Текущее время: Сб сен 22, 2018 21:27:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Это серьезно?
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 13:53:31 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 13:01:18
Сообщения: 4376
Откуда: От верблюда!
http://www.gazeta.ru/2006/04/03/oa_194531.shtml

Минобороны сдалось НАТО


Министерство обороны России отказывается конкурировать с военными силами НАТО и при этом реформируется, устраняя лишние структуры. Первыми под удар попали специализированные разведки авиации, пехоты и флота.



Информация о готовящейся в Министерстве обороны реформе появилась во вторник утром от информированных источников в военном ведомстве. Анонимный информатор сообщил «Интерфаксу» о том, что в ближайшее время будут упразднены разведывательные управления сухопутных войск, военно-морского флота и военно-воздушных сил, а их функции переданы в специальный разведорган при Генштабе. Подтвердить или опровергнуть слова источника должна была пресс-конференция начальника российского Генштаба генерала Юрия Балуевского. А пока генерал еще не встретился с журналистами, источник успел сообщить, что «директивой начальника Генштаба на базе разведуправлений видов вооруженных сил будут созданы разведотделы численностью до шести старших офицеров во главе с полковником».
До последнего времени численность таких специализированных разведуправлений видов войск превышала два десятка военнослужащих, причем начальник состоял в звании генерал-лейтенанта.

Аналитик по военным вопросам, сотрудник ИМЭМО РАН Александр Пикаев, комментируя «Газете.Ru» появившуюся новость, объяснил, что речь в данном случае идет о тактических подразделениях, занимающихся разведкой в пределах своих полномочий. «Деятельность этих ведомств секретна, и саморекламой они занимаются крайне неохотно, – сообщил Пикаев. – Есть Главное разведывательное управление Генерального штаба, которое собирает различную информацию, и разведки войсковые, которые ведут свою деятельность в зоне компетенции».
В интервью «Газете.Ru» эксперт высказал мнение, что теперь их, вероятно, «вольют в ГРУ, поскольку не целесообразно в каждом виде вооруженных сил иметь свои разведки».

«Целесообразнее все службы объединить под эгидой ГРУ, – считает Пикаев. – В условиях ограниченности военного бюджета, вероятно, было решено оптимизировать эти расходы, а созданные взамен управлений разведотделы обеспечат взаимодействие между ГРУ и соответствующими видами вооруженных сил».

Как стало известно чуть позже, и анонимный источник «Интерфакса», и эксперт «Газеты.Ru» оказались правы. На пресс-конференции в Москве глава Генштаба признал, что оборонное ведомство действительно приняло решение реформировать органы разведки вооруженных сил. «Существующая сегодня система подготовки разведывательных подразделений видов вооруженных сил – это вчерашний день, – сказал журналистам генерал, – в рамках совершенствования системы подготовки частей и подразделений разведки проводятся соответствующие мероприятия». По словам главы Генштаба, «цель реформы – совершенствование системы военной разведки в целом при сохранении за видами вооруженных сил функций и задач разведки, оснащение разведывательных подразделений, находящихся в видах вооруженных сил, при жесткой централизации и планировании генеральным штабом».

Завершил свое выступление генерал общим обзором положения сил в российской армии. Балуевский заверил представителей СМИ, что «Россия имеет и будет иметь достаточные силы сдерживания», которые «позволяют образумить любого, кто попытается проверить прочность наших границ и овладеть богатствами наших недр». Попутно генерал объявил об окончательном завершении гонки вооружений, сообщив, «у нас нет желания затягивать пояса, как это было в прошлом, чтобы иметь количественный паритет с США и НАТО по самолетам, ракетам и кораблям». «Мы знаем, что численность вооруженных сил стран НАТО составляет 4 миллиона военнослужащих, а вооруженных сил России – 1 миллион 134 тысячи», – поделился стратегическими данными генерал, заверив, что «нам больше не нужно».
03 АПРЕЛЯ 17:50


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 12:15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 19:19:35
Сообщения: 3943
Откуда: Закавказская Сечь
Цитата:
Эта проблема актуальна для политического руководства страны, по словам Солдатова, хотя бы с учетом истории полковника спецназа ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в совершенном в прошлом году покушении на председателя правления РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса.

По иронии судьбы Квачков как раз и есть инициатор такого объединения...

http://www.ryadovoy.ru/militarizm/dokum ... aktion.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB