Лебедь белая писал(а):
Домашний "Hennessy". Рецепт:
https://plus.google.com/102073811789225 ... D83ebHG6oZЯ бы добавила ещё палочку корицы

Ну, насчёт "Хеннеси" - это явный перебор. Я соду не кладу( что за фигня? Зачем ???) , а кроме чая ,сахара и дубовой коры добавляю душистый перец,лавровый лист, лимонную кислоту, молотый мускатный орех, гвоздику(крохотную граммулечку) и ванилин(ванильный сахар.) Напиток уже лет 20 из года в год, получает высочайшие референции от авторитетной комиссии

из однополчан , но называть его "Хеннеси" мне скромность

не позволяет.
И на палёной "элитке" обжёгся три года тому. На моём новогоднем столе традиционно присутствует (присутствовала) бутылка "Бифитера". Нарвался на дрянь и традицию больше не соблюдаю. Воспоминания об испорченном вечере не дают. А полбутылки той дряни стоят в баре. Вылить "жаба" не даёт.
Я сейчас на кальвадос запал. Яблок в заброшенных садах - тьма тьмущая, руки есть, пресс сделать - пара пустяков, ну или купить. Сплошная ж "халява". Перебродивший на диких дрожжах (никаких магазинных, только те, что на поверхности яблок) или на виноградной закваске яблочный( или ,как в этом году - смесь яблочного и грушевого 2:1) сок подвергнуть двойной перегонке и все дела. Выход невероятный. Рекомендую. Приглашаю при случае.
P.S. Ув. Лебедь в приведённом Вами рецепте количество гвоздики зашкаливает все мыслимые нормы. Очень не рекомендую. Она забьёт всё остальное наглухо, а выхлоп наутро будет адов. Проклянёте.