Текущее время: Пт ноя 24, 2017 10:41:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 20:26:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 6:52:58
Сообщения: 86
Привет всем!

Только что вернулся из служебной командировки в 2 месяца из Либерии (атлантическое побережье, западная экваториальная Африка). Столица Либерии - Монровия. Население страны 3,5 млн.чел. Присутствуют, как мусульмане, так и христиане (очень дружелюбно живут между собой).

Что сказать про саму страну подробнее?+40 там почти круглый год. Солнце стоит в зените. Примерно с 9-10 утра до 17-18 часов вечера находиться на улице просто невыносимо. Хорошо, если рядом есть водоем-океан, река, ручей. Или кондиционер в помещение. Без этого - труба. Жара - невыносимая, но от солнечных ожогов не сгоришь, даже если будешь ходить почти голым. За 2 месяца я не смог нормально адаптироваться к местному климату.

Войны в стране нет давно. Население к русским, знающим английский, на уровне Букваря, настроено миролюбиво. Про Либерию: кругом грязь, нищета, убогость, толпы нищих попрошаек, много инвалидов, страшная коррупция, отсутствие ПДД и законов вообще (при наличие полицейских, ООН ипр.). Сказываются последствия гражданской войны, почти поголовная неграмотность населения итд.ипр.

Купаться на океане - смертельно опасно, требуется большая осторожность - сильные волны и мощное течение засасывает в океан и никакие мышечные массы и навыки плавания здесь не помогут. Было много смертельных случаев. Местные (негры, мы их называли: манямбы) сами в океане на пляже стараются не купаться. Вода теплая, соленая, глаза режет, чистая.

Буш (местный лес, так сказать, джунгли) труднопроходим. Много ядовитых и смертельно опасных змей, насекомых ипр.

Подавляющее большинство местного населения деревень (вилладж) мечтает уехать насовсем в Монровию, а население Монровии — в Европу. Но, это для них невозможно: среднемесячная зарплата в стране 50 американских долларов, а цены в магазинах столицы почти сопоставимы с европейскими, цена на один авиабилет рейсом: Монровия - Брюссель=1200$.

Общественный транспорт в стране - раздолбанные желтые такси и переполненные автобусы (первых значительно больше, чем вторых, тариф:5$ по городу).

Белых считают за богатеев, поэтому днем много попрошаек, с наступлением темноты (примерно 19:00) одному, да и с группой находиться вне помещения (гостиница, фирма, оффис) опасно. Могут ограбить, похитить с целью выкупа. Но последнее убийство белого человека в Либерии было очень давно.

Практически все взрослое население страны-как мужчины, так и женщины, люди очень высокие, статные, в теле,в мышцах-ни куска жира.Все обожают футбол. Женщины - очень красивы: русских просто обожают (особенно если есть деньги,немного говоришь по-английски и обещаешь увезти её в Европу).Разрешено многоженство. Если за женщиной ухаживал 3 месяца - должен жениться. Если женщина сама указала на тебя прилюдно, то обязан с ней переспать. Ревности там нет, как и СПИДа. А вот малярия и тиф - это там частое явление, но все лечится. Легко возможен бесплатный секс, а за деньги - недорого - 20-30-100 $ за сутки (как договоришься). Учитывая коррупцию, должность полицейского в стране стоит 100 $, в армии-200 $.

На многих машинах нет знаков или знаки самодельные, типа: "Нет денег - нет любви" итп. Видели одного американца (из моряков), который по Монровии ездил на страшно раздолбанной машине с номером ИКС ИГРЕК Й ).

В стране часто случаются массовые забастовки среди тех, кто работает. При этом бастующие перекрывают автодороги-можно опоздать в аэропорт с которого самолет в Европу летит только 2 раза в неделю.Поголовное доносительство.

В магазинах в Монровии все из продуктов есть, но цены европейские. В деревнях - цены значительно дешевле, особенно на сигареты и алкоголь, но и сервис убог. Торговлю держат индусы, ливанцы и пакистанцы. А мафию - советские армяне и русские.

Сами местные жители боготворят США и президента Обаму (ходят в майках с его портретом итп.). Чтобы не было проблем, нам, русским, частенько там приходилось лукавить, говоря, что Россия - друг США, особенно их президент. Это-прокатывало всегда....

Вообщем, как говаривал классик: "Не ходите дети в Африку гулять!"

Что еще сказать?


Последний раз редактировалось GUK Вс апр 05, 2009 16:49:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 20:34:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 11:45:44
Сообщения: 228
Откуда: Россия, СК
О-о! С возвращением! :D

GUK писал(а):
Что еще сказать?
Да все рассказывай. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 20:39:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 3:14:07
Сообщения: 1614
Откуда: Россияния
GUK
Цитата:
А мафию - советские армяне и русские.
И Вы по тому же профилю? :D
А вообще спасибо,интересно было прочитать.

_________________
— Будет ли война?
— Нет, будет борьба за мир, но такая, что камня на камне не останется!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 20:58:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 7:44:51
Сообщения: 440
У Вас ведь найдется пара(дюжин?) фото для форумчан?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 21:06:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 23:10:20
Сообщения: 783
Откуда: Самара
С возвращением :D

_________________
If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 22:38:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 6:52:58
Сообщения: 86
Спасибо,друзья!Будут и фото,подождите малёха-меня домашние донимают.)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 23:50:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 6:52:58
Сообщения: 86
Для Argon:"И Вы по тому же профилю?"

Я там был по профилю безопасности,скажем так (законному,естественно).

Готовлю фото,скоро размещу здесь.

Что меня поразило в Либерии еще...Как говорят сами либерийцы:"Мы всё едим,кроме самолётов."Было дело,вижу я,как один из местных деревенских тащит за волосы головы что-то серое и мохнатое.Ба-обезьяна!Местный подошел ко мне и поднял дохлую обезьяну на уровне моих глаз."Вери,вери гуд фуд!"Сказал мне манямба.В его карих,горящих с искоркой глазах,полностью отдающих бестолковостью,царилось что-то в ожидание моего поощрения.В груди обезьяны зияла большущая дырка от дробовика довольно-таки крупного калибра.

"Вери-вери гуд!Биг повер мэн"-сказал мне манямба,держа одной рукой дохлятину и показывая другой на свой детородный орган,спрятанный под рваными джинсами,на которых был приколот значок с портретом Президента США Обамы.

На поясе манямбы висела мачете,величеной с него самого.Сам он был то-ли пьян,то-ли обкурен марихуаной."О.К",-сказал я ему,-сэнкс-сам жуй"Через 30 минут в большом металлическом котле он с товарищами варил порубленные куски обезъяньего мяса.Я отошел в сторонку и спокойно открыл банку голландской тушонки "ZWAN"-каждому своё...Кстати,дорогая консерва-в магазине Монровии стоит 7$.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 15:43:09 
Не в сети
форумный брюзга

Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 23:53:55
Сообщения: 4132
С камбеком!

GUK писал(а):
кругом грязь, нищета, убогость, толпы нищих попрошаек, много инвалидов, страшная коррупция, отсутствие ПДД и законов вообще

Что то мне это напоминает. :D

_________________
И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная эту страну с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией и с ее неразгаданной Военной Тайной.
А.Гайдар


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 16:33:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 6:52:58
Сообщения: 86
Откровенно говоря,все,что происходит в Либерии сейчас напоминает советские аля-90-е гг.:просто чудовищная коррупция,разборки,набивание стрелок,саботаж,обман,невыполнение обязательств итд.итп.От того,что там находится международный воинский контингент сил ООН-толк конечно есть,но данной силы там явно не достаточно.Побережье океана регулярно патрулируют украинские вертолеты ООН (советские Ми-8,выкрашенные в белый ооновский цвет).Во всех крупных магазинах Монровии стоит вооруженная охрана,есть и системы видеонаблюдения.Что интересно,в некоторых магазинах нет на товары ценников.Поэтому,перед походом в какой-нибудь шоп,лучше предварительно разменять американские баксы на мелкие купюры и расплачиваться ими-иначе в порядке вещей могут просто не дать сдачи.Жаловаться там белому-бесполезно,если нет больших связей в полиции или,например,Департаменте гражданства и миграции,тех же воинских подразделениях ООН.У меня и моих коллег подобные связи были,причем очень серьёзные-на уровне начальства охраны Президентши страны итд..Да,на улице в Монровии нет банкоматов.Среди ООНовцев белых на улице практически не видно-одни пакистанцы и индусы.Куда бледнолиции там попрятались-одному Богу известно?!Сами либерийцы страшно любят привлекать к себе внимание-публично жестикулируют,громко разговаривают,громко слушают музыку,постоянно выпендриваются,выкалываются.итд.Народ-особенно мужчины,страшно ленивый.Поневоле складывается впечатление,что все население страны сбежало из одной большой палаты №6:край непуганных идиотов!Считаю,что у данной страны нет будущего,что через 5-10-20 лет итд.Страна нуждается в электрофикации!Образование и медицина там находятся в зачаточном положение.Автодороги восстанавливают китайцы и очень успешно.Они же занимаются там добычей алмазов и золота.Для бизнеса там один плюс-оффшорная зона.Что касается оперативной работы (агентурной)-выполнять её в стране,имея деньги,покровительство коррумпированных полицейских и военных и,учитывая всеобщую неграмотность,и нищету местного населения-элементарно:стучат поголовно все за пачку печенья или сигарету,причем,даже родные братья друг-на-друга.Перепроверять данную информацию так же просто.Но подкуп сенатора стоит несколько десятков тысяч американских долларов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 17:19:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 20:53:18
Сообщения: 109
Можно узнать какие именно китайские компании там работают?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 17:34:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 6:52:58
Сообщения: 86
Одна золото-алмазо-добывающая китайская компания находится в либерийском округе Вай,что за рекой Лоффа,невдалеке от границы со Сьерра-Леоне.Это более чем в 150 км. от Монровии на северо-запад.Руководство компании с китайского города Далянь.Кто из китайцев занимался асфальтовыми автодорогами (а они их отлично восстановили-не хуже австрийских автобанов),не интересовался.Но,именно за это,либерийцы их сильно теперь уважают.И,еще за сеть нескольких китайских госпиталей на территории страны.Вся эта информация,поверьте,не секретная-при желании найдете.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 17:55:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 6:52:58
Сообщения: 86
Что касается ТВ и сотовой связи в Либерии.ТВ-спутниковое и интернет есть в гостинницах в Монровии,но не во всех (в китайском многоэтажном отеле-есть).Из ТВ российских ТВ-каналов нет ничего,интернет работает в отелях посредственно,так траффик-дорогой.В Монровии сотовая телефонная связь с Европой работает-там действует местная система связи "Lone Star" (тариф примерно 15-минутной разговорной карточки 5$,продаются на каждом углу,можно в телефон по-очередно зарядить сразу несколько карточек).Но,чем дальше удаляетесь от Монровии-тем хуже работает сотовая связь:в буше она почти не работает.Выход из данной ситуации:иметь громоздкий спутниковый телефон,типа "IRIDIUM",но входяще-исходящие звонки там стоят 10 $ USA (USD) за 1 минуту разговора.Все радиоприемники,которые продаются в стране,международное радио Москвы "Маяк" на ДВ не ловят.Русскоязычные газеты и журналы в стране не продаются.Тоска смертная!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 17:55:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 6:52:58
Сообщения: 86
Могу похвастаться:лично убил африканскую смертельно ядовитую гадюку в буше.Маленькая,правда,полметра в длину,наверное.Самое интересное,она заползла под бревно на которое я все время ранее садился более месяца,чтобы покурить.Это было моё любимое место для курения...Два внушительных камня о бестолковую маленькую бошку змеюки с камуфлированным темно-белым окрасом лишили гада не только мозгов,но и жизни.Потом охранник нашего кэмпа,из местных,осторожно взял её за кончик хвоста и резко выбросил в буш:"Молодая,убъёт наповал сразу!"-опасливо сказал он мне...До этого все русские спецы и проффи мне говорили,что змей там нет...

P:S:Фото будут,по-техпроблемам это пока временно не возможно,но они здесь будут точно!

Кстати,по-приезду случайно нашел старую российскую газету "Аргументы и факты" (АИФ),№29 за июль 2000г.В ней есть маленькая заметка под названием:"Куда лучше не ездить.".Цитирую оттуда:"СПИСОК из 28 территорий,не рекомендованных для посещения россиянами,подготовлен подкомитетом Госдумы по защите российских граждан за рубежом.Как правило,во всех этих точках либо идет гражданская война,либо принято зарабатывать на похищении иностранцев,а иногда там очень не любят русских."В заметке приведена мини-карта,страны,указанные там:Либерия,Колумбия,Ангола,Сьерра-Леоне,Алжир,Босния и Герцоговина,Афганистан,Бурунди,Фиджи,Коморские острова,Конго,Соломоновы острова,Джафна (Шри-Ланка),Пакистан,Албания,Нигерия,Гвинея-Бисау,Центрально-Африканская Республика,Судан,Сомали,Йемен,Эритрея,Демократическая Республика Конго (бывший Заир),Восточный Тимор,Юг Филиппин,Кашмир (Индия).

P:S:Сейчас 2009 г.,а про Либерию-согласен.Да,там нет войны,но,похитить или убить там человека-элементарно,особенно с наступлением темноты!И особо искать никто не будет.К сожалению,Российского посольства (консульства,торгпредства) в Либерии нет.Да,даже,если и было бы,то...Для безопасности,передвигаться по-стране (Монровии,буш) следует только группой (не менее 3-х человек,бегло или хорошо знающим английский и имеющим военное или спецслужбисткое-ментовско-чекистское прошлое),будет отлично,если водителем или гидом будет местный,особенно отлично,если он-местный военный или полицейский.В нашей группе почти у всех были личные водители,здоровенные в теле и росте чернокожие парни, (натятые нами за 300 $ в месяц) являлись бывшими профессиональными телохранителями бывшего генералитета ВС Либерии до гражданской войны в стране,а переводчиками нам служили местные,обучавшиеся ранее в РФ-Ростове-на-Дону,Воронеже,но занимающие важные госпосты в Либерии после обучения в России.Весело было!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 19:12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 6:52:58
Сообщения: 86
Проблема Либерии (как и большой части Африки) в том,что мировое сообщество практически отказалось от этой страны.ООН,США,ЕС,НАТО,да и РФ-практически никакой финансово-экономической помощи стране не дает.В Либерии дикая безработица,поголовная неграмотность,отсутствие медицинской помощи (в поселках даже элементарной!),нет гигиены,дикая коррупция во всех эшелонах госвласти,отсутствие ПДД на дорогах столицы страны-Монровии!Международный воинский контингент сил ООН,что там находится-это временная сдерживающая сила!Сами эти ооновцы-пакистанцы,индусы,аргентинцы-не служат,а тянут "лямку".Толк от них один-внешнее устрашение,не более.Стране,народу там нужно элементарное:работа,электрофикация,образование,медицина.Ничего
этого там нет!:пол-страны ходит попрошайничает у белых и друг-друга,вторая половина страны охраняет их от белых и друг-друга,прислуживая при этом белым...Дурдом!


Последний раз редактировалось GUK Вт апр 14, 2009 18:45:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 19:27:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 6:52:58
Сообщения: 86
Но,чтобы твердо уверенно работать в данной стране лучше всего иметь ЕС-паспорт,или паспорт Гражданина США.Но,учитывая поголовную бестолковость местных полицейских и военных,то лучше заблаговременно на лазерном принтере при наличие компьютера и необходимого СОФТа,сделать себе ксиву на английском,типа:"Специальный особый представитель Оперативного Департамента ЦРУ США при Департаменте Полиции Либерии (или Департаменте Гражданства и миграции Либерии).Проезд-всюду.Выполнять все распоряжения!Досмотру-не подлежит!Нач.полиции Либерии,мистер Кутумба."Печать,подпись,личное фото.Типа того.На трассах в Либерии,Монровии и в буше-прокатит везде.В аэропорту-нет!Главное,с умом и грамотно ксиву сделать:чтобы знать,кто в ЦРУ биг-боссом служит.Всю доступную информацию (печати ипр.) можно найти на официальном сайте ЦРУ США:www.cia.gov."Попытка-не пытка!"-как говаривал Лаврентий Павлович Берия.Образцы:

Изображение

Изображение

Да,"под чужим флагом" работать не этично,но этим занимаются все крупные разведки мира.Селяви!Кстати,у самой Либерии нет таких структур,как разведка,спецслужба,военная разведка.В стране всем рулят полиция и военные+военная полиция ООН.Камуфляж в стране для ношения штатских лиц-запрещен! А имея крупные суммы американских долларов в стране и покровительство продажных госчиновников-вы царь и Бог!Одна проблема-перед самым моим отъездом в Либерии началась антикоррупционная "компания" .))) :) :D


Последний раз редактировалось GUK Вт апр 14, 2009 19:29:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB