Текущее время: Сб дек 05, 2020 19:40:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обновления на сайте
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 22:10:55 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 11:27:54
Сообщения: 9040
Уважаемые господа, особо наблюдательные вероятно заметили, что обновление сайта за последний год почти прекратилось.
Времени хватает только на борьбу со спамом на форуме.

Поэтому сейчас готовится новый ресурс сайта, предварительное название - "Журнал "Военной разведки". Он отличается от имеющегося тем, что в нем можно будет изъявившим желание, предоставить возможность самостоятельно размещать материалы в имеющиеся разделы: статьи, книги, репортажи... Авторы смогут верстать (с картинками!) свои материалы со своих компьютеров, пользуясь on-line редактором, аналогичным Word'у и в любой момент вносить изменения в свои статьи.

Если есть желающие писать в какие-то особые темы, сообщите мне на
mg@vrazvedka.ru
и мы предусмотрим соответствующие рубрики.

Форма журнала позволяет более гибкое обновление и быструю наполняемость. В отличие от форума интересные статьи не будут погружаться вглубь, а обсуждение их можно будет вести на форуме.

В журнале, помимо сухих учебных материалов могут быть политические обзоры, аудио- и видеофайлы, художественное творчество, объявления... Что ещё?
Редакторская группа - сложившаяся группа администраторов и модераторов форума. Её функции прежние.


Последний раз редактировалось МГ Сб сен 05, 2009 18:06:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 4:50:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 20:32:07
Сообщения: 374
Идея хорошая, а на какой основе будет делаться, wiki ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 11:19:40 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 11:27:54
Сообщения: 9040
SyncRs писал(а):
Идея хорошая, а на какой основе будет делаться, wiki ?

Уже делается на Joomla


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 15:29:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 19, 2005 14:55:01
Сообщения: 9
This message has been deleted...


Последний раз редактировалось ....... Чт фев 08, 2007 11:36:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 16:28:02 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 13:13:31
Сообщения: 1344
Откуда: Оттуда.
Уважаемый, гм... Многоточие! Если наезд на меня, можете брать модераторство в свои руки. Я за него не держусь. Тогда, надеюсь, форум станет интереснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 16:46:16 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 12:15:57
Сообщения: 2609
Уважаемый .......!
Затишье, на мой взгляд, вызвано тем, что большинство тем себя исчерпали. Те специалисты, кому было что сказать, уже высказались. Повторяться никому не интересно. К тому же, как Вы верно отметили, часть тем вообще не будет серьезно обсуждаться публично. Понятно, что можно ввести такие разделы как периодический обзор прессы (к примеру, взять на себя труд по переводу статей и новостей , публикуемых на сайтах различных иностранных разведок и органов безопасности или ностранной прессы вообще), аналитика, информация о совершенных за сутки террактах и действующих угрозах, активных террористических группах по всему миру, о ходе боевых действий в горячих точках, причем, значительную часть материалов можно брать из открытых источников. Ну и в том же духе относительно учебно-методических пособий, статей, книг, обзоров и т.п. Встает вопрос о целесообразности. Одно дело, как Вы выразились, развлекать юнцов, совершенно другое, когда эти материалы кого-то реально интересуют. И тут встает другой вопрос (опять же Вами озвученный) о том, что если эта работа представляет практическое значение, то кто будет приобретать результаты этой работы и на каких условиях (с какой целью - это уже вторично)? К тому же, осмелюсь привести в пример историю о лице (или группе лиц) с псевдонимом "Рамзай" и о том, какое значение придавалось в СМИ данным, публикуемым "Рамзаем" в интернете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 18:34:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 19, 2005 14:55:01
Сообщения: 9
This message has been deleted...


Последний раз редактировалось ....... Чт фев 08, 2007 11:37:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 19:10:41 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 12:15:57
Сообщения: 2609
Вот именно, те кому надо, "пусть и делают". Я имею большой негативный опыт общения с такими, "кому надо", но кто не хочет делать сам, но с радостью отнесет сделанные не им материалы и представит это как свои изыскания. Поэтому я и задавал Вам вопрос: вести углубленную работу на каком основании и за какое вознаграждение? Говоря проще, у Вас есть заказчики? Время-то не казенное. Кушать оч. хочется, потому и работать надо, а не только на сайте сидеть и просматривать диспуты посетителей.
Цитата:
Не согласен про многие обсужденные темы, скорее ранее прошлись верхами, пофлудили и порешили что обсудили. Может стоит сайту тематику больше сузить, оставить "классические основы" ВР - общую физическую подготовку, психологической, психофизической. А глубину проработки увеличить.
Простите, но "классические основы" любой, военной, политической, экономической разведок - это способы и методы получения информации, а психофизическая, физическая и прочие предметы - это вопросы подготовки л/с в соответствии с требованиями, предъявляемыми к нему, предметы важные, но отнюдь не единственные и не самые главные. Само-собой, углубленные статьи на тему типа "Особенности проведения явки, на которой с агентом прекращаются отношения конфедициального сотрудничества" вряд ли кто в здравом уме и трезвой памяти будет публиковать. Т.е. Вы предлагаете углубиться именно в вопросы физической и тому подобных подготовок, я правильно понимаю? Опять же, с какой целью? А ВВУЗы и УЦ тогда накой? Те, кто в теме, имеют доступ к спецлитературе и без этого сайта, сами же писали выше об этом. Так для кого вести углубленные разработки? Для НБФ?
И еще, хочу отметить, нашему государству глубоко пох..й на все сайты всех организаций вместе взятые, и не такие вопросы поднимались и клались под сукно, так что "государственную" тему лучше сразу закрыть. Что же касается коммерческих организаций, те предпочитают решать вопросы, в том числе с обеспечением качественной информацией за "бутылку коньяка", и это в лучшем случае, а зачастую предпочитают "за спасибо", а то и просто спиз..ть.
Насчет побывавших на форумах и думающих, что все знают и умеют, согласен. Но это категория людей, бороться с этим бессмысленно, если вы специалист в своей области, Вы и так отделите зерна от плевел. Кстати, даже специалисты имеют склонность ошибаться, я бы не стал так драматизировать ситуацию по контингенту форума. В конце-концов здесь многие люди, за просмотром страниц флуда, имеют возможность найти что-то полезное, найти и встретиться со своими сослуживцами, знакомыми, а это немало.
Соответственно вопрос: какая задача ставится перед данным ресурсом?
Если коммерческая - неплохо было бы предложить уважаемому МГ бизнес-план, потому что критика - это хорошо, но не совсем конструктивно, а реальные меры предложить, это несколько сложнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 20:23:56 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 11:27:54
Сообщения: 9040
Уважаемый Антон, мы никогда не придавали сайту какого-либо глобального значения, ставя себе задачу публикации некоторых принципиальных материалов из разделов боевой подготовки, их обсуждение и всё.
Цитата:
вторым и более стандартным вариантом является рост, систематизация тематической библиотеки, внесение новых книг и статей, создание тематической видиотеки (хотя бы для "несекретных" материалов), работа с авторами из разных журналов по публикации их статей,
а уж после этого можно подумывать про создание учебных материалов и видеофильмов (распространение или платное или при определенных условиях бесплатное), рассылка структурированных и подготовленных материалов сайта и библиотеки на диски, написание "коммерческих" статей и обзоров по безопасности (разумеется только для заказчика), .....

Первоначально мы и планировали идти этим "вторым" путем, и даже им шли, однако не имели технической возможности предоставить авторам свободу публикации.
Теперь такая возможность появляется.
Цитата:
хотите вы этого или нет, серьезная работа и результаты возможны только на коммерческих основах (либо государством) и специалистами, на общественных началах возможно только ограниченное поддержание имеющегося.

Полностью согласен, предпринимались попытки сотрудничества с гос-ми структурами, но в наше время "распила бабла" это оказалось не реально. Другие полезные начинания упирались в абсолютный пофигизм военных чиновников (см. ув. Бывшего военного, его опыт в этом не сравнить с моим).
Коммерческая основа обсуждается, однако работа над сайтом ВР для его создателей не является сверхприоритетной и не рассматривается ими как возможный заработок. Достойно оплачивать же труд авторов мы пока не способны. :(

Цитата:
мое мнение, что некоторому запустению форума способствовало что ряд модераторов не спецы, а фактически дети, я не говорю что они плохие ребята, но они не спецы по тематикам форума, и выступают лишь как цензоры. И многие знающие разбежались.
А ведь года 2-3 назад здесь было столько разного народа и оживленных дискуссий.

ИМХО, дело совершенно не в модераторах. Считаю, что мы должны быть им благодарны за то, что они взвалили на себя труд регулярной чистки форума. Сам на это не имею ни времени, ни желания.
2-3 года назад была совершенно иная структура форума, что на мой взгляд немаловажно, однако регулярные его падения и отвратный хостинг заставили нас всё поменять.
Мы как-то уже обсуждали тему и предположили, что того интенсивного развития хватит года на три, так оно и случилось.
Как правило спецы - люди взрослые, с соответствующими заботами, и просто сидеть бесконечно в Инете без реального применения не способны.
Сейчас требуется реструктуризация сайта, тесное сотрудничество с Минобороны, воплощение в практике, нормальное финансирование (которого пока нет).

Открытой же информации для наполнения как сайта, так и нового журнала, более чем достаточно для дальнейшего развития. Что же касается глубины проработки тем, то не верю, что это возможно публично. Любая, даже самая развернутая тема - только повод для дальнейшего обсуждения в процессе практики. ИМХО, наше дело - задать планку. Нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 21:36:01 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 15:35:15
Сообщения: 1967
Откуда: г. Москва
....... писал(а):
либо постоянная глубокая переработка тем и создание дайджестов (с одновременным удалением предыдущих постов), но это должен делать действительно эксперт по конкретной тематике, а не "понюхавшие пороху юнцы", не достигшие призывного возраста, но обладающие модераторскими привилегиями.

У вас, я так понимаю, к кому-то конкретные претензии? Не легче ли избежать туманных формулировок?

На мой взгляд, состояние форума абсолютно адеватно состоянию армии и силовых структур, да и состоянию общества в целом. На общем фоне сайт выглядит живым, здоровым и развивающимся.

По форуму. За восемь лет общения на различных форумах пришёл к простейшему выводу, что форум - не то место, где можно искать истину, правду или всесторонее квалифицированный ответ на любой вопрос. Всё равно что требовать от кота работы вьючного животного. Как ни дрессируй, ни корми - ничего не получится.

Зато коты мурлычат и ловят мышей. А форумы дают возможность образоваться виртуальные контактам и впоследствие перевести их в реальную жизнь, дают возможность пусть беспорядочно, но делиться опытом, дают возможность ознакомиться с большим обьёмом информации и различными мнениями.

Никуда нельзя деться от беспорядочности информации, массы дилетантов, необьективных мнений, модераторов, которые не являются экспертами во всем нужных областях.

Но тем не менее коты не истреблены, а форумы создаются и развиваются. Не нужно требовать невозможного.

С моей точки зрения идея "журнала" очень интересна, поскольку такой формат оптимально удалён и от статей из мудрых фолиантов древности, и от форумного трёпа (несколько утрированно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 20:10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 19, 2005 14:55:01
Сообщения: 9
This message has been deleted...


Последний раз редактировалось ....... Чт фев 08, 2007 11:38:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 21:01:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 19, 2005 14:55:01
Сообщения: 9
This message has been deleted...


Последний раз редактировалось ....... Чт фев 08, 2007 11:37:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 21:25:18 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 12:15:57
Сообщения: 2609
Уважаемый(ая) (уж честно говоря не знаю как обращаться теперь) ......., действительно, Ваше сообщение несколько сумбурно, хотя, думаю, интуитивно я понимаю что Вы хотите сказать. Однако, высказались Вы определенно только о том, что Вы НЕ хотели бы видеть на данном ресурсе, и совершенно неопределенно о том, что СЛЕДОВАЛО бы (а главное как?) сделать по Вашему мнению, что бы было "так, как надо". Не хотели бы Вы лично разработать более глубокую концепцию сайта и представить эту концепцию ув. МГ. Как я писал выше - критика это хорошо, но желательно и конструктивные предложения иметь, Вы же пока только сослались на недостаток времени и отсутствие желания на составление своих и чтение чужих сообщений. Уверяю Вас, Вы не одиноки в своей загруженности работой и личными делами.
P.S. комментарий к стихотворению - псевдоним "Бывший военный" я использовал от недостатка воображения, просто припомнил, что сэр Уинстон Черчилль подписывался "Бывший военный моряк". Можете считать это отсутсвием фантазии или наличием гордыни - на Ваше усмотрение. Можно в полном соответсвии с Вашим стихотворением просто разделить запятой - "казнить нельзя помиловать".
С уважением,
Бывший военный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 7:55:29 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 15:35:15
Сообщения: 1967
Откуда: г. Москва
....... писал(а):
Не пытаетесь ли Вы кинуться Вы в другую крайность – если форум не для истины (см. выше), то обязательно ли его превращать в клуб-базар ни о чем?).

Нет, не пытаюсь. Своё мнение я высказал настолько чётко, насколько мог.
Всё остальное комментировать не хочу, не вижу содержания.

....... писал(а):
Получается Ваше сообщение ради сообщения. Объясните пожалуйста члено-раздельно о чем ваше сообщение, что Вы хотели донести им? И причем здесь коты.
Или Вы стараетесь развить свой литературный дар с эрудицией в одном флаконе для будущих литературных подвигов?
Один уже развил (наглядная биография: http://kino.sensey.ru/about.php) - поснимался в паре “военных” фильмов и какие книги (http://kino.sensey.ru/books.php) на гора стал выдавать. А потом удивляются опусам и казусам.).

"Литературного дара" у меня нет. С Маслаком я когда-то работал, он мне даже раз зарплату заплатил. Сниматься в такой гадости я бы не стал, равно как и писать книги о том, чего я не знаю или же судорожно кидать своё имя на обложку под любым поводом.

Никаких претензий и оскорблений, но не вижу необходимости отвечать на выпады с невнятной аргументацией и целью.

Я не курсант НВОКУ, у меня не горят глаза и нет никакого желания строить из себя суперспецназовца.
Равно как и общаться с людьми, которые в дискуссиии подменяют личность оппонента образом из своих фантазий.

Удачи. С уважением, Владимир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Итоги...
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 20:00:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 20:00:55
Сообщения: 138
Всем: Товарищи! Призываю вас не переливать из пустого в порожнее, не бряцать латами и не меряться виртуальными письками! (Тем более, с г-ном Маслаком... (г-н расшифруете сами))

Подвожу итоги:
1. Форум развивается? Развивается!
2. В лучшую сторону? В лучшую!
3. Новые пользователи регистрируются? Регистрируются!
4. Г***юки регулярно и успешно банятся? Банятся!
5. Клуб по ("узкоспециализированным") интересам? Да, на то и
называется "Военная Разведка", а не "Оффтоп и Домоводство"!

Спрашивается, чего разводить диспут на 9К слов?

Призываю администрацию закрыть эту тему к бушевой матери!!!

С наилучшими...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB