Военная разведка
http://www.vrazvedka.ru/forum/

О заваривании чая
http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=8684
Страница 6 из 8

Автор:  Гончар [ Ср ноя 28, 2012 22:14:07 ]
Заголовок сообщения: 

Pooh писал(а):
"а что, разве ещё что-то есть?" :)
Та ничого нема (доедая банку белых грибов и перепрятывая банку земляничного варенья). :)

С уважением,
Гончар

Автор:  Pooh [ Ср ноя 28, 2012 22:27:46 ]
Заголовок сообщения: 

(воткнул в розетку вилку .. Эээ.. От кипятильника) варенье своё есть :)

Автор:  2012 [ Ср ноя 28, 2012 22:40:15 ]
Заголовок сообщения: 

Петрович писал(а):
2012 писал(а):
мёд, халва, хорошее варенье

Чай не нужен :lol:


як же не нужен :shock: самое то, чайком осаживать :lol:

Автор:  profsouz [ Ср ноя 28, 2012 22:45:43 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение :D .

Чай хорош с медом и перемолотыми грецкими орехами. В походных условиях- с хвоей и брусничным листом.

Автор:  коряк [ Ср ноя 28, 2012 22:50:54 ]
Заголовок сообщения: 

Сладкий крепкий чай,свежий хлеб, малосольная красная рыбка или икра. За уши не оттянешь. Рекомендую

Автор:  Петрович [ Ср ноя 28, 2012 23:14:53 ]
Заголовок сообщения: 

меня от рыбы и икры и без чая за уши не оттянешь :lol:

Автор:  profsouz [ Ср ноя 28, 2012 23:35:52 ]
Заголовок сообщения: 

Зря вы это.. про рыбу да икру, да на ночь глядя.. :roll: . Придется пойти пошарить в холодильнике, может чего осталось :? :lol: .

Автор:  джагран [ Пт фев 15, 2013 19:44:50 ]
Заголовок сообщения: 

Нагло-самоуверенно :"Если прозвище "Чайханщик" мне дано не зря....."
Заваривая чай, исхожу из бог-весть когда слышанного утверждения, что в чёрном чае содержится два вида вредных веществ - легкорастворимое и труднорастворимое. А так же полезное среднерастворимое. Одно. Поэтому завариваю так : заварку засыпаю в заварник и залив "белым ключом",сразу выливаю. Таким образом удаляю вредное легкорастворимое. Снова заливаю белым ключом и ,настояв минут 10, пью полезное среднерастворимое. Через пару часов в чай начинает растворяться вредное труднорастворримое, поэтому пить чай старше двух часов - нежелательно. Вредно.
Зелёный же чай вредного не содержит вообще, поэтому его можно заваривать бесконечное количество раз. И держать ,настаивая, тоже.
Ну, как ?

Автор:  МГ [ Пт фев 15, 2013 22:57:56 ]
Заголовок сообщения: 

джагран писал(а):
Нагло-самоуверенно :"Если прозвище "Чайханщик" мне дано не зря....."
Заваривая чай, исхожу из бог-весть когда слышанного утверждения, что в чёрном чае содержится два вида вредных веществ - легкорастворимое и труднорастворимое. А так же полезное среднерастворимое. Одно. Поэтому завариваю так : заварку засыпаю в заварник и залив "белым ключом",сразу выливаю. Таким образом удаляю вредное легкорастворимое. Снова заливаю белым ключом и ,настояв минут 10, пью полезное среднерастворимое. Через пару часов в чай начинает растворяться вредное труднорастворримое, поэтому пить чай старше двух часов - нежелательно. Вредно.
Зелёный же чай вредного не содержит вообще, поэтому его можно заваривать бесконечное количество раз. И держать ,настаивая, тоже.
Ну, как ?

Просто глобально!!!

Автор:  Pooh [ Сб фев 16, 2013 7:52:54 ]
Заголовок сообщения: 

Тов. Джагран
Так заваривают чай "пу-эр". Его как фильтр для воды применяют. До 7 раз.
Черный чай не должен находиться в воде, между заливками кипятком, а в ситечке :) "хо-хо"

Автор:  джагран [ Сб фев 16, 2013 10:19:42 ]
Заголовок сообщения: 

Pooh писал(а):
Тов. Джагран
Так заваривают чай "пу-эр". Его как фильтр для воды применяют. До 7 раз.
Черный чай не должен находиться в воде, между заливками кипятком, а в ситечке :) "хо-хо"

Фильтр ? Но что он отфильтровывает ? Грязь? Песок ? Механические примеси ? Да ну, я лучше возьму чистую воду. О "пу-эр" не слыхивал. Шо цэ такэ ? Фарфоровым ситечком,входящим в комплект спецкружки для заваривания чая, пользуюсь , когда пью чай в одиночку. Когда чая нужно не много.
П.С. Нашёл Пуэр в поисковике. Читаю.

Автор:  Pooh [ Сб фев 16, 2013 10:54:51 ]
Заголовок сообщения: 

Фильтр - условно. Фарфоровая именно. Через него кипяток наливают и убирают чай. Он не должен быть в воде. Получается как спортзанятие. Разминка пару чашечек менее насыщенный. Потом три крепкий и потом заминка. Бодрит реально.

Автор:  Pooh [ Сб фев 16, 2013 10:57:08 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.budo-forums.ru/topic/39737-k ... ogo-chaya/
Здесь много интересной инфы. Оттуда моя инфа.

Автор:  ставр [ Пт фев 20, 2015 20:04:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

Форумчане, , чтобы не создавать другую тему, решил продолжить в этой ветке..На ваш взгляд, как правильно заваривать пуэр?И есть ли на форуме любители именно этого чая.Прошу делиться ощущениями, впечатлениями,заранее благодарен!

Автор:  злобный чебур [ Пт фев 20, 2015 20:36:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: О заваривании чая

как то попадалось обсуждение про травку сибирскую-"сагандайля", искал-ненашел. :|

пользую ее счас с чаем, зеленым. по 3-4 веточки на банку кидаю, ниче так. с кофе пробовал, прикольный вкус.
зы/ как то попробовал чистоганом заваривать. чето в есть в ней этакое... :)

Страница 6 из 8 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/