Текущее время: Пт апр 16, 2021 6:34:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 22:12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2014 14:34:28
Сообщения: 491
злобный чебур писал(а):
как то попадалось обсуждение про травку сибирскую-"сагандайля", искал-ненашел. :|

пользую ее счас с чаем, зеленым. по 3-4 веточки на банку кидаю, ниче так. с кофе пробовал, прикольный вкус.
зы/ как то попробовал чистоганом заваривать. чето в есть в ней этакое... :)

Саган Дайля или "Белое крыло" - вещь!Много (ежели настоящий) - не рекомендуется.Достаточно 2-3 листика (обязательно пальцами измельчить) на чайник 0,7. Практикуется с хорошим черным чаем . Заваривать желательно не в металле (в полях - можно) и в чайнике с крышкой!
Еще бы обратил внимание многоуважаемого сообщества на шафран (лучше памирский) - 3-5 шт. на чайник.
Зеленый перед заваркой в чайнике желательно сполоснуть кипятком (на палец выше заварки), крутануть и слить воду, потом заваривать ("легкая" фракция и грязь уходит).

_________________
Стояли звери около двери


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 22:48:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 16:51:09
Сообщения: 5616
Откуда: из колоний Империи
Мист888 писал(а):
злобный чебур писал(а):
...
Саган Дайля или "Белое крыло" - вещь!Много (ежели настоящий) - не рекомендуется.Достаточно 2-3 листика (обязательно пальцами измельчить) на чайник 0,7. Практикуется с хорошим черным чаем . Заваривать желательно не в металле (в полях - можно) и в чайнике с крышкой!
Еще бы обратил внимание многоуважаемого сообщества на шафран (лучше памирский) - 3-5 шт. на чайник.
Зеленый перед заваркой в чайнике желательно сполоснуть кипятком (на палец выше заварки), крутануть и слить воду, потом заваривать ("легкая" фракция и грязь уходит).


Спасибо ув. Мист888. Да, настоящий. Всяко поначалу бывало, вкус вспоминал, у бурят когда то пробовал. А тут нормы то не знал. вот и решил методом тыка, натура такая дурная-нахаваюсь до холодного пота, а потом спокойно воспринимаю. :)
А про измельчение пальцам впервые услышал.

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 13:50:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 11:18:24
Сообщения: 388
Откуда: Саратов
Форумчане, чтобы не создавать новую тему, решил тут написать.Ваше мнение о чае Пу-ЭР..Ваши впечатления?И кто из форумчан какой чай предпочитает?

_________________
Ставр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 17:59:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 04, 2015 1:01:19
Сообщения: 513
Откуда: из табора
ставр писал(а):
Ваше мнение о чае Пу-ЭР..Ваши впечатления?

При условии найти хороший пуэр, впечатления крайне положительные. Однозначно не стоит брать фасованные таблетки в супермаркетах. Есть шанс купить неплохой прессованный в чайных лавках, но там тоже как повезет... Давно не покупал, ибо крайнее время попадался исключительно навоз по цене шафрана...

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 20:09:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 13:53:26
Сообщения: 2685
Откуда: Россия
ставр писал(а):
Форумчане, чтобы не создавать новую тему, решил тут написать.Ваше мнение о чае Пу-ЭР..Ваши впечатления?И кто из форумчан какой чай предпочитает?
Впечатление положительное) правда давно не пил, а тогда друзья привозили из Китая. Сейчас молочный улун или черный из Казахстана.
С уважением,
Гончар

_________________
Ныне же пребывают вера, надежда, любы, три сия (1 Кор. 13, 13).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 21:38:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2014 14:21:14
Сообщения: 325
Из китайского - хороший улун или белый чай. Очень необычен чай с чайного дерева (не куста).

Обычно, просто черный чай FBOP, BOP Шри-Ланка. Чабрец-мята по вкусу и по настроению.
Что-то давно не покупал Дарджилинг.

Правильно заваренный хороший пуэр - вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 21:48:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:31:59
Сообщения: 902
Откуда: Россия, Воронеж
Родственник занимается продажей чая и кофе. Чего я только не перепробовал за пару лет)))
Но понял, что ни пуэр, ни улун не моё - слишком специфический вкус. Хороший черный чай самое то. Очень нравятся смеси с ягодами, сейчас выбор огромен.

_________________
Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся, как бы чего-нибудь не случилось.(с) Б. Окуджава.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 11:08:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 11:18:24
Сообщения: 388
Откуда: Саратов
Спасибо за ответы,уважаемые форумчане!Слышал я такую фишку, что пу-эр бодрит, даже чуток "накрывает":), сам предпочитаю чёрный, крепкий, без добавок, чайник маленький с утра пять ложек, а последнее время именно нури, в разных пачках , а Дарджиллинг насколько помню именуют- чайным шампанским..мне ещё нравилась марка чая-Райские птицы..Кофе не пью, зелёный тоже.Хороший чай- это мм песня:)
Да, и забыл, что сам уже спрашивал о пу-эр..прошу извинить, всего не упомнишь:).Ещё лично мне понравился липтон

_________________
Ставр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 21:27:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2014 14:21:14
Сообщения: 325
Ув. ставр,

Удобно иметь вот такой чайник (чайник гунфу): позволяет делать несколько заварок, не передерживая чай
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 19:01:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 11:18:24
Сообщения: 388
Откуда: Саратов
Ув.Quarry!Прикольный чайник!Был лет пять назад фрнч-пресс, разбил:), с той поры обычный, но может и прикупить гунфу:)Спасибо за ответ!

_________________
Ставр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2017 23:31:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 04, 2015 1:01:19
Сообщения: 513
Откуда: из табора
phpBB [video]

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 19:11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 11:18:24
Сообщения: 388
Откуда: Саратов
Форумчане, доброго вечера!Хотя эта ветка про чай, но сейчас скорее о технической стороне..Суть такая, что вданной ветке человек писал о лапсанг -сушонг и я не могу найти его сообщение, нет его!С чем это может быть связано, заранее благодарен!

_________________
Ставр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 22:54:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 23:13:12
Сообщения: 422
Откуда: Арх.обл.
Самоудалился с форума вместе с профилем и всеми постами. Не сохранилось ли где чего в закромах архивов сайта - вопрос уже к админам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 10:20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 11:18:24
Сообщения: 388
Откуда: Саратов
HawkEye писал(а):
Самоудалился с форума вместе с профилем и всеми постами. Не сохранилось ли где чего в закромах архивов сайта - вопрос уже к админам.

Получается, что многие темы могут удаляться сами..Жаль, конечно, мног бывает полезной инфы.., извините, что не по теме!

_________________
Ставр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2018 13:49:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 11:18:24
Сообщения: 388
Откуда: Саратов
Форумчане, а что можно сказать о зёлёном чае?стал его употреблять, в частности-зелёный молочный улун. есть на форуме поклонники зелёного?Какой пьёте, ибо зелёный, он как и чёрный имеет много видов,с самого детства меня отталкивал его спецефический вкус, но прошли годы:) и стал пить. хотя остаюсь поклонником чёрного!Главный вопрос для меня с чем Вы пьёте зелёный чай?И как завариваете?

_________________
Ставр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB