commodore писал(а):
Китайская экспансия на Дальнем востоке и роль в этом Военной разведки Китая ... Я думаю, что есть над чем поломать голову ...
С уважением
Братья мои, уважаемые и дорогие, простите за пафос, что так называю и не примите за панибратство! Но тема эта мне очень близка, и теребит уже много лет. Может и из-за этого, и других тревог (ну, это больше к личной жизни относится - 2я половина так и осталась там на Дальнем Востоке, на Сахалине, с прежней супружеской жизнью закончено за пару лет до того, а новая все как-то не клеится, да и дети есть от прошлой жизни - простите, что так подробно, но это к теме ниже!), в последнее время чего-то не спится. Вот и сейчас прикорнул массой полтора часика, и как при "ПОДЪЕМ" - вскочил в 4 часа утра. Вроде и нужно было б силы восстановить, а сна ни водном глазу. Зашел на родной форум, уже как зарегистрированный, полистал, и оба-на, можно сказать моя тема наболевшая, сразу-то и высветилась. Скажу кратко с 1995 по 1999 (а потом в 2000м), топтал землю Сахалина и материк, по всему Дальнику, как и мой батя (офицер военно-морской разведки, в запасе, дислоцировашийся в г. Корсаков, на Сахалине) в 1948 - 1954 году. Бати давно нет, умер, кануло почти 7 лет, тогда мне с Сахалина, пришлось "рвать каблуки", что бы успеть застать его живым, и... короче пришлось конечно хоронить. В его время - были японцы и южнокорейцы, правда и китайцы - засветились тогда же. А в мое время, ну это отдельная "песня"-стон... Так вот, что я видел и... знаю что ли, скажем так волей-неволей оказался свидетелем, есть факт активизации деятельности китайских и южнокорейских спецслужб (это как бы мой невольный взгляд изнутри, при посещении некоторых таких мест, скажем так - "из интереса и любопытства" что ли, как частного лица), а тут еще и американцы и японцы тоже, в ту жу дуду. Нужно, отдавать себе – отчет, и понять что происходит! Явно видно, что идет наглая (грубая и "тонкая") инфильтрация их людей под видом - религиозных сект, организаций околосектанского типа (так скажем) - Чжун Юн Цигун, Фалунь цигун к примеру (почему? Ну если ознакомиться с биографией их "Отцов-основателей", там ясно сказано - "за особые заслуги... награжден... получил благодарность от рукодства МВД... КНР", - и конечно от военной разведки и других спецслужб: награды, благодарности и поощрения другие форм), очевидно для создания агентурной сети из россиян - посещающих подобные занятия и группы, а также там идет явно идеологическая обработка, в виде определенной формы - всегда, пропаганды , сеяния межнациональной розни, дезорентации и подавление воли к сопротивлению (у населения потенциального противника, т.е. у нас граждан Россиии. Как известно такая активная деятельность проводиться перед крупной политической и военной акцией, как когда-то это хорошо усвоил с "юношества" что ли, в учебке). Многие из этих руководителей и "адептов", довольно часто стажируются в КНР, под видом получения знания от "первоисточника" (не примите дорогие мои и уважаемые мной, все написанное за "манию преследования", паранойю и "шпиономанию"). Ну, а дальше, можно сказать уже, их специальное проникновение на Запад, на материк, более глубже в нашу Россию (с эксфильтрацией с Сахалина и Приморья, и Хабаровского края). Пишу не из праздности, но по правде - душа болит и беспокоиться, чуя угрозу - нашей России, и каждому из нас, ведь понятно мы как фурункул у них на морде, что свербит и покоя не дает, а "дружеское сотрудничество" - оставим эту тему для дипломатов из МИД.