Текущее время: Пн окт 22, 2018 18:13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 16:11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 01, 2006 21:24:23
Сообщения: 150
Откуда: Москва
2 liks
Ну мгновенное не мгновенное, а свербыстрая реакция имеет место быть.
Все дело в скорости обмена сигналами на нервноклеточном уровне.
Ну и конечно что бы физик тела присутствала!

_________________
Мужику война, что зайцу курево...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 17:40:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 14:40:48
Сообщения: 136
А вот про это поподробнее можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 22:26:19 
Не в сети
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: Вс апр 30, 2006 0:15:15
Сообщения: 1286
Откуда: МОСКВА
liks писал(а):
По-моему у Головачева просто богатая фантазия. Знаете уж в искусство мгновенного перемещения я не верю, а у него половина книг об этом. Конечно их кто-то охраняет. В Москве например частные охранные агентства :)


8) Насчёт фантазии - не спорю. Только вот названия и ттх отдельных образцов вооружения - почемуто совпадают с экспериментальными образцами тех времён :!:

8) Ну конечно! Только ЧОПы и ФСО. А патриархия значит о себе не заботится совсем. :lol: :lol: :lol:

Случай из прошлой жизни.

Товарищи из тогда ещё Загорска заказали партию обмундирования, рюкзаков, пончо и т. д. черного цвета. Заказывать приезжал батюшка с официальным письмом патриархии. Ну да ладно - поломничество по святым местам дело богоугодное. А цвет - так у монахов форма такая.

Только одно маленькое но. В комплект снаряжения входил разгрузочный жилет со встроенными элементами бронирования (слуг божьих тоже защищать надо и не только молитвой) и карманами для размещения 8 магазинов к АК, 4 РГ, 10 ВОГ 25 и АПС Б. :wink: А вот забирать заказ приезжали ребятки ИМХО- ну явно с нашего форума.

_________________
С уважением kobra035!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2006 1:04:54 
Не в сети
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 23:33:53
Сообщения: 1460
4й отдел "Z" 5го Главного управления КГБ СССР-отдел религии:

Являлся почти одним из самых больших отделов в 5ке.Его интересовало все,что связано с жизнью церковного прихода,Русской Православной церковью,тайной исповеди.Священнослужителей КГБ широко использовал для проведения своих операций за рубежом,по наблюдению за эмигрантами,иностранными делегациями и в других разведцелях.В СССР не было таких священнослужителей,с которыми не беседовали люди из КГБ.Каждый второй священнослужитель-это явный или тайный агент КГБ.За работу на КГБ они постоянно получали вторую зарплату.Из священнослужителей в КГБ очень не любили католиков.Агентом царской охранки с 1902г. являлся священник Георгий Аполлонович Гапон (1870-1906).В годы ВОВ епископ города Калинина (теперь Тверь) Василий,Василий Михайлович Ратмиров выполнял в городе спецзадания 4го Упра НКВД СССР (развед-диверсионн.работа в тылу врага).Его задание включало в себя тайное наблюдение за врагом,военными объектами,передвижением войсковых частей,выявление засылаемых в тыл советских войск немецких шпионов.Ему помогали,в качестве служек,разведчик НКВД-подполковник Василий Михайлович Иванов ("Васько"),Иван Васильевич Куликов ("Михась") и радистка-шифровальница Анна Баженова ("Марта").Патриотический подвиг епископа Василия Ратмирова был высоко оценен.За то,что он проявил мужество и не бросил в трудный час свою паству, решением Синода ему был присвоен сан архиепископа.От советской разведки Василий Михайлович получил в знак благодарности золотые часы.По указанию патриарха Алексия владыка Василий был назначен архиепископом Смоленским.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2006 1:30:20 
Не в сети
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 23:33:53
Сообщения: 1460
Опять ссылку давать откуда я взял это?Или ясно,что не с потолка?!Надоело! :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2006 0:31:06 
Не в сети
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: Вс апр 30, 2006 0:15:15
Сообщения: 1286
Откуда: МОСКВА
kv писал(а):
Опять ссылку давать откуда я взял это?Или ясно,что не с потолка?!Надоело! :evil:


Уважаемый "kv"!

Спасибо за интересную информацию!

Ну а ссыло ИМХО - я думаю уже достаточно!

_________________
С уважением kobra035!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 21:20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 23:52:59
Сообщения: 36
Откуда: Hayastan
Бывший военный писал(а):
Не следует, так же, сбрасывать со счетов Орден иезуитов.


Католическая организация "Opus Dei" (Божье Дело) называют ещё папским спецназом.
Довольно влиятельная организация члены которой проникают и занимаю ведущие посты в ряде стран.
К примеру последний раз - переворот в Венесуеле. Дело рук Опус Деи.
Только они облажались, потому что верная Чавесу президентская гвардия освободила его и поставила во главе гос-ва, а мятеж быстренько подавили.

_________________
Легче подавить в себе первое желание, чем удовлетворить все последующие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разведка католической церкви
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 22:48:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 0:28:35
Сообщения: 19
liks писал(а):

что лучшей разведкой считается разведка Ватикана.


В России эта книга вышла в 2007 году.
Эрик Фраттини 'Сущность'






Книга, вызвавшая бум в Испании, выходит в Италии и во всем мире. Впервые раскрывается история загадочной "службы" высоких прелатов, основанной в XVI веке. И сразу полемика. И обвинения в неточностях.





Ее называют "L'Entita" ('Сущность'). Достаточно метафизическое название, чтобы вызывать куриальные эсхатологии, таинственное настолько, чтобы сказать, но не раскрывать. С другой стороны, быть окрещенным обычным именем, кажется, судьба всех секретных служб. ЦРУ становится просто "Агентством", Моссад - Институтом. Intelligenti, pauca (Имеющий уши да услышит - прим. перев.). Когда великий инквизитор Пий V основал ее в VI веке в Ватикане, она сначала называлась "Santa Alleanza" ('Святой альянс'). Со временем шпионская сеть, существование которой не признал ни один папа Римский, расширила свои задачи и изменила название. Эрик Фраттини (Eric Frattini), перуано-испанский журналист и писатель со страстью к интригам и секретным службам, воскрешает пять веков истории "Сущности" на 560 страницах. Его методологические предпосылки в том, что "в Ватикане все то, что не свято, секретно". Именно из этой матрицы, а также трехлетней архивной работы, берет начало исследование, переведенное во многих странах, которое мчится по скользкому пространству и во многих случаях рискует пойти юзом.

Матерью всех операций, тогда шел 1566 год, стала задача облегчить смену на королевском престоле. "Филипп II, - рассказывает Фраттини, - начал финансировать сеть, чтобы оказать содействие падению королевы - протестантки Изабеллы I в пользу католички Марии Стюарт".

И быстро вперед.

Вторая мировая война, разгром нацизма. "Сущность" имела теснейшие связи с Хорватией Анте Павелича (В 1941-45 гг. - глава марионеточного "Независимого хорватского государства", созданного в апреле 1941 при поддержке нацистов и итальянских фашистов - прим. перев.). Именно благодаря посредничеству Пия XII и его шпионажу был создан "Ватиканский коридор", специально отведенный маршрут движения, по которому прошли многие преступники Третьего Рейха, включая Адольфа Эйхмана (Adolf Eichman), к южноамериканскому "buen retiro" (убежищу - прим. перев.). Иоанн XXIII, в реконструкции автора, был единственным, кто ничего не хотел знать о секретной службе. Но не таким был его преемник Джованни Баттиста Монтини. Фраттини говорит: "Павел VI использовал ее для финансирования государственного переворота черных полковников в Афинах, во избежание того, чтобы к власти пришел Папандреу-отец и Греция стала коммунистической". Но главной виной этого папы Римского стало то, что он поставил американца Пола Марцинкуса (Paul Marcinkus), совокупность всех грязных афер в тени купола Святого Петра, во главе финансов Бога.

Громоздкое наследие, с которым должны справляться наследники. Иоанн Павел I не прожил достаточно долго для этого. Что думал тогдашний кардинал Альбино Лучани об "Istituto Opere Religiose" (IOR, 'Институт религиозных дел'), не было большим секретом. В ночь на 28 сентября 1978 года, когда он умер, ватиканская гвардия получает странный приказ: "Сегодня никакой охраны". А на следующий день его найдут бездыханным в своей постели. Та же судьба ожидает и других священников, которые были согласны с ним в необходимости 'чистки' IOR", - говорит Фраттини. Здесь свой голос поднимает Бенни Лаи (Benny Lai), декан итальянских ватиканистов: "Это заговорческие тезисы американца Дэвида Джеллопа (David Jallop), которые уже широко опровергались. Все знали, что Лучани болел. Никакой тайны, тем более, никакой шпионской структуры. Безопасность Святого престола доверена нескольким бывшим карабинерам и швейцарской гвардии: всего небольшому количеству людей".

Фраттини, однако, не замедляет ход, и называет одного человека, которого заставили замолчать.

Страница 367: "Отец Джованни да Никола, который информировал Понтифика о финансовых растратах IOR, знал, что его дни сочтены". Точнее, их оставалось четыре. На той же самой странице: "Шпион "Святого Альянса" был найден повешенным в отдаленном римском парке, посещаемом трансвеститами и проститутками". Но об этой смерти в газетах той эпохи и даже на базаре "conspiracy theory" (конспиративных теорий) в Интернете нет и следа. Даже тогдашний глава римского "Digos" (Divisione investigazioni generali e operazioni speciali, Отдел общих расследований и особых операций Итальянской полиции - прим. перев.) не помнит об этом. Автор проявляет гибкость: "Мне об этом рассказал один человек, который работал в Риме на иранскую секретную службу". Попробуй-ка там узнай.

Даже Кароль Войтыла выходит поврежденным от встречи в ближнем бою с темой рассказа. Иоанн Павел II выделил миллионы долларов, чтобы покрыть долги ватиканского банка и банка "Амброзиано". Вот, что говорит Фраттини: "Он был одним из наихудших в истории, но и одним из самых великих политиков". Куда там "santo subito" ("сразу святой" - спонтанно рожденный призыв многочисленных верующих сразу после смерти Иоанна Павла II к немедленной канонизации папы Римского, требующей обычно годы внутреннего ватиканского расследования на предмет сотворения чудес - прим. перев.). Его великим стрелочником, человеком, стоящим во главе "Сущности", был Поджи. "Это он интернационализировал папский шпионаж". Его шедевром стало тайное финансирование "Солидарности", финального удара по коммунизму в Польше. "Сущность" в согласии с ЦРУ спланировала операцию "Летучие рыбы" от названия "Экзосет", двух (управляемых крылатых противокорабельных - прим. перев.) ракет, которые ватиканский банк продал аргентинскому режиму во время фолклендского кризиса. Буэнос-Айрес платит "Bellatrix", одной из компаний, контролируемых IOR и при участии Кальви и Синдона, которая передает выручку профсоюзу Леха Валенсы.

Своего рода 'Иран-контрас' между Тибром и Андами. Который отрицает Хоакин Наварро-Вальс, тогдашний пресс-атташе папы Римского: "Об этих деньгах для "Солидарности" написал еще в 1992 году в "Time" Карл Бернштейн (Carl Bernstein) (половина уотергейтского дуэта) и это было опровергнуто Валенсой. Я хорошо знал кардинала Поджи. Он был папским нунцием в странах Восточной Европы, отличный человек, но он, однако, был недостаточного масштаба для той амбициозной задачи, о которой рассказывает эта книга. Добавлю: я находился довольно глубоко внутри Святого престола, но существование шпионской структуры никогда меня даже не коснулось".

Кто не умеет держать рот запечатанным, не станет рупором понтифика. Но свидетельства всезнающего Наварро трудно оставить в стороне. Независимые источники, близкие к Ватикану, свидетельствуют, что о делах, связанных с контрразведкой, заговорили в 1981 году, на следующий день после покушения на Войтылу.

Реформа швейцарской гвардии во главе с Алоисом Эстерманном. Он тоже был убит при невыясненных обстоятельствах, в день своего назначения, вместе с женой своего коллеги. Проект умер вместе с ним, и сегодня безопасность обеспечивают 150 человек под командованием полковника Швейцарской гвардии и одного бывшего майора финансовой полиции. Фраттини не верит официальной версии. И упоминает в связи с этим Наварро-Вальса: "Он говорит, что в комнате находились только три жертвы. А я знаю, что там был и отец Иван Берторелло, агент на службе у Поджи".

В свое время какие только не выдвигались гипотезы. Убийца Торней состоял в гомосексуальной связи с Алоисом, который потом ему изменил. Нет, Эстерманн должен был умереть из-за своей дружбы с Маркусом Вольфом, архи-шпионом Штази. Да нет, он был слишком близок к "Опус Деи" (Opus Dei). Может быть, Берторелло сможет прояснить. Но кто он, этот отец Иван? Единственный, кто о нем упоминает в интернетовской вселенной - это Хесус Лопес Саес (Jesus Lopez Saez), который опубликовал в интернете "День конечных итогов" об Иоанне Павле II. Совершенно редкое событие, даже имеющее название "Googlewhack", то есть, такая комбинация ключевых слов слов, которая дает один единственный результат. Рекорд, побитый вкладом Фраттини.

С другой стороны, о секретных службах никто ничего не должен знать.

И "Сущность" не исключение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB