Текущее время: Чт апр 26, 2018 10:33:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Газовые потоки
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 15:45:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 19:19:35
Сообщения: 3929
Откуда: Закавказская Сечь
Охрана трубы. Важнейшая задача нашей страны в будущем?
Почему повернули поток.
http://prytkovalexey.org/2014/12/03/почему-путин-отвернул-трубу/

Изображение

Цитата:
Ситуация с Южным потоком откровенно застала врасплох всех участников по обе стороны газовых баррикад. Тот, кто так сильно сопротивлялся строительству этой трубы, теперь стоит лопухом, лупает глазками и даже требует объяснений.
Похоже, мы стали свидетелями очередного путинского оверштага. Начиная с 2000-го года, никто в мире никогда ничего такого не делал, но Путин делал это не единожды и каждый раз — успешно. Что-то говорит о том, что в этот раз всё будет так же. Итак, давайте подетально.

Как известно, противостояние по Южному потоку длится уже какое-то время и во время этого противостояния мы были свидетелями взаимоисключающих заявлений с разных заинтересованных сторон. Поток то разрешали, то запрещали. Информация была самая разная и концу всё уже походило на спектакль. Можно даже сказать, что процесс напоминал ситуацию с Мистралями. Кто-то обратил внимание на то, что время от времени информация о Мистралях специально вбрасывается в СМИ для того чтобы каким-то образом информационно навредить России и унизить её. Так сказать насыпать соль на рану.

Происходит ровно то же, что например происходит с Литвой. Ни с того ни с сего вдруг делаются какие-то заявления, что мол Литва будет защищаться против России и тому подобный бред. При этом никого не интересует, что эта самая Литва не нужна вообще никому. Кому охота пачкаться об эту европомойку. Тем не менее раз за разом, звучат совершенно безответственные заявления о нападении России и прочий бред. Понять тут все можно. Западу нужно держать ситуацию разогретой.

То же самое было и с Южной трубой. Путин понимает цель Европы. Давайте здесь объясним этот момент. Россия старается построить Южный поток за свой счёт, вкладывая в него около $20 млрд. Это грандиозный проект, который даст серьезные деньги странам через которые пройдет труба и так же там будут организованы новые рабочие места. Например для Болгарии это были бы весьма ощутимые деньги, около $400 млн. в год. Европа серьезно озабочена, не слишком ли много денег будет получать та же самая Болгария от России, чтобы остаться верной Евросоюзу. То же самое происходит и с другими странами через которые планировалось проложить газовую трубу. Вот тогда Старая Европа хорохорилась и крутила носом, угрожая не позволить тянуть трубу к ней и для её же пользы.

То есть Путин волок на себе и расходы по строительству газопровода, так же расходы по транспортировке газа и оплаты попутных расходов и далее приходилось преодолевать сопротивление тех кто в этом же и нуждается. Таким образом Европа предлагает Путину бороться за её (Европы) счастье. Всё это висело на руках Путина. То есть все ехали на закорках и еще и тормозили. Теперь Путин изменил правила игры. Теперь кому нужно тот пусть и в ножки России падает. Отказавшись от уговоров России, Путин ставит Европу в положение просителя. Вам будет нужно, ну так стройте от Турции трубу туда куда нужно, а мы подумаем давать вам газ или нет.

Ситуация с Украиной тут никак не изменяется. Украинская труба так и останется «к заполнению по остаточному принципу». Яценюк почему-то посчитал, что «отмена Южного потока», сделает украинскую трубу более востребованной. Вполне возможно что нет. Все дело в том, что уже теперь Украина опять похоже подворовывает газ. Во всяком случае Польша говорит, что до нее газ не доходит в том объеме который она заказывает. Газпром говорит, что он отгружает правильные объемы. Куда же уходит газ? В общем, всё станет ясно уже очень скоро.

Однако сила хода Путина не только в этом. Если вы посмотрите на картинку с трубопроводами, то вы легко сможете заметить, что планировавшийся Европой Набуко идет через Азербайджан, Грузию,Турцию и выходит ровно в том месте куда придет российский газ. Европейский газопровод Путин успешно купировал, газа в той трубе не будет. Теперь российский газ придет к границе Турции и Греции, а там уже Евросоюз пусть сам чешет репу и думает как и за какие деньги подключаться к российской трубе. Если ЕС вложит в эту трубу деньги, наверное он будет более рачительным в этом случае, русские деньги никто беречь не думал, теперь видимо всё будет по-иному. Еще один очень важный момент, русская труба по дну Черного моря будет под охраной русского флота в Севастополе.

Так или иначе, Европе нужно больше газа и никуда тут не деться. Российский газ будет востребован, только за это платить уже придется по иному. То что Путин решил изменить направление газопровода, несет и немалые риски старой Европе. Отметил ли кто-то тот момент, что практически одновременно с решением Путина закрыть проект с Южной трубой, пресс-секретарь ЕК по энергетическим вопросам Анна-Кайзер Итконен заявила, что Еврокомиссия продолжит консультации со всеми сторонами заинтересованными в Южном потоке. Сейчас Европа уже выглядит как строптивая и потому брошенная старая дева, выглядывающая вслед ушедшему от нее богатому жениху. Наверное придется бежать вслед. Впрочем случится это или нет, не так и важно. Важно что вопросы теперь придется решать самой Европе и затем становиться в общую очередь к России за газом.

Мы видим, что Путин разворачивает газ в Китай и Турцию и в обоих случаях показательным является тот момент, что ни та ни другая страна не поддается влиянию из вне. Китай не послушает США, а Турция не член Евросоюза и тут Эрдоган вставил шпильку Евросоюзу, отомстив ему за более чем 50 лет ожидания вступления в ЕС. Всякие европейские санкции Эрдогану не указ.
Разумеется возникает вопрос, а не получится ли так, что теперь Турция будет вести себя так же как ведет себя Украина, то есть пользуясь своим положением будет давить на Россию.

Это очень интересный момент и важно понять почему хаб будет на границе с Грецией. Все дело в том, что до хаба Россия поставляет газ по контрактной цене, а вот после хаба уже придется платить за транзит. Если учесть, что граница с Грецией близко, то позиция очень выгодная. Часть газа будет торговаться Турцией и в этом смысле доступ к российской трубе будет не только Газпрому. Это ровно то, что хотел бы видеть Евросоюз, только самому ЕС доступа к трубе не будет. Стало быть тут и буква закона соблюдена, и Европа оказалась не у дел.

Тем не менее, теперь уже Европе придется не просто. Внутренние разговоры и растущие противоречия между правительствами и бизнесом обещают быть привести к неожиданным результатам. Здесь нам правильно будет ждать новостей в ближайшей и среднесрочной перспективе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовые потоки
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 20:14:47 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 9:40:18
Сообщения: 7666
Откуда: из расстрелочной....
Добрый вечер.
А мне думается, что сия многоходовка предполагает совсем иные цели, например, через умасливание турков, в определенной степени поспособствовать в дальнейшем укреплению ее отношений с Арменией, опять же, Армению параллельно вовлечь в ЕАЭС, чтоб и намеков не было на возможные перевороты в той Армении.
Вторая цель, решаемая попутно, в определенной степени "занять" турков делом, тем паче, под прикрытием РФ, тем самым вывести ее из американских раскладов на БВ, да и на Кавказе.

_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовые потоки
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 20:38:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 19:19:35
Сообщения: 3929
Откуда: Закавказская Сечь
От Рамзана там недавно отметились.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовые потоки
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 20:06:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 4774
Откуда: из колоний Империи
В дополнение к теме Набукко(той шо на рисунке).
Часть проходит по каспийскому морю, на что потребуется трубоукладчик походу наподобе тех которые кладут сейчас трубу по Черному Морю. А это большой корабль. остается его только тащить через каналы в РФ. а пропустят ли?
На Каспии вроде ни у одной страны таковых нет, и построить врядли построят, порты слабоваты да экономика не та.

Ранее, во времена задумки Набукко, Казахстан очень сильно предлагал по "широте души"(видимо из за "узкого профиля") прорыть канал в Черное море забесплатно российским властям, но ему отказали. И назарбаев начал с обиды тянуть старую шарманку о переводе сибирских рек, на что ему было сделано предложение построить несколько АЭС для того чтобы он мог воду с глубины подымать для ишаков. Но на АЭС у Казахстана бабла неоказалось, потратилисс так как на мегапроекты.. а забесплатно такую благодать строить дураков ненашлось.

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовые потоки
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 23:22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2014 13:34:28
Сообщения: 491
Марс писал(а):
Цитата:
Шефчович отмахнулся от предупреждений председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, сделанных после их встречи в Москве на прошлой неделе. Миллер заявил, что ЕС необходимо начать строить трубопровод до греко-турецкой границы уже «сегодня», если в Европе собираются получать российский газ после 2019 г., когда у газовой монополии истечет транзитный контракт с Украиной. «Я уверен, что в России должны снова рассмотреть этот вариант и придумать жизнеспособное экономическое решение, которое будет приемлемо также и для европейских партнеров», — заявил изданию Шефчович
http://www.vedomosti.ru/finance/news/38 ... -strategii

"Каков нахал!" (с)

Так может джентельмен не допущен на правильный стол?
https://www.youtube.com/watch?v=3S9GBi9PCfg :lol:

_________________
Стояли звери около двери


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовые потоки
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 0:02:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 4774
Откуда: из колоний Империи
СЕКТОР ГАЗА И НЕФТИ... Изображение!!!

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовые потоки
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 1:46:31 
Не в сети
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 5:29:19
Сообщения: 610
Откуда: Дальний Восток
А ещё важней нефтяные потоки. За последние два дня нефть в цене преодолела 50 $ за баррель. С чего это вдруг? Саудавская Аравия говорила, что не будет снижать объём суточной добычи и она делает это для того, что бы "убить" поставщиков нетрадиционной (сланцевой) нефти, а не по сговору с США, что бы обрушить экономику РФ. А тут получилось, что от обрушения цены нефти пострадали как раз больше производители нетрадиционной нефти, в СШВА там бум на последние года приходился и тут компании потихоньку стали банкротится, нефтянка потянула за собой другие сектора экономики. Тут в Саудовскую Аравию приезжает какой то ху... из США и опа, чудо, цены стали ползти вверх. Цены установятся видать на уровне 50-60 $ за баррель, что бы и РФ не жирела и в США компании не загибались.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовые потоки
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 1:55:22 
Не в сети
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 5:29:19
Сообщения: 610
Откуда: Дальний Восток
Европейская газовая ломка. Сколько РФ поставляет газа в ЕС? Порядка 30-35 %. В основном в Восточную Европу, в бывшие страны Варшавского договора. Сможет ЕС обойтись без Российского газа? В принципе да, но не сразу. Норвегия думаю сможет заместить процентов 10 %. Ближний восток думаю в состоянии в скором времени поставить сжижений газ как раз в 20 %.
Так из сказанного выше, РФ думаю выгодна нынешняя ситуация с ИГИЛ на Ближнем Востоке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовые потоки
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 0:38:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 4774
Откуда: из колоний Империи
Российский газовый монополист «Газпром» заявил об уменьшении в текущем году объемов природного газа, покупаемого в Узбекистане и Туркменистане.
...Эксперты утверждают, что отказ России, которая является главным покупателем узбекского газа, от значительной части объемов, решит проблемы жителей Узбекистана, которые страдают от отсутствия газа в своих жилищах. Узбекистан сам выражает желание снизить экспорт газа в Россию и увеличить объемы поставки его в Китай.
Российское предприятие «Газпром» объявило об уменьшении в 2015 году объемов закупаемого в Узбекистане и Туркменистане природного газа почти на 10 миллиардов кубометров....

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовые потоки
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 0:48:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 4774
Откуда: из колоний Империи
SAT писал(а):
....Ближний восток думаю в состоянии в скором времени поставить сжижений газ как раз в 20 %.
Так из сказанного выше, РФ думаю выгодна нынешняя ситуация с ИГИЛ на Ближнем Востоке.


как дополнение к газовой теме. А также почему возможно Меркель и Олланд из за чего приезжали к ВВП.

по Йемену (из Википедии)

газ:
Цитата:
На 2009 год доказанные запасы природного газа Йемена составляли 490 млрд кубометров. В конце 2009 года была запущена первая линия завода про производству сжиженного природного газа, расположенного возле порта Бальхаф на юге Аравийского полуострова, и начался его экспорт. Основные потребители — Южная Корея и США

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C9%E5%EC%E5%ED


Но

Цитата:
ЕС обеспокоен событиями в Йемене и призывает все стороны к диалогу

...Антиправительственные акции протеста начались в стране в середине августа 2014 года. Через месяц они переросли в столкновения с силами безопасности. В январе 2015 года после захвата шиитами столицы Йемена города Саны президент Абд Раббо Мансур Хади договорился с повстанцами о вхождении оппозиции во власть и 22 января 2015 года направил в парламент прошение об отставке. Тогда же стало известно, что правительство Йемена во главе с Халидом Махфузом Бахахом также сложило полномочия. Однако 25 января глава государства отменил решение о своей отставке.

http://ria.ru/arab_ye/20150209/1046784256.html

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовые потоки
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 20:33:59 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 9:40:18
Сообщения: 7666
Откуда: из расстрелочной....
Марс писал(а):
Цитата:
Японская Tokyo Gas предлагает построить газопровод от Сахалина до центральной части Японии. Об этом заявил в четверг советник компании Сигэру Мураки в ходе форума «Россия – Япония: точки соприкосновения», проходящего в Токио.
По его словам, мощность трубы должна составлять 8 млрд кубометров при протяженности около 1500 км.
......
Япония — крупнейший импортер российского сжиженного газа. Потребление этого вида топлива в стране резко возросло после катастрофы на «Фукусиме-1».

В начале недели глава департамента маркетинга компании Sakhalin Energy (оператор проекта «Сахалин-2», в рамках которого работает единственный на сегодняшний день в России завод по сжижению газа) Бернард Самуэльс в интервью журналу Blue Fuel говорил, что в 2014 году компания произвела 10,8 млн т СПГ. И 80% этих объемов закупила Япония.
http://www.gazeta.ru/business/2015/05/21/6696277.shtml

В Азии думают по другому и предлагают построить трубу. Что-то с японцами не так. :D
Хотя все по классике: "Дикари живут на Западе" (с)
Наш ответ
Цитата:
«Газпром» от комментариев отказался, но, по словам вице-президента Argus Вячеслава Мищенко, для российской монополии строительство газопровода в Японию не слишком привлекательно. Дело в том, что труба привязывает продавца к покупателю, в то время как поставки СПГ кораблями — более гибки. «Они более привлекательны с точки зрения стратегии и геополитики, — говорит Мищенко. — В любой момент «Газпром» может перенаправить потоки, что не получится сделать при поставках по трубе».
http://www.gazeta.ru/business/2015/05/21/6696277.shtml

Добрый вечер.
Всё с ними то, на что хотят нас сподвигнуть ...Штаты: им важно затянуть нас в эту очередную петлю, развести на инвестиции, а потом чуть -что доить на возмещение потерь, если что, район сверхсейсмичный, и увязнем в постоянных контрах с этими узкоглазыми.
Если им нужно, нехай строят, тянут, корячатся, + берут на себя все риски с жизнедеятельностью такой трубы.
Главное, чтоб не повторить те же грабли, я про опыт с СРП.

_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовые потоки
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 20:38:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 23:41:41
Сообщения: 5711
Откуда: из леса
Я бы не ждал от япов ничего хорошего. Для начала пусть мирный договор с нами подпишут, а там уже чего-то можно и рассмотреть. Или не рассмотреть :roll: .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовые потоки
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 20:48:46 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 9:40:18
Сообщения: 7666
Откуда: из расстрелочной....
Марс писал(а):
profsouz писал(а):
Я бы не ждал от япов ничего хорошего. Для начала пусть мирный договор с нами подпишут, а там уже чего-то можно и рассмотреть. Или не рассмотреть :roll: .

Они предлагают нам вернуть им острова и подписать "Мирный договор"
http://www.gazeta.ru/politics/2015/05/2 ... 5053.shtml

Угу, раскатали губы, на Итурупе запасы рения, причем это единственное место на планете с его чистейшим вариантом, плюс к тому, как я понимаю, им в первую очередь нужен Матуа, всё остальное-присказки.

_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовые потоки
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 20:54:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 23:41:41
Сообщения: 5711
Откуда: из леса
Марс писал(а):
Они предлагают нам вернуть им острова и подписать "Мирный договор"
http://www.gazeta.ru/politics/2015/05/2 ... 5053.shtml

Если на наших старых условиях- то флаг им в руки. А ежели рассчитывают на что поболее, то сделать им соответствующее встречное предложение. Отдают нам северную часть японии, строят у нас за свой счет завод по СПГ и нехай покупают сжиженный :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газовые потоки
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 21:10:16 
Не в сети
Law&Order

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 9:40:18
Сообщения: 7666
Откуда: из расстрелочной....
Марс писал(а):
SVS77 писал(а):
....... им в первую очередь нужен..........
Может с ними вообще поменьше разговаривать?! :roll:
Именно:)))
Передал Вашу просьбу по инстанции:))

_________________
Должен, значит могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB