Вебер писал(а):
.
Ув. злобный чебур, не смешите мои Искандеры)))

Вы немного подменяете понятия, забыв Главное Определение Государственности тех смутных времён ( не в календарном исчислении). А оно звучало так " Русь - вечна, Царь - от Бога, остальное от лукавого...
" У братьев сербов несколькими веками позже было тоже похожее " Верую во единого Бога - русса, который победит и итальянца ,и японца ,и прусса"(с) Верили в нас, и снова поверят, когда прижмёт. И это...Не надо "про жидов", глупо. Я всяких видел, и никто в понятии национальности не лучше и не хуже других. Меня вот когда то чечен на плечах волок, когда надо было. А я хохла потом тащил... С нацвопросами и нацушибленным - не сюда, здесь большинство - родом из Советского Союза. Убеждён, вышесказанное - ни в коей мере не относится к Вам, ув. злобный чебур

не думаю что я подменяю Ув.Вебер. на мой взгляд подменяют западники и демократики.
Царям Руси было что терять если бы они подчинились папе римскому.
если взять историю во времена империй римской и византийской(а можно и ранее)
Цитата:
....Caesar (цезарь или кесарь) — обязательная часть титула римских императоров времён Римского государства и позднее — Западной Римской империи и Восточной Римской империи.....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Царь
в те времена папы и патриархи стояли ниже императоров, их те могли назначить. а прибавьте еще генеалогическую близость к "святому престолу"(генеалогически, князья Руси породнились с византийскими императорами у которых в предках были библейские персонажи, после разгрома византийской империи), папы и короли в этом случае рядом не стояли, в глазах царей и императоров России-Руси(детей божьих по факту) они бы выглядели выбранными главарями шаек безродных и уездными предводителями дворянства(и императоры западной империи тоже кисами воробьяниновыми смотрелись, ибо нефиг было с клеопатрами путаться)).