Текущее время: Вт июн 19, 2018 19:31:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 12:53:26
Сообщения: 2639
Откуда: Россия
Pooh писал(а):
"а что, разве ещё что-то есть?" :)
Та ничого нема (доедая банку белых грибов и перепрятывая банку земляничного варенья). :)

С уважением,
Гончар

_________________
Ныне же пребывают вера, надежда, любы, три сия (1 Кор. 13, 13).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:27:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 19:19:35
Сообщения: 3931
Откуда: Закавказская Сечь
(воткнул в розетку вилку .. Эээ.. От кипятильника) варенье своё есть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:40:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 1:17:35
Сообщения: 797
Петрович писал(а):
2012 писал(а):
мёд, халва, хорошее варенье

Чай не нужен :lol:


як же не нужен :shock: самое то, чайком осаживать :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:45:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 23:41:41
Сообщения: 5712
Откуда: из леса
Изображение :D .

Чай хорош с медом и перемолотыми грецкими орехами. В походных условиях- с хвоей и брусничным листом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:50:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 23:22:34
Сообщения: 312
Сладкий крепкий чай,свежий хлеб, малосольная красная рыбка или икра. За уши не оттянешь. Рекомендую


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 22:14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 23:42:32
Сообщения: 1666
Откуда: Пятигорск
меня от рыбы и икры и без чая за уши не оттянешь :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 22:35:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 23:41:41
Сообщения: 5712
Откуда: из леса
Зря вы это.. про рыбу да икру, да на ночь глядя.. :roll: . Придется пойти пошарить в холодильнике, может чего осталось :? :lol: .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 18:44:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 12:13:54
Сообщения: 336
Откуда: Киев.
Нагло-самоуверенно :"Если прозвище "Чайханщик" мне дано не зря....."
Заваривая чай, исхожу из бог-весть когда слышанного утверждения, что в чёрном чае содержится два вида вредных веществ - легкорастворимое и труднорастворимое. А так же полезное среднерастворимое. Одно. Поэтому завариваю так : заварку засыпаю в заварник и залив "белым ключом",сразу выливаю. Таким образом удаляю вредное легкорастворимое. Снова заливаю белым ключом и ,настояв минут 10, пью полезное среднерастворимое. Через пару часов в чай начинает растворяться вредное труднорастворримое, поэтому пить чай старше двух часов - нежелательно. Вредно.
Зелёный же чай вредного не содержит вообще, поэтому его можно заваривать бесконечное количество раз. И держать ,настаивая, тоже.
Ну, как ?

_________________
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 21:57:56 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 10:27:54
Сообщения: 9040
джагран писал(а):
Нагло-самоуверенно :"Если прозвище "Чайханщик" мне дано не зря....."
Заваривая чай, исхожу из бог-весть когда слышанного утверждения, что в чёрном чае содержится два вида вредных веществ - легкорастворимое и труднорастворимое. А так же полезное среднерастворимое. Одно. Поэтому завариваю так : заварку засыпаю в заварник и залив "белым ключом",сразу выливаю. Таким образом удаляю вредное легкорастворимое. Снова заливаю белым ключом и ,настояв минут 10, пью полезное среднерастворимое. Через пару часов в чай начинает растворяться вредное труднорастворримое, поэтому пить чай старше двух часов - нежелательно. Вредно.
Зелёный же чай вредного не содержит вообще, поэтому его можно заваривать бесконечное количество раз. И держать ,настаивая, тоже.
Ну, как ?

Просто глобально!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 6:52:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 19:19:35
Сообщения: 3931
Откуда: Закавказская Сечь
Тов. Джагран
Так заваривают чай "пу-эр". Его как фильтр для воды применяют. До 7 раз.
Черный чай не должен находиться в воде, между заливками кипятком, а в ситечке :) "хо-хо"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 9:19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 12:13:54
Сообщения: 336
Откуда: Киев.
Pooh писал(а):
Тов. Джагран
Так заваривают чай "пу-эр". Его как фильтр для воды применяют. До 7 раз.
Черный чай не должен находиться в воде, между заливками кипятком, а в ситечке :) "хо-хо"

Фильтр ? Но что он отфильтровывает ? Грязь? Песок ? Механические примеси ? Да ну, я лучше возьму чистую воду. О "пу-эр" не слыхивал. Шо цэ такэ ? Фарфоровым ситечком,входящим в комплект спецкружки для заваривания чая, пользуюсь , когда пью чай в одиночку. Когда чая нужно не много.
П.С. Нашёл Пуэр в поисковике. Читаю.

_________________
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 9:54:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 19:19:35
Сообщения: 3931
Откуда: Закавказская Сечь
Фильтр - условно. Фарфоровая именно. Через него кипяток наливают и убирают чай. Он не должен быть в воде. Получается как спортзанятие. Разминка пару чашечек менее насыщенный. Потом три крепкий и потом заминка. Бодрит реально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 9:57:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 19:19:35
Сообщения: 3931
Откуда: Закавказская Сечь
http://www.budo-forums.ru/topic/39737-k ... ogo-chaya/
Здесь много интересной инфы. Оттуда моя инфа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 19:04:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 10:18:24
Сообщения: 319
Откуда: Саратов
Форумчане, , чтобы не создавать другую тему, решил продолжить в этой ветке..На ваш взгляд, как правильно заваривать пуэр?И есть ли на форуме любители именно этого чая.Прошу делиться ощущениями, впечатлениями,заранее благодарен!

_________________
Ставр


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О заваривании чая
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 19:36:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 15:51:09
Сообщения: 4857
Откуда: из колоний Империи
как то попадалось обсуждение про травку сибирскую-"сагандайля", искал-ненашел. :|

пользую ее счас с чаем, зеленым. по 3-4 веточки на банку кидаю, ниче так. с кофе пробовал, прикольный вкус.
зы/ как то попробовал чистоганом заваривать. чето в есть в ней этакое... :)

_________________
местный иллюминат


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB