Когда фотки посмотрел, в некоторых местах даже неудобно немного стало, но 2 августа я со всех позиций оценить могу и с гражданской (до армии), и в армии, в наряде по комендатуре 2 августа (весело было, комендант боялся "не десантников" ставить в наряд на 2 августа, заступил помдежом

), и в армии во время празднования.
1) Традиция хорошая. Гордость за свой род войск, общность, нормальная служба, вполне хороший повод встретиться, отдохнуть, расслабиться. В войсках это стабильно выходной день, то есть празднуется как и все гос.праздники (ко всем гос.праздникам считай прибавляются 2 августа - день ВДВ, и день дивизии - тоже праздничный выходной день). То есть реально праздничное настроение.
2) Ну многое в норме, конечно, но когда в пределах разумного. В наряде когда был и солдат в столовую повел, а это минут 30-40 по городу идти, то многие десанты подходили просто поздравить, службы пожелать удачной. То есть у меня вполне хорошее впечатление сложилось. Правда, задолбался ночью из ментовки забирать сослуживцев. На губу не поведешь же, отпускал сразу же, не зависимо солдат(контрактник) или нет. Правда от коменданта влетело, но он покричал и успокоился. Понял, наверное, что-то
3)Мнение моё такое, что такой херней (напиться, блевать, валяться в берете в блевотине своей, "проявлять агрессию"), занимаются те кто во время службы херней занимались. Солдаты с обоза, взводов обеспечения, кухонь, писари и т.д и т.п. Вот они самые крутые перцы на празднике, а нормальные простые парни спокойно отдыхают, вспоминают службу.