Военная разведка http://www.vrazvedka.ru/forum/ |
|
О заваривании чая http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=8684 |
Страница 6 из 8 |
Автор: | Гончар [ Ср ноя 28, 2012 22:14:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Pooh писал(а): "а что, разве ещё что-то есть?" Та ничого нема (доедая банку белых грибов и перепрятывая банку земляничного варенья). ![]() ![]() С уважением, Гончар |
Автор: | Pooh [ Ср ноя 28, 2012 22:27:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
(воткнул в розетку вилку .. Эээ.. От кипятильника) варенье своё есть ![]() |
Автор: | 2012 [ Ср ноя 28, 2012 22:40:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Петрович писал(а): 2012 писал(а): мёд, халва, хорошее варенье Чай не нужен ![]() як же не нужен ![]() ![]() |
Автор: | profsouz [ Ср ноя 28, 2012 22:45:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() Чай хорош с медом и перемолотыми грецкими орехами. В походных условиях- с хвоей и брусничным листом. |
Автор: | коряк [ Ср ноя 28, 2012 22:50:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сладкий крепкий чай,свежий хлеб, малосольная красная рыбка или икра. За уши не оттянешь. Рекомендую |
Автор: | Петрович [ Ср ноя 28, 2012 23:14:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
меня от рыбы и икры и без чая за уши не оттянешь ![]() |
Автор: | profsouz [ Ср ноя 28, 2012 23:35:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Зря вы это.. про рыбу да икру, да на ночь глядя.. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | джагран [ Пт фев 15, 2013 19:44:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нагло-самоуверенно :"Если прозвище "Чайханщик" мне дано не зря....." Заваривая чай, исхожу из бог-весть когда слышанного утверждения, что в чёрном чае содержится два вида вредных веществ - легкорастворимое и труднорастворимое. А так же полезное среднерастворимое. Одно. Поэтому завариваю так : заварку засыпаю в заварник и залив "белым ключом",сразу выливаю. Таким образом удаляю вредное легкорастворимое. Снова заливаю белым ключом и ,настояв минут 10, пью полезное среднерастворимое. Через пару часов в чай начинает растворяться вредное труднорастворримое, поэтому пить чай старше двух часов - нежелательно. Вредно. Зелёный же чай вредного не содержит вообще, поэтому его можно заваривать бесконечное количество раз. И держать ,настаивая, тоже. Ну, как ? |
Автор: | МГ [ Пт фев 15, 2013 22:57:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
джагран писал(а): Нагло-самоуверенно :"Если прозвище "Чайханщик" мне дано не зря....."
Заваривая чай, исхожу из бог-весть когда слышанного утверждения, что в чёрном чае содержится два вида вредных веществ - легкорастворимое и труднорастворимое. А так же полезное среднерастворимое. Одно. Поэтому завариваю так : заварку засыпаю в заварник и залив "белым ключом",сразу выливаю. Таким образом удаляю вредное легкорастворимое. Снова заливаю белым ключом и ,настояв минут 10, пью полезное среднерастворимое. Через пару часов в чай начинает растворяться вредное труднорастворримое, поэтому пить чай старше двух часов - нежелательно. Вредно. Зелёный же чай вредного не содержит вообще, поэтому его можно заваривать бесконечное количество раз. И держать ,настаивая, тоже. Ну, как ? Просто глобально!!! |
Автор: | Pooh [ Сб фев 16, 2013 7:52:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тов. Джагран Так заваривают чай "пу-эр". Его как фильтр для воды применяют. До 7 раз. Черный чай не должен находиться в воде, между заливками кипятком, а в ситечке ![]() |
Автор: | джагран [ Сб фев 16, 2013 10:19:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Pooh писал(а): Тов. Джагран
Так заваривают чай "пу-эр". Его как фильтр для воды применяют. До 7 раз. Черный чай не должен находиться в воде, между заливками кипятком, а в ситечке ![]() Фильтр ? Но что он отфильтровывает ? Грязь? Песок ? Механические примеси ? Да ну, я лучше возьму чистую воду. О "пу-эр" не слыхивал. Шо цэ такэ ? Фарфоровым ситечком,входящим в комплект спецкружки для заваривания чая, пользуюсь , когда пью чай в одиночку. Когда чая нужно не много. П.С. Нашёл Пуэр в поисковике. Читаю. |
Автор: | Pooh [ Сб фев 16, 2013 10:54:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фильтр - условно. Фарфоровая именно. Через него кипяток наливают и убирают чай. Он не должен быть в воде. Получается как спортзанятие. Разминка пару чашечек менее насыщенный. Потом три крепкий и потом заминка. Бодрит реально. |
Автор: | Pooh [ Сб фев 16, 2013 10:57:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://www.budo-forums.ru/topic/39737-k ... ogo-chaya/ Здесь много интересной инфы. Оттуда моя инфа. |
Автор: | ставр [ Пт фев 20, 2015 20:04:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О заваривании чая |
Форумчане, , чтобы не создавать другую тему, решил продолжить в этой ветке..На ваш взгляд, как правильно заваривать пуэр?И есть ли на форуме любители именно этого чая.Прошу делиться ощущениями, впечатлениями,заранее благодарен! |
Автор: | злобный чебур [ Пт фев 20, 2015 20:36:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О заваривании чая |
как то попадалось обсуждение про травку сибирскую-"сагандайля", искал-ненашел. ![]() пользую ее счас с чаем, зеленым. по 3-4 веточки на банку кидаю, ниче так. с кофе пробовал, прикольный вкус. зы/ как то попробовал чистоганом заваривать. чето в есть в ней этакое... ![]() |
Страница 6 из 8 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |