Текущее время: Вс окт 20, 2019 3:47:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 14:29:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 0:33:09
Сообщения: 132
Откуда: Москва
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ С ДНЕМ ВКР И ДНЕМ РАБОТНИКА ОРГАНОВ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!
ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ!


Изображение





День российской военной контрразведки. Справка

19 декабря в России отмечается День военной контрразведки.

Современная история органов государственной безопасности в войсках в России началась в июле 1918 г. Сначала это были разрозненно действовавшие органы Военного контроля, созданные Реввоенсоветом республики, а также чрезвычайные комиссии по борьбе с контрреволюцией, образованные СНК РСФСР на Восточном и других фронтах.

19 декабря 1918 г. постановлением Бюро ЦК РКП (б) фронтовые и армейские ЧК были объединены с органами Военного контроля, и на их основе образован новый орган - Особый отдел ВЧК при СНК РСФСР. Этот день традиционно отмечается как профессиональный праздник сотрудников органов военной контрразведки Федеральной службы безопасности России.

В дальнейшем с образованием особых отделов фронтов, военных округов, флотов, армий, флотилий и особых отделов при губернских ЧК была создана единая централизованная система органов безопасности в войсках.

С первых же дней особые отделы всегда осуществляли свою деятельность в тесном взаимодействии с военным командованием. Такой подход к организации деятельности военной контрразведки стал в дальнейшем одним из основополагающих принципов их работы. Тогда же родился и другой принцип деятельности военной контрразведки, значимость которого никогда и никем не подвергалась сомнению: тесная связь с личным составом воинских частей, работниками военных объектов, штабов и учреждений, находящихся в оперативном обеспечении органов безопасности в войсках. Этим принципам строго следуют и в наши дни.

Органы военной контрразведки во многом способствовали победам Красной Армии в период гражданской войны.

Серьезным испытанием для военных контрразведчиков стала Великая Отечественная война. 19 апреля 1943 г. постановлением Совнаркома СССР было образовано Главное управление контрразведки НКО "Смерш" ("Смерть шпионам"). На него, в числе первостепенных, возлагались задачи борьбы со шпионской, диверсионной, террористической деятельностью иностранных разведок и принятия совместно с командованием мер, исключающих возможность безнаказанного прохода агентуры противника через линию фронта. Благодаря налаженной зафронтовой работе армейские чекисты нередко располагали подробными сведениями об агентах противника еще в период их подготовки в разведшколах. Органами "Смерш" были выявлены 1 103 агента противника.

Всего же за годы ВОВ военными контрразведчиками было обезврежено более 30 тысяч шпионов, около 3,5 тысячи диверсантов и более 6 тысяч террористов.

Немало военных контрразведчиков прошли боевую закалку, обеспечивая безопасность ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Боеспособность военных чекистов была подтверждена и в ходе их участия в проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе. Неоднократно военные контрразведчики участвовали в осуществлении специальных операций, выводили личный состав из окружения и делали все возможное, чтобы снизить потери среди солдат и офицеров.

Деятельность органов военной контрразведки не ограничивается зонами боевых действий. Независимо от места своей дислокации они проводят постоянную работу по выявлению и нейтрализации разведывательных и иных подрывных устремлений иностранных спецслужб, зарубежных экстремистских организаций в отношении российских войск, ведут борьбу с незаконным оборотом оружия и наркотиков, оказывают помощь командованию в повышении боеготовности соединений и частей. В результате за боевые отличия и успехи в оперативной работе десятки сотрудников военной контрразведки отмечены государственными наградами.

В настоящее время военная контрразведка входит в единую централизованную систему органов Федеральной службы безопасности и находится в прямом подчинении ФСБ России. Ее задачи, так же как и назначение, состав, правовые основы, принципы и направления деятельности, полномочия, силы и средства, определены законом "О федеральной службе безопасности" от 3 апреля 1995 г. с соответствующими изменениями и дополнениями, а также "Положением об управлениях (отделах) Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Вооруженных силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах (органах безопасности в войсках)", утвержденным указом президента РФ от 7 февраля 2000 г.

Военные контрразведчики - это военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в Федеральной службе безопасности Российской Федерации. Военными контрразведчиками могут стать военнослужащие и лица из числа гражданской молодежи, прошедшие специальный отбор и обучение в учебных заведениях ФСБ России.

Для успешного выполнения служебных задач военный контрразведчик должен обладать наблюдательностью, способностью анализировать события, уметь подмечать и улавливать внешние проявления внутреннего мира людей, понимать их чувства, переживания, побуждения, мотивы и цели, распознавать психические свойства личности.

Военным контрразведчиком зачастую приходится работать в экстремальных условиях, требующих от человека большой личной смелости, находчивости, настойчивости, хорошей памяти, умения быстро и хладнокровно принимать решения, высокого уровня самоорганизованности и эмоциональной устойчивости.

О контрразведчиках, которые находятся на переднем крае борьбы с терроризмом, спецслужбами иностранных государств, преступными лицами и группировками, говорится очень мало. Среди легендарных контрразведчиков – генерал-лейтенанты Иван Лаврентьевич Устинов, Александр Иванович Матвеев, генерал-майор Леонид Георгиевич Иванов и др.

http://www.rian.ru/spravka/20101219/308606254.html

День работника органов безопасности Российской Федерации.


Профессиональный праздник сотрудников безопасности России отмечается на основании Указа Президента Российской Федерации от 20.12.95 «Об установлении Дня работника органов безопасности Российской Федерации».

В этот день в 1917 году постановлением Совета Народных Комиссаров для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Ее первым председателем был назначен Ф.Э.Дзержинский.

Через год после смерти Сталина, 13 марта 1954 года, создан Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР.

3 апреля 1995 г. Президент РФ Б. Н. Ельцин подписал Закон «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации».

Раньше этот праздник назывался День чекиста. День работника органов безопасности России, как официальный профессиональный праздник, начинает свой отчет с 1995 года. Он был введен указом первого Президента России Бориса Ельцина. В настоящее время это профессиональный праздник для сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО) и Главного управления специальных программ Президента РФ. В советский период все названные спецслужбы на правах главных управлений входили в структуру Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР.

В 2003 г. в соответствии с указом Президента России Владимира Путина по совершенствованию государственного управления в сферах выявления, предупреждения и пресечения налоговых преступлений и правонарушений, противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, защиты и охраны государственной границы, а также обеспечения безопасности специальных связей и информации, была проведена реформа ряда правоохранительных министерств и ведомств РФ.

http://redday.ru/winter/12/20.asp


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 15:24:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 0:10:16
Сообщения: 2795
Откуда: от верблюда
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 15:52:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 14:26:02
Сообщения: 145
Откуда: СПб
:P С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ! :P

_________________
Маус.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 16:17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 23:52:03
Сообщения: 101
Всех действующих военнослужащих и ветеранов органов государственной безопасности с Праздником!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 17:42:42 
Не в сети
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 15:20:58
Сообщения: 1441
Откуда: Камчатка
Коллеги! Всех с профессиональным праздником! Здоровья, радости и удачи в нелёгком труде!

_________________
В здоровом теле- здоровый нож...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 18:10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 14:26:22
Сообщения: 33
Господа офицеры с праздником :D

_________________
Пуля-дура, нож молодец.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 20:29:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 3:33:18
Сообщения: 240
С праздником, господа офицеры и не только!

_________________
С ув. Svyatoslav.
Честь имею!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 1:15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 19:49:04
Сообщения: 542
Откуда: CCCP
С Праздником Господа Офицеры 8)

_________________
Цель вижу. В себя верю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 15:00:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 2:53:46
Сообщения: 18
С праздником,Господа!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 21:47:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 21:11:47
Сообщения: 161
Откуда: Новосибирск
C праздником, товарищи!!

_________________
жизнь легка, как пух; долг тяжёл, как камень


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 22:03:47 
Поздравляю!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 23:59:41 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 18:27:33
Сообщения: 328
От преподавателей Академии:

МЫ ТОЖЕ СТАРАЕМСЯ.

С праздником, товарищи!


С ув.,
Д.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 16:45:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 23:52:03
Сообщения: 101
Всех действующих сотрудников и ветеранов органов государственной безопасности с Праздником!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 19:27:45 
Не в сети
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 9:45:07
Сообщения: 2011
поздравления


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 20:26:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 14:26:02
Сообщения: 145
Откуда: СПб
С праздниками, ребята! Спокойных дежурств!

_________________
Маус.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB