Текущее время: Пт июл 10, 2020 19:05:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 19:37:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 11:50:55
Сообщения: 47
Народ, кто сталкивался с информацией о ликвидированных представителях ЕС и США в рядах нвф в ЧР. Не сочтите за провокацию, можно просто привести пример. Например: в ходе боестолкновения в районе н.п. Галашки в рядах нвф был убит английский журналист-по неофицальным данным офицер Ми-6. Ну а про чеха военнослужащего США, здесь наверно писали. Я слышал об этих двух примерах, есть ли еще?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 12:56:02 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 13:13:31
Сообщения: 1344
Откуда: Оттуда.
http://chechnya.genstab.ru/chech_vol.htm
http://tiomkin.livejournal.com/586887.html
"Американец Окай Коллинз (1974 г.р.) в 2002 году выпустил книгу о том, как он принял ислам, воевал за веру и был агентом американских спецслужб. В юности он был членом нескольких преступных банд, сидел в тюрьме в Калифорнии, где и принял ислам. В начале 1990-х годов он хотел принять участие в войне в Боснии, но был направлен в Афганистан, откуда через Азербайджан проник в Чечню, где воевал с 1995 по 1996 год. В ходе выслеживания одной из разведгрупп российской армии, Коллинз подорвался на противопехотной мине и потерял ногу. В 1996 году Коллинз вернулся в США и был завербован ФБР, а позже и ЦРУ. По словам Коллинза, он информировал соответствующие инстанции о возможной террористической атаке на США задолго до 11 сентября 2001 года. В 1999 году он еще раз посетил Чечню. После возвращения домой, он работал частным детективом, в 2003 году был арестован в Мексике за нелегальное проникновение в страну."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 20:53:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 24, 2006 19:26:05
Сообщения: 417
Например Сейф-Ислам, а дальше яндекс подскажет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 1:25:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 24, 2006 19:26:05
Сообщения: 417
Вот еще статья:

В годы безвластия территория Чеченской Республики превратилась в настоящий проходной двор для всевозможных авантюристов, уголовников, наемников, террористов, сотрудников разведок, как государств, так и различных транснациональных организаций.
Часто иностранцы действовали под прикрытием благотворительных неправительственных структур или коммерческих фирм.
Среди этой разношерстной публики было немало тех, чьи документы украшал турецкий герб. Хотя нельзя сказать, что таких там было большинство. Хватало всех, и "бывших" САСовцев, и "бывших" сотрудников МИ-6, и "бывших" ЦРУшников и просто наемников, многие из которых являлись агентами сразу нескольких разведок. Ну и "профессиональных борцов" за "чистый ислам", набранных с бору по сосенке в чужедальних странах.

И если после возвращения законной власти в республику значительная часть иностранцев — практически все граждане США, Канады, Австралии и Европы — покинула ее пределы (хотя очень многие не успели или не захотели и были уничтожены нашими войсками и спецорганами в ходе боевых действий, найдя себе уютные, но не слишком комфортабельные могилы в нашей чеченской земле), то турок в рядах НВФ и по сей день остается немало (хотя, будем объективны, арабов там больше). Это подтверждает и информация, полученная от сдавшихся и задержанных боевиков, так и факты ликвидации или пленения наемников.

Совсем недавно в Грозном была уничтожена банда иностранных наемников, причастных к организации терактов с использованием начиненных взрывчаткой автомобилей.

При прочесывании окрестностей оперативники ФСБ обнаружили нескольких боевиков. Завязался бой. Длился он недолго — четверо террористов были уничтожены. При осмотре их вещей у двоих из них были найдены документы, которые указывали на то, что их владельцы являются гражданами Турции, — это Айдын Кайя и Бурхан Челеби.

У Айдина Кайи при себе имелись заграничный паспорт гражданина Турции и удостоверение личности (внутренний паспорт). Из них следует, что Кайя родился 5 апреля 1981 г. в городе Малатья. В загранпаспорте имелась грузинская виза 10 367078, действующая с 7 по 21 сентября 2004 г., а также отметки, указывающие, что Кайя въехал в Грузию 7 сентября 2004 г. через КПП Вале.
У Бурхана Челеби, родившегося 23 апреля 1980 г. в Везиркёпрю, помимо заграничного и внутреннего паспортов, имелась справка о демобилизации. Согласно этому документу, Челеби проходил службу в должности командира отделения в батальоне "коммандос", дислоцированном в Сиирте. Согласно отметкам в его паспорте 20 мая он въехал в Грузию, а на следующий день — в Азербайджан. Там он провел три дня, выехав затем в Иран. В тот же день, 25мая, он вернулся в Турцию через КПП Гюрбулак. Но дома турецкому коммандос не сиделось: 7 сентября 2004 г. он вновь въезжает в Грузию через КПП Пософ Тюрк-гёзю. Как оказалось, зря...

Отметки о легальном пересечении российской государственной границы в паспортах обоих наемников отсутствуют. Зато у Айдына Кайи было обнаружено письмо, адресованное некому Мухретдир-бею. Вот оно.

"Салам алейкум!

Это письмо я передаю вам, уважаемый Мухретдир-бей, через находящегося вместе со мной Бурхана. Он скоро вернется в Турцию.
До места я добрался успешно. В Грузии мы нашли людей, которым вы просили передать записку. Они приняли нас хорошо и помогли перейти грузинскую гранацу. Дали опытного проводника.
Яд был у одного из наших друзей, вы его знаете. Перед походом он спрятал его где-то в лагере Авдорханова. Теперь яд никто не может найти.
Сейчас я прибыл в Грозный. Вчера у меня была встреча с очень влиятельными командирами - Джабраилом и Юнади Турчаевым (уже уничтожен, да и Джабраил вроде тоже, не помню про него - BlackShark). Они пообещали подумать над вашим предложением.
Однако они были очень возмущены, что денежная помощь из Турции и от арабов резко сократилась. Она сказали, что их людям в Стамбуле постоянно говорят, что помощь направлена. На самом деле здесь ее не получают. Чеченцы очень обижены и озлоблены. Они обвиняют нас в присвоении денег. Сказали, что уже много месяцев сидят без них. Нет ничего и от Шамиля-паши, только одни заявления и обещания. Надеялись, что после Беслана начнутся новые поступления денег, но их до сих пор нет. Еще сказали, что если это будет продолжаться, то они создадут нам проблемы.
То, что вы планировали, мы скоро осуществим. Машина уже подготовлена. Чеченцы все делают быстро, когда чувствуют запах денег. Но все же надо посмотреть, что можно сделать еще, чтобы помочь чеченцам. Почему Комитет кавказско-чеченской солидарности (ККЧС) не передает достаточного количества денег?
С генералом Шамилем (Басаев) я еще не виделся, Говорят, что его нет в Чечне. Но мне обещали в скором времени организовать встречу с ним. Надеюсь, тогда я выполню ваше поручение.
Уважаемый Мухретдир-бей, в целом обстановка здесь очень скверная. Везде много хорошо обученных и оснащенных русских военных. Передвигаемся только ночью, живем в подвалах. Люди перестают помогать моджахедам. Уже не помогают угрозы и поджоги. Один командир не доверяет другому. Арабы не верят чеченцам и уходят за границу.
Мне кажется, нужно срочно посоветоваться с людьми аз Кавказского фонда, общества «Мазлум» и Мехди из Общества солидарности с Чечней. Нужно сократить время обучения моджахедов в лагерях за границей. Пока не поздно, надо продумать вопрос направления сюда других групп. Ускорьте вопрос направления сюда химиков. Здесь пока вода не подается по трубам. Но есть другие места, где уже можио применить план «Серебряный туман». В общем, мнение такое, что надо много денег, чтобы удержать моджахедов. Иначе ситуация выйдет из-под контроля и мы все потеряем.
Планирую после встречи с генералом Шамилем и передачи ему вашего письма уйти обратно в Грузию.
Уважаемый Мухретдир-бей, у меня к вам есть одна просьба: переговорите заранее с нашим другом Эрхан-беем. Поблагодарите его от меня, он хорошо помог. У меня не было накаких проблем в Грузии и с переходом границы. Пусть Эрхан-бей передаст деньги грузииским коллегам из истихбарата ( грузинская разведка, я так понял, по турецки - BlackShark ) и проводнику. Когда буду возвращаться домой, помогите с грузинской визой.
О дате выхода сообщать не буду. Посмотрим по обстановке. Ждите от нас хороших новостей. Передавайте большой привет Салиху.
С уважением, ваш Айдын."

Информация, содержащаяся в этом письме, требует пояснений.

Мухретдир-бей — Ильхан Мухретдир, генеральный секретарь Комитета кавказско-чеченской солидарности». По информации, полученной от ранее задержанных наемников, Мухретдир поддерживает тесные контакты с сотрудниками турецкой разведки (МИТ). По их поручениям организует регулярные встречи представителей главарей банд с высокопоставленными офицерами МИТ.
«Комитет кавказско-чеченской солидарности» (ККЧС) — организация со штаб-квартирой в Анкаре — осуществляет сбор денежных средств для переправки их мятежникам.
Организация «Кавказский фонд» функционирует в Турции с 1995 г. В ее создании принимали непосредственное участие сотрудники МИТ. Осуществляет сбор средств для бандформирований, пропагандистской деятельности.
Общество «Мазлум» («Общество солидарности с угнетенными») регулярно проводит кампании по сбору денежных средств для боевиков.
Мехди — Кескин Мехди, активист «Общества солидарности с Чечней». Занимается вербовкой и переправкой наемников на территорию Чеченской Республики.
«Общество солидарности с Чечней» — организация, ведущая помимо прочего сбор средств для боевиков.
Эрхан-бей — Эрхан Эзсай, высокопоставленный сотрудник русского отдела МИТ (военной разведки) Турции. Занимается вопросами финансирования и материально-технического обеспечения банд террористов, орудующих на Северном Кавказе.
Салих — предположительно Агджа Салих, активист ККЧС. Воевал в Чечне. В комитете занимается вопросами обеспечения прибывших из Чечни боевиков. Считается одним из представителей Аслана Масхадова в Турции (материал появился до ликивидации Масхадова - BlackShark).
Как следует из контекста письма, «Серебряный туман» — не что иное, как планируемая международными террористами и их зарубежными хозяевами операция по отравлению водозаборов. Следует напомнить, что оперативная информация о возможности подобных террористических актов уже поступала в российские органы правопорядка. Кроме того, на базах мятежников уже изымались значительные количества отравляющих веществ, пригодных для реализации, в частности, этого дьявольского плана.
Как мы видели сегодня, план "Серебряный Туман" не был отложен в долгий ящик. Опять изъяли яды, которыми опять нелюди в зеленых повязках собирались отравить множество людей. Впрочем, у "борцов за зеленый доллар" химикалии давно были в почете. Могу только напомнить подрывы цистерн с хлором во время штурма войсками ОГВ(С) г.Грозного в 2000г. Ну и также ряд попыток отравления колодцев, подбрасывания отравленной водки как в районы расположения армейских частей в Чечне, так и в Дагестане. Ну и другие, еще более "гуманные" планы. Впрочем, степень "гуманизма" как самих "борцов", так и их зарубежных хозяев мы оценили неоднократно, например, в Беслане.
Прошу также обратить внимание на то, какими методами "моджахеды" заставляют "сочувствующих" им мирных чеченцев себе помогать. Неудивительно, что подобные "гости" перестают пользоваться поддержкой на чеченской земле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 10:19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 9:01:27
Сообщения: 246
Откуда: оттуда,слишком много вопросов
Интересная статья.....но вкрадыватся сомнение.....зная турков,их граммотность и манеру излагать свои мысли(особенно письменно),с большим трудом верится достоверность письма....и целесообразность данного письма при наличии других средств связи,тоже как то не внушает доверия....простая заказная статья с пояснениями....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB