нормально-организм лекарство принял...Прививки эти от гепатита "А",менингита,дифтерии и еще от чего-то (уже сам не помню).Выдали об этом желтую карту (международную).Срок действия прививок:3-10 лет.Т.е.,зашибись!Но нигде (Европа и Либерия) об этом (желтая карта) в аэропортах не спрашивали.По приезду в Монровии в аптеке купили какие-то таблетки на букву "М" от малярии-одна коричневого цвета таблетка дает иммунитет на 3 месяца,потом необходимо выпить еще одну таблетку.P:S:Но,малярией болели почти все из нашей группы (вся команда примерно человек 13).У малярии-симптомы гриппа.В больнице лечится в течение 2-3-х дней (капельницы,уколы,таблетки).Меня,вроде-бы,Бог миловал,но еще не уверен-что-то там я похожее подхватил...Да,почему самому трудно выяснить,чем заболел?В помещениях там работают кондиционеры и вентиляторы,создавая нормальную жизнедеятельную температуру в +23-+25 градусов С.А на улице температура под +40!Туда-сюда побегал,вот и простуда:грипп,ангина,воспаление лёгких.Вот тебе и Африка,жара грёбанная!!!Электричество там от газалиновых генераторов.Если генератор сломается (или его украдут,либо скоммуниздят топливо к нему),то не будет электрического освещения,прекратят работать холодильники (испортятся продукты!делайте упор на консервы!),перестанут работать кондиционеры в помещениях!Тогда уснуть ночью тяжело,а если к Вам на ночь пришла манямба-то вообще для Вас-это катастрофа!!!)Сразу вспоминается старый анекдот:Идёт по Африке Ноль (0),а на встречу ему Восьмёрка (8),и Ноль говорит:"Блин!Такая жара,а они ещё сношаются!"))

Манямбе-то жара по-барабану (им менее +25 уже страшно холодно-не поверите,одевают зимнею европейскую одежду-вязанные шапки на голову,куртки,простывают!),а Вам ведь нужно "отработать" ночь...